专注黄金

2018济南天然气价格调整消息:9月20日起每方涨3毛!

来源:组合发布时间:2018-09-20T23:08:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018济南天然气价格调整消息:9月20日起每方涨3毛!年用气量216立方米以内(含)第一阶梯气价由每立方米3.00元调整为3.30元;年用气量216-360立方米(含)第二阶梯气价由每立方米3.60元调整为3.90元;年用气量360立方米以上第三阶梯气价由每立方米4.50元调整为4.80元。

济南天然气价格调整,9月20日起每方涨3毛!大家赶紧过来了解一下吧!

2018年济南市天然气价格最新调整:每月增加支出5.40元

今天,济南市发改委发布通知,宣布从2018年9月20日起,居民用气销售价格调整。年用气量216立方米以内(含)第一阶梯气价由每立方米3.00元调整为3.30元;年用气量216-360立方米(含)第二阶梯气价由每立方米3.60元调整为3.90元;年用气量360立方米以上第三阶梯气价由每立方米4.50元调整为4.80元。按每户每月用气18立方米测算,每月增加支出5.40元。

学校、托幼园所、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,价格按居民第一档、第二档气价平均水平执行,即每立方米3.60元(不包括采暖锅炉用气)。

对低收入家庭及燃气壁挂炉采暖用户的优惠保障政策:对持有《城市居民最低生活保障证》或《济南市特困职工优待证》的用户,仍然按照每立方米2.70元执行,不执行阶梯气价;燃气壁挂炉采暖用户由每立方米3.00元调整为3.30元,按《济南市冬季清洁采暖气代煤电代煤工作实施方案的通知》(济政办字〔2017〕69号)精神,不执行阶梯气价;燃气壁挂炉采暖用户的政府补贴按《济南市人民政府办公厅关于明确我市清洁采暖气代煤电代煤工程资金补贴有关问题的通知》(济政办函[2017]24号)规定:用气费按照每立方米1.00元的标准补贴用户,每户每年最高补贴1200元,用气量不足1200立方米的据实补贴。这些优惠保障政策充分体现了政府“以人民为中心”的发展理念。

非居民天然气销售价格。基准价格由每立方3.00元调整为3.30元,燃气经营企业可以基准销售价格为基础,在上浮20%、下浮不限的范围内确定具体销售价格。

这一次价格调整,是因为2018年5月,国家发改委下发《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号),规定从2018年6月10日起将居民用气由最高门站价格管理改为基准门站价格管理,价格水平按非居民用气基准门站价格水平安排。目前居民与非居民用气门站价差较大的,此次最大调整幅度原则上不超过每立方米0.35元。

为你推荐
  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部