北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

来源:组合发布时间:2018-09-25T14:04:32

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温,对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等大型地产商都在加紧出货。

中秋佳节刚过去,北京楼市情况怎么样?据中原地产数据显示,2018年中秋小长假,各地楼市平淡如常。专家给出分析,四季度楼市将大概率降温。具体楼市行情请看下文。

北京楼市最新消息

中原地产研究中心统计数据显示,小长假前两日,北京市新建商品住宅签约180套,二手房62套,与7至8月平均水平基本持平。较2016年同期的422套和280套,分别同比下调57%和78%。

各地楼市行情

除了北京以外,其他城市房地产市场也表现平平。中原地产数据显示,小长假前两日深圳新建住宅签约分别为70套与76套,与此前市场相比基本维持平稳。广州方面,小长假前两日签约1871套,较全月来看,处于平均水平。中原地产首席分析师张大伟表示,2018年“金九”楼市未现,楼市降温已经来临。

张大伟说,在长时间的引导后,购房者已趋于理性。以上海9月楼市为例,虽然供应明显增加,但销售动能却进一步削弱。9月14日至9月20日的一周内,上海新房供应达14.3203万平方米,环比增长34.18%。但从成交来看,却较前一周微降0.94%。

“8月楼市热度已近‘触顶’。”58安居客房产研究院首席分析师张波表示,楼市降温已然来临,“金九银十”成色不足已是市场共识。根据58安居客房产研究院8月购房者和经纪人信心指数显示,购房者信心指数为98.4,环比下降2.7%;经纪人信心指数为105.3,环比下降6.3%。

楼市降温各地采取什么措施

对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等大型地产商都在加紧出货。

房企为快速资金回笼,策略有所改变。近日,泰禾某地项目给出较大优惠,若购房人全款购房,房价给予7折优惠。恒大方面,自8月30日至10月8日,恒大针对旗下280个城市646个楼盘推出了特惠活动,全国住宅楼盘全部8.9折、全国商铺6折起,首付款可以分期,最低首付仅需5%;阳光城则开启“千亿攻势”特惠购房季,根据区域的不同,制定出不同的降价策略。

日前,万科董事会主席郁亮的内部讲话也透露出市场现状。郁亮指出,当前南方区域的回款压力比较大,这不是因为南方区域做得不好,而是因为率先感受到了市场及行业变化。“转折点实实在在到来了。”郁亮表示,目前集团要做的第一件事,就是战略研讨,以“活下去”为最终目标。

对于四季度的楼市,张大伟表示,房价下行苗头已经出现。下一阶段,楼市冲高回落现象逐渐增多,房价调整开始出现从点到区域,热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 哪个品牌的钻戒质量可靠且钻戒款式好看?

    哪个品牌的钻戒质量可靠且钻戒款式好看?

    2019年06月20日

    哪个品牌的钻戒质量可靠且钻戒款式好看? 其实每个品牌的钻戒质量都是可靠的,因为钻石是不看品牌和产地的,主要看的是钻石4C参数,4C越高,钻石品质就越高,那