专注黄金

花青翡翠价格贵吗?一般多少钱可以入手

来源:金饰之家发布时间:2018-10-15T23:27:34

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,花青翡翠价格贵吗?花青种翡翠的价格有低的也有高的,价格低的一般在几百到几千,所以花青种翡翠很受平民的欢迎,也有几万,几十万,甚至几十万的贵的花青种翡翠,这些翡翠就可以用来当作收藏品了。

很多人都觉得翡翠是比较昂贵的玉石,但其实不是,翡翠中不是所有的翡翠价格都是高的,也有比较亲民价格的翡翠,比如花青种翡翠就是。

花青种翡翠的分类

1.按颜色划分:豆花青种,普通花青种,油底花青种等。

2.按质地划分:糯地花青翡翠、冰地花青翡翠、豆地花青翡翠等。

花青翡翠价格

花青种翡翠常被用来制作翡翠挂件、摆件等,颜色、种水都比较差的花青种挂件价格在一千块钱以内;

颜色和种水略好的花青种翡翠挂件的价格一般在几千到一两万元之间;

种水和颜色都很好的花青种翡翠价格都是比较高的,一般用来制作翡翠手镯、挂件,价格在几十万到几百万不等,不过这样的花青种翡翠是非常罕见的。

什么样的花青翡翠价位高

花青种翡翠是否值钱的因素之翡翠本身的种水和颜色。翡翠的种水好可以增加翡翠的透明度和温润度的,可以突出翡翠颜色的活力,价格自然就会更高了。花青种翡翠的颜色在同一块的翡翠上面,颜色的色调和形状的变化对翡翠的价格也是有影响的。颜色越是纯正的翡翠,价格就越是好,颜色形状变化越少的,外观好看的翡翠价格也是高的。

花青种翡翠是否值钱的因素之翡翠的水头,就是翡翠的透明度。对于翡翠的透明度是看翡翠整体给人的感觉,透明度好的花青种翡翠比较有灵气,看起来清澈透明。相反的,透明度不好的给人的感觉就比较呆板了。

透明度对翡翠挂件的影响也是很大的,比颜色还重要,在种好的前提下,翡翠才是高档货。

花青种翡翠是否值钱的因素之色形。颜色的形状和分布的情况,色种分布范围越是集中的质量就会越高,价格也是越高。

花青种翡翠是否值钱的因素之色位。相同面积的颜色,好颜色在外圈的分布要比在内部的价格要高。

花青种翡翠是否值钱的因素之工。雕工越是精细的翡翠的价格就会越高。

花青翡翠受欢迎原因

花青翡翠最大的特点就是颜色分布不均,深浅不一,它的背部纹理结构也比较凌乱,有的地方密集,有的地方稀疏,所以花青翡翠的透明度都不是很高。但是花青翡翠的首饰比如手镯,经过加工后,表面特别光滑,看上去非常漂亮。所以市场上的花青翡翠首饰也很受大众的喜爱。

花青翡翠属于什么档次

花青翡翠属中档或中低档品级的翡翠,颜色翠绿,呈脉状分布,很不规则;质地粗中有细,半透明。其底色为浅绿色或其他颜色。如浅灰色或豆青色,其结构主要为纤维和细粒一中粒结构。

花青翡翠的特点是绿色不均。有的较密集,有的较为疏落,色有深也有浅。花青翡翠中还有一种结构只呈粒状,水感不足,因其结构粗糙,所以透明度往往很差。

花青翡翠选购法则

翡翠的“底”又称“地张”或“地”。“底”即是人眼对翡翠饰品外表和内部的一个直接感受,是一项综合评定翡翠质量的指标。

“底”是除绿色外的浅绿色基底部分的特征,是翡翠质地(种)、透明度(水)、光泽、净度和浅色基调的综合体现。翡翠的“底”包含了两个关键要素和三个一般因素,两个关键要素是质地(种)和透明度(水),三个一般因素是光泽、基础色和翡翠的净度。因此,评价一件翡翠成品或半成品“底”的优劣,主要看翠与种、水之间相互映衬的效果。“底”洁净细腻的翡翠玉料经加工后,其表面非常光滑,在光的照射下通透润泽,能充分反映出翡翠玉件的神韵和灵气,翡翠界的商业人士称这种现象为“宝气足”。

相关:花青翡翠鉴定知识

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部