专注黄金

刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

来源:金饰之家发布时间:2018-10-17T23:11:09

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假,现在很多人在挑选翡翠手镯时,就喜欢紫罗兰色的,看起来非常的高贵典雅,有神秘感,应该怎样辨别其真假呢?

在所有的紫色中,紫罗兰翡翠是翡翠家族中的一个优良的品种,高档的紫罗兰翡翠的价值仅次于翠绿色翡翠。因为近几年翡翠的价值一直在不断的持续上升的状态,因此一些不良商家开始在翡翠的上面作假,用来赚取巨额的利润,不只是绿色的翡翠,紫色翡翠也是有人工致色的情况发生。

紫罗兰翡翠真假鉴别方法

1、可以使用放大镜或者显微镜观察紫罗兰翡翠中紫色的分布特征、颜色以及翡翠的结构等。如果是天然的颜色会均匀分布,由色根,裂缝或者是结构疏松的地方没有堆积的情况。如果是人工处理的翡翠颜色会沿玉纹的裂隙渗入,在翡翠内部结构疏松的地方会有一些堆积的现象,浓度由表面向翡翠内部延伸,两侧是淡的。

2、紫外灯。天然的紫罗兰翡翠在紫外灯的照射下没有荧光反应,经过人工处理着色的翡翠在紫外灯的照射下有明显的荧光。

3、紫罗兰可以用显微镜或者是放大镜进行观察,紫外灯只是一种辅助的作用,不可以单独的依赖。除了这些之外比较保险的还是去找权威的检测机构进行鉴定。

鉴别翡翠颜色的真假方法

1、用放大镜或者是显微镜观察,可以看到翡翠内部紫色的分布情况,颜色和翡翠结构(晶体、裂纹等)的关系。天然的紫色翡翠内部紫色分布自然,比较均匀,有色根、裂缝或者结构疏松的地方没有颜色堆积的情况,如果人工致色的话,翡翠的内部缝隙处有颜色堆积的情况,颜色由外到内,由内向两侧,颜色逐渐变淡。

2、借助紫外灯。天然的紫色翡翠在紫外灯下没有荧光反应,染色的紫色翡翠在紫外灯光下有明显的荧光。

市场中还是有人工致色的紫色翡翠,紫色染色剂一般是锰盐,在查尔斯滤镜下没有什么反应,所以还是以放大镜检查为主比较好,紫外荧光灯只是一个辅助的手段。

紫罗兰翡翠适合人群

紫罗兰翡翠总是有着一种低调而奢华的气质,色彩非常地动人,是最适合女性佩戴的一种翡翠。因为紫罗兰翡翠不仅色泽美丽,它还能很好地衬托佩戴人的气质,提升个人魅力,让女人周身散发出一种优雅的光彩。

紫罗兰翡翠怎么保养

尽量避免与香水、化学剂、肥皂和人体汗液接触。玉器如接触太多的汗液,配戴后又不即刻抹拭干净,会受到侵蚀,使外层受损,影响本有的鲜艳度。尤其是“玻璃地”翡翠、羊脂白玉,更忌汗和油脂。翡翠首饰在雕琢之后,往往都上有川蜡以增强其美艳程度。所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触,即使是未上蜡的翡翠首饰,因为它们是多矿物的集合体,也应切忌与酸、碱长期接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。

相关:紫罗兰翡翠鉴别方法百科介绍

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部