冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

来源:金饰之家发布时间:2018-10-17T23:51:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作为以后的收藏投资。

冰种翡翠的特点:颜色基本无色或者少色,透明度仅次于玻璃种,内部有杂质,就像是冰箱里冰块的那种感觉,整体看起来还是比较晶莹剔透的。冰种翡翠中还有一种常见的品种——蓝花冰,冰种翡翠中有絮花状或断断续续的脉带状的蓝颜色就是了。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作为以后的收藏投资。

冰种翡翠就种水而言,属于中高档翡翠,也有各种不同的类型,每个类型的价格也是不同的。冰种翡翠手镯的价格浮动比较大,价格从几万到几百万不等。

冰种翡翠有收藏价值吗

冰种翡翠有收藏价值,冰种翡翠仅次于玻璃种翡翠,相对于糯种翡翠品质又要高一层,类似冰一样的清透气质是其最大的特点,在实际生活中,去除商业原因,实际的冰种翡翠是可遇不可求的。

冰种翡翠晶体粒度均匀一致,晶粒肉眼能辩,透明中有一种冰质感,少量杂质,质地细,表面“莹光”不明显,常含点状或小团块状“白棉”,棉质结构清晰分明,半透明至透明。“白棉”越少的冰种翡翠的价格也相应较高,因为其内部的白棉很少,“高冰种”与玻璃种翡翠相差无几,同样有玻璃光泽,但色冷无莹。冰种翡翠穷敲击声清脆悦耳,外观如冰似水,还透着一丝朦胧的含蓄之美。

冰种翡翠什么样的值钱

1.冰种翡翠的颜色多样,几乎含括了翡翠中的所有颜色,在冰种翡翠中红色、黄色、紫色较少。少部分冰种翡翠的颜色会分布均匀,绝大多数冰种翡翠的颜色都是以飘花状或断断续续的脉带状出现,行内把这样翡翠称为”冰种飘花翡翠”。

2.冰种翡翠依据色彩的不同价值也有很大的不同,绿色极品冰种翡翠价格极高,而一般的白色冰种翡翠饰件价值也能达到几百到几万元的差价。相对来说冰种翡翠是翡翠种类中增值最快的,一般质量越好的冰种翡翠增值空间也就越大。

3.冰种翡翠的“形”即指其形状。这涉及到翡翠的大小、厚薄、规整、饱满,当然选择翡翠要选择规整、饱满的,就好比你选对象肯定喜欢五官端正、圆润旺夫(旺妻)的吧!料子过薄过小可能来自边角料,虽然很美观,可没多少升值空间,价值也不是很大!

4.形状对于高端冰种翡翠有至关重要的影响。在同样色、种的翡翠中,行家会为了其中一件形状饱满、圆润、周正、对称、漂亮而多出几倍的价格。比如同一块料出的两粒戒面,同样的颜色、种水,粗看大小差不多,一粒较薄,一粒饱满。如果这样两粒戒面属高货,在评估中其价格可能相差几倍以上,且越高档相差越大。

冰种翡翠收藏注意事项

第一,翡翠收藏“捡漏儿”要慎重,收藏够买翡翠切勿过分贪图便宜,便宜后面是陷阱。收藏的翡翠一定要是精品,千万不能留遗憾,一件值得一留的好东西,是你无论看几遍都觉得喜欢的,千万不要太过心急,看到好看的翡翠就出手,或许等到你拿回家观赏时会发现似乎没那么好看了。还值得注意的是,收藏翡翠,要的是那种稀有货,拍卖会上,普通翡翠堆积如山,而好东西百里挑一。

第二,收藏翡翠要做到宁精毋滥。与其他收藏品相比,翡翠的收藏还是要以高档上品为宜,因高档翡翠除了具有很高的鉴赏价值外,其价格也较为稳定且升值明显。要购买收藏翡翠用于保值,必须做到宁精勿滥,应挑选珍稀以及品质上乘的高档A货翡翠,转手买卖或参加拍卖,市场承接力很弱,难以升值和保值。

相关:翡翠高冰和冰种的区别,有收藏价值吗

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。

返回首页 回顶部