专注黄金

影响冰种翡翠的价格因素是什么?如何购买到上等冰种翡翠

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T23:07:29

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,影响冰种翡翠的价格因素是什么?如何购买到上等冰种翡翠。一般冰种戒面几个是一两千到几万元之间,挂件的话一般在一两万到十几万元之间。如果是冰种翡翠手镯的话,价格就非常高了,有几万的,也有十几万的,几十万的也有,价格不等。

什么因素会影响冰种翡翠的价格呢,我们买冰种翡翠的时候拿什么来判断它的大概价格?

好的冰种翡翠外表纯净,非常好看,给人的感觉是透明的,无暇干净的状态,这种的翡翠一般都是价格比较高的。冰种翡翠有比较好的水种,不管的有颜色的还是没有颜色的,都给人一种好像是里面有水的感觉,这种的一般都是中档的或者高档的翡翠,会用来做饰品。市场上的手镯、挂件或者玉佩会用到这样的。我们来看看冰种翡翠对于其价值的影响力,业内人常说“外行看色,内行看种”,从这句话能知道种水对于翡翠价格的重要性。

一般冰种戒面几个是一两千到几万元之间,挂件的话一般在一两万到十几万元之间。如果是冰种翡翠手镯的话,价格就非常高了,有几万的,也有十几万的,几十万的也有,价格不等。

冰种的特征是外表关泽很好,半透明或者是透明的,给人感觉很清凉,冰清玉洁的。冰种翡翠中常见的一个品种是“蓝花冰”,就是冰种翡翠里有絮花状或者断断续续的脉带状的蓝颜色。

除了比较常见的“蓝花冰”之外,还有其他的品种,2003年的时候高冰手镯4000元可以买到,现在20多万都不见得可以买到了。

如何筛选出上等的冰种翡翠

1、首先我们要知道,“翡翠多少钱一克”的说法是错误的,翡翠不是按克来算价格的高低的,主要是看翡翠的质量好不好。第一要看翡翠的种、水头等,就是说看翡翠的质地是不是细腻、透明度是不是好、结构是不是紧密等。

2、看颜色。翡翠都有很多的种类,冰种翡翠就是其中的一种,是按翡翠的种质取的名字。翡翠的眼色中绿色翡翠是最好的,纯正绿色的冰种翡翠价格更是高了,因为冰种翡翠是仅次于玻璃种翡翠的一种。

3、质地。翡翠的质地就是看它的通透度、水头和细腻程度,透明度越高,水头越好。细腻度越高的冰种翡翠价格都比较高。

4、大小。如果两个冰种翡翠颜色、水头、质地等都是差不多的,就要看大小了,越是大的,价格就越高。

购买冰种翡翠,颜色、质地都是两个重要的因素,达到这两个要求的冰种翡翠,价格基本都还是高的。

相关知识:冰种翡翠价格多少钱合理

为你推荐
  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

  • 2019年什么行业前景好

    2019年什么行业前景好

    2019年01月18日

    2019年什么行业前景好,1.医疗行业,2.教育,3.人工智能,4.金融理财行业,5.电子竞技行业,6.环境与能源保护,7.无人零售行业,8.老人养老行业

  • 2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年01月18日

    2019年几月份玉米价格能上涨?近期玉米价格出现跌跌不休的状况,可以关注一个是2月末-4月初;第二个8月份-11月下旬。

  • 人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    2019年01月18日

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗,人民币升值和贬值,影响的并不仅仅只有外贸企业,其实影响到很多方方面面,讨论的范围就太广了。

返回首页 回顶部