专注黄金

影响冰种翡翠的价格因素是什么?如何购买到上等冰种翡翠

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T23:07:29

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,影响冰种翡翠的价格因素是什么?如何购买到上等冰种翡翠。一般冰种戒面几个是一两千到几万元之间,挂件的话一般在一两万到十几万元之间。如果是冰种翡翠手镯的话,价格就非常高了,有几万的,也有十几万的,几十万的也有,价格不等。

什么因素会影响冰种翡翠的价格呢,我们买冰种翡翠的时候拿什么来判断它的大概价格?

好的冰种翡翠外表纯净,非常好看,给人的感觉是透明的,无暇干净的状态,这种的翡翠一般都是价格比较高的。冰种翡翠有比较好的水种,不管的有颜色的还是没有颜色的,都给人一种好像是里面有水的感觉,这种的一般都是中档的或者高档的翡翠,会用来做饰品。市场上的手镯、挂件或者玉佩会用到这样的。我们来看看冰种翡翠对于其价值的影响力,业内人常说“外行看色,内行看种”,从这句话能知道种水对于翡翠价格的重要性。

一般冰种戒面几个是一两千到几万元之间,挂件的话一般在一两万到十几万元之间。如果是冰种翡翠手镯的话,价格就非常高了,有几万的,也有十几万的,几十万的也有,价格不等。

冰种的特征是外表关泽很好,半透明或者是透明的,给人感觉很清凉,冰清玉洁的。冰种翡翠中常见的一个品种是“蓝花冰”,就是冰种翡翠里有絮花状或者断断续续的脉带状的蓝颜色。

除了比较常见的“蓝花冰”之外,还有其他的品种,2003年的时候高冰手镯4000元可以买到,现在20多万都不见得可以买到了。

如何筛选出上等的冰种翡翠

1、首先我们要知道,“翡翠多少钱一克”的说法是错误的,翡翠不是按克来算价格的高低的,主要是看翡翠的质量好不好。第一要看翡翠的种、水头等,就是说看翡翠的质地是不是细腻、透明度是不是好、结构是不是紧密等。

2、看颜色。翡翠都有很多的种类,冰种翡翠就是其中的一种,是按翡翠的种质取的名字。翡翠的眼色中绿色翡翠是最好的,纯正绿色的冰种翡翠价格更是高了,因为冰种翡翠是仅次于玻璃种翡翠的一种。

3、质地。翡翠的质地就是看它的通透度、水头和细腻程度,透明度越高,水头越好。细腻度越高的冰种翡翠价格都比较高。

4、大小。如果两个冰种翡翠颜色、水头、质地等都是差不多的,就要看大小了,越是大的,价格就越高。

购买冰种翡翠,颜色、质地都是两个重要的因素,达到这两个要求的冰种翡翠,价格基本都还是高的。

相关知识:冰种翡翠价格多少钱合理

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部