专注黄金

戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T23:35:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基本上都不会有事的。

翡翠吊坠能戴着洗澡吗

翡翠吊坠可以戴着洗澡的。

倘若你的翡翠吊坠为A货,只要不是沸水、滚烫的水,基本上都不会导致翡翠饰品的内部结构发生改变。倘若为B货、C货,这种翡翠一般是经过人工处理后的翡翠,在长时间经过水、沐浴露等东西的浸渍,其光泽度、质地都会发生一定程度的改变。

另外,大多数洗浴用品都很温和,是不会腐蚀到翡翠的,翡翠也没大家想象的那么弱不禁风,只要别长时间把它沁在强腐蚀性的化学物品中就行了。

翡翠吊坠保养常识

1、定期清洗

佩戴翡翠的朋友应该定期对翡翠进行清洗,这样做可避免存在于翡翠表面的腐蚀性物质对翡翠的损伤,同时又能补回翡翠在高温环境下失去的“水分”。

2、避免高处坠落、撞击硬物

虽说翡翠具有较高的硬度和较强的韧性,但这并不意味着翡翠不惧摔打,所以平时要多注意。

3、避免与酸、碱和有机溶液接触

翡翠首饰在雕琢之后,往往会上蜡以增加美艳程度。所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。

4、避免长期放置

不要将翡翠首饰长期放置,时间久了翡翠首饰也会“失水”变干。所以保养翡翠最直接、最自然的方法就是佩戴。翡翠会越戴越透亮,越水润,人也会越来越精神,越有元气!

相关解答:翡翠玉戴在身上可以洗澡吗 翡翠可以戴着洗澡吗 玉吊坠能带上洗澡吗

为你推荐
  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

  • 2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年01月19日

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗? 袁大头的价值并不算很高,就目前的一个钱币市场发展趋势看的话前景并不好,价格可能千元左右。品相一般的四五百。个人喜欢

  • 如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    2019年01月19日

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石。简单说一下与南红玛瑙相似的宝石主要有蒙料,红碧石,乌夹玛。其颜色和质地都和南红玛瑙比较像,但却是宝石与石头之间的差别,

  • 2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年01月19日

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好,本次定向降准是为了解决中小企业融资问题,应对经济下行走势所做出的手段。但总的来说经济市场活钱多了,流动性好了,最

  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

返回首页 回顶部