专注黄金

戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T23:35:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基本上都不会有事的。

翡翠吊坠能戴着洗澡吗

翡翠吊坠可以戴着洗澡的。

倘若你的翡翠吊坠为A货,只要不是沸水、滚烫的水,基本上都不会导致翡翠饰品的内部结构发生改变。倘若为B货、C货,这种翡翠一般是经过人工处理后的翡翠,在长时间经过水、沐浴露等东西的浸渍,其光泽度、质地都会发生一定程度的改变。

另外,大多数洗浴用品都很温和,是不会腐蚀到翡翠的,翡翠也没大家想象的那么弱不禁风,只要别长时间把它沁在强腐蚀性的化学物品中就行了。

翡翠吊坠保养常识

1、定期清洗

佩戴翡翠的朋友应该定期对翡翠进行清洗,这样做可避免存在于翡翠表面的腐蚀性物质对翡翠的损伤,同时又能补回翡翠在高温环境下失去的“水分”。

2、避免高处坠落、撞击硬物

虽说翡翠具有较高的硬度和较强的韧性,但这并不意味着翡翠不惧摔打,所以平时要多注意。

3、避免与酸、碱和有机溶液接触

翡翠首饰在雕琢之后,往往会上蜡以增加美艳程度。所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。

4、避免长期放置

不要将翡翠首饰长期放置,时间久了翡翠首饰也会“失水”变干。所以保养翡翠最直接、最自然的方法就是佩戴。翡翠会越戴越透亮,越水润,人也会越来越精神,越有元气!

相关解答:翡翠玉戴在身上可以洗澡吗 翡翠可以戴着洗澡吗 玉吊坠能带上洗澡吗

为你推荐
  • 什么是紫罗兰翡翠?如何鉴定紫罗兰翡翠

    什么是紫罗兰翡翠?如何鉴定紫罗兰翡翠

    2018年11月12日

    什么是紫罗兰翡翠?如何鉴定紫罗兰翡翠。不少人对于紫罗兰翡翠并不是很了解,其实紫罗兰翡翠也具有非常高的品质,而且价格相比起绿色翡翠来说是比较亲民的。因此

  • 糯种翡翠收藏价值怎么样 来看看市场价格

    糯种翡翠收藏价值怎么样 来看看市场价格

    2018年11月12日

    糯种翡翠收藏价值怎么样 来看看市场价格。糯种翡翠有值得珍藏的种类,例如细腻质地的满色细糯种翡翠,因为晶体颗粒非常致密,翡翠颜色分布均匀,加上巧妙的设计

  • 翡翠电商平台兴起 网购翡翠靠谱吗

    翡翠电商平台兴起 网购翡翠靠谱吗

    2018年11月12日

    翡翠电商平台兴起 网购翡翠靠谱吗。不少消费者选择网购玉石珠宝,一来认为网购价格明确,各商家均明码标价,成交量与消费者评价可作为重要参考,二来网购方便快

  • 2018年南京品臻国际珠宝展时间表11月16-20日

    2018年南京品臻国际珠宝展时间表11月16-20日

    2018年11月12日

    2018年南京品臻国际珠宝展时间表11月16-20日。翡翠、和田玉、蜜蜡、松石、南红、黄龙玉、珍珠、红宝、蓝宝、祖母绿、碧玺等,应有尽有;手镯、挂件、手把件、摆

  • 第三届佛山顺德国际珠宝展活动安排

    第三届佛山顺德国际珠宝展活动安排

    2018年11月12日

    第三届佛山顺德国际珠宝展活动安排。11月16-18日,周大福、周生生、保发珠宝、六福珠宝等国内外近200家知名珠宝首饰品牌将齐聚伦教,亮相展会!

  • 不同的生肖如何选择珠宝挂件聚财与旺财

    不同的生肖如何选择珠宝挂件聚财与旺财

    2018年11月12日

    不同的生肖如何选择珠宝挂件聚财与旺财,有人买珠宝是因为它能保值,而有的人戴珠宝是为了增强自信,带来好运。我们可以按照宝石的功能,也可以按照五行和生肖来

返回首页 回顶部