戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T23:35:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基本上都不会有事的。

翡翠吊坠能戴着洗澡吗

翡翠吊坠可以戴着洗澡的。

倘若你的翡翠吊坠为A货,只要不是沸水、滚烫的水,基本上都不会导致翡翠饰品的内部结构发生改变。倘若为B货、C货,这种翡翠一般是经过人工处理后的翡翠,在长时间经过水、沐浴露等东西的浸渍,其光泽度、质地都会发生一定程度的改变。

另外,大多数洗浴用品都很温和,是不会腐蚀到翡翠的,翡翠也没大家想象的那么弱不禁风,只要别长时间把它沁在强腐蚀性的化学物品中就行了。

翡翠吊坠保养常识

1、定期清洗

佩戴翡翠的朋友应该定期对翡翠进行清洗,这样做可避免存在于翡翠表面的腐蚀性物质对翡翠的损伤,同时又能补回翡翠在高温环境下失去的“水分”。

2、避免高处坠落、撞击硬物

虽说翡翠具有较高的硬度和较强的韧性,但这并不意味着翡翠不惧摔打,所以平时要多注意。

3、避免与酸、碱和有机溶液接触

翡翠首饰在雕琢之后,往往会上蜡以增加美艳程度。所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。

4、避免长期放置

不要将翡翠首饰长期放置,时间久了翡翠首饰也会“失水”变干。所以保养翡翠最直接、最自然的方法就是佩戴。翡翠会越戴越透亮,越水润,人也会越来越精神,越有元气!

相关解答:翡翠玉戴在身上可以洗澡吗 翡翠可以戴着洗澡吗 玉吊坠能带上洗澡吗

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 玉石不经常戴如何保养?

    玉石不经常戴如何保养?

    2019年04月22日

    玉石不经常戴如何保养? 最简单的方式是将玉石直接放入到纯净水中侵泡,定期换水即可!如不方便纯净水侵泡也可定期给玉石上油,将婴儿油、橄榄油等滴在手心搓均

  • 如何辨别翡翠油青和蓝水?

    如何辨别翡翠油青和蓝水?

    2019年04月22日

    如何辨别翡翠油青和蓝水? 油青种翡翠是指光泽呈现油性,颜色泛青的一种翡翠,这种翡翠非常常见,是一种中低档的翡翠!蓝水翡翠是指带蓝色调的冰种、玻璃种翡翠

  • 柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    2019年04月22日

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么。带手套玩,木质文玩不能上手,除非你手不出汗。木头不适合把玩,与核类文玩比密度太低,长期把玩手上的污垢就慢慢沁到木头

  • 为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    2019年04月22日

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?绿松石做为一种珍稀玉石品种,其价值自然不会低,对于部分经济实力有限的朋友而言,外观色泽差不多的仿制品是满足其虚荣心

返回首页 回顶部