专注黄金

翡翠油青是什么意思

来源:金饰之家发布时间:2018-10-19T09:24:22

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

翡翠油青是什么意思

总的说来,油青翡翠的颜色是暗绿色甚至还有发灰色的,有油脂感,质地细腻圆润,像是被油泡染过一样。

油青翡翠的油就是说的玉质上有油脂感,一把那都是比较细腻,油脂感能对一些细小的瑕疵有遮挡的作用。

油青翡翠的青是说的翡翠的颜色,一般油青翡翠的颜色都是绿色,但是颜色比较暗淡,发灰。这就是油青色。油青色也分原生的和次生的,原生的油青色是有绿辉石一类的矿物合成的,一般展现的是暗绿或灰绿,是绿辉石自身的颜色,颜色比较稳固。

次生的油青色一般都是灰绿或者蓝绿,在毛料中也称为绿雾,主要是近毛料的表层一些胶状微晶质的绿泥石类粘土质物质沿着硬玉矿物的间隙或裂隙中渗透浸染形成的一种颜色。此生油青色不是翡翠自身整体的颜色,所以颜色的分界线较为分明。

翡翠A货油青是什么意思

货翡翠,也叫天然A货翡翠。指的是没有经过化学处理的翡翠。A货翡翠通常被称为真的翡翠。

油青种翡翠是翡翠的一个种类,此类翡翠玉质细腻,色泽均匀,通透性,水润性较好,但色泽暗沉。

油青翡翠什么样

首先,翡翠根据透度划分,只有豆种,糯种,冰种和玻璃种,严格的说,并没有油青种的定义。

所谓油青,其实不是种,而是底,指的是翡翠底子的颜色。油青是一种闪灰的青色,偏暗,不够明艳。

油青是翡翠的一个大色系,常见有:深油青,浅油青,灰油青,暗油青,油青返绿等多种色彩表现。

油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。油青种的绿色明显不纯,含有灰色、蓝色的成分,因此较为沉闷,不够鲜艳。

如何挑选油青翡翠

一是油青翡翠首先看种水

毕竟外行看色,内行先看种水,种水是决定翡翠品质的基础,也是衡量一件翡翠货品价值的基础。种底越好的翡翠越不容易变种甚至是不会变种,油青翡翠如果种地相对交叉,它的颜色时间久了会发生一些变化,不过整体还能看到油青翡翠的特点。

二是看油青翡翠的水头

水头好的油青翡翠说明透明度很高,而且种地也会相对细腻。种水好的翡翠同样是能出高货的,冰透冰透的油青无论是手镯或是挂坠同样在市面上卖出过高价的。

三是看油青翡翠的颜色

油青种翡翠颜色是带有点灰黑的样子,外表看上去有一种油腻腻蒙了一层油的感觉,挑选油青还是要遵从颜色分布是否均匀,那种花里花哨的分布绝对是低档的翡翠制品,

四是挑选老种油青

判断老种的一个小技巧就是看翡翠外表的玻璃光泽是否强烈,光泽在转动翡翠观察时是否流畅如流水一般没有断流,这样的翡翠就是种老翡翠,经过时间的洗礼也不容易变种。

相关:油青种翡翠鉴别

为你推荐
  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部