专注黄金

翡翠叶子的寓意是什么 哪些人适合佩戴

来源:金饰之家发布时间:2018-10-21T23:41:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠叶子的寓意是什么 哪些人适合佩戴。翡翠叶子总是能够释放出一种能量,而且翡翠叶子还非常的灵动,非常具有生命力,也是受到了很多人的喜欢,所以翡翠叶子被人们赋予了很多美好的寓意。

翡翠叶子的造型简单,但是一点也不失特色,翡翠叶子总是能够释放出一种能量,而且翡翠叶子还非常的灵动,非常具有生命力,也是受到了很多人的喜欢,所以翡翠叶子被人们赋予了很多美好的寓意。

翡翠叶子的寓意

金枝玉叶——女性佩戴翡翠树叶,寓意金枝玉叶。自古就有王侯将相的女儿是"金枝玉叶",这不仅表现了其高贵的身份,也寓意其如玉一般温婉美好的品质。流传至今,"金枝玉叶"早已超脱其原本狭隘的范围,成为高贵、美丽、智慧的女性代名词。因此翡翠树叶备受大众喜爱,尤其是男子。面对佩戴翡翠树叶的女子,她们展现的清新娇嫩,高贵优雅,美丽迷人的风范,谁能不拜倒在石榴裙下?

玉树临风——形容人如玉质的树在风中依然姿态潇洒,器宇轩昂,多赞美男子外貌俊美,品德高尚。男性佩戴翡翠树叶,寓意玉树临风,广受男女大众的喜爱。男性喜爱,是因为翡翠树叶可以为他们的风流倜傥,温润儒雅形象增分不少,;女性喜爱,则更简单,气质儒雅,风采卓绝的男性,总能得到更多女人的倾心!

开花散叶——枝叶繁茂,寓意子孙繁衍兴旺。中国人都喜爱子孙满堂,多子多福,其乐融融。佩戴翡翠树叶,寓意开枝散叶,子孙万代,血脉与精神可以永远传承。对于新婚夫妇,翡翠树叶被认为是最好的礼物之一。对于求子心切的人,翡翠树叶也能为他们带来好运。

大业有成——在中国汉字中"叶"谐音"业",形容事业有成,步步高升。佩戴翡翠树叶,能塑造成功人士沉着稳重的形象,表现大气豪迈的气质。是对积极人生态度的肯定,能对人生起到激励和鼓舞的作用。此外"业"同"叶"的还有"安居乐业",形容家庭幸福、国泰民安。"大业有成"、"安居乐业"都是兆头好、寓意佳,对于事业家庭和生活都是非常好的。

翡翠叶子挂件适合怎样的人群佩戴

年轻人佩戴——翡翠树叶生机盎然、蓬勃朝气和生命的希望的特点,不仅表现了年轻人生命旺盛,活力四射的品质,还能调节其爱冲动的个性,弥补其温润内敛的气质。

老年人佩带——翡翠树叶圆润通透,富有灵气的特点,对老年人有养眼提神的功用,可以令老年人精神饱满,万古长青,绵延不绝。

女人佩带——翡翠树叶永远晶莹剔透,秀美迷人的特点,可以使女人永葆美丽,冰清玉洁,青春无限。

男人佩带——翡翠树叶积极向上,顽强拼搏,稳重大气的特点,可对男人起到积极向上,努力拼搏,走向成功的心灵暗示作用,辅助其事业有成,步步高升。

病人佩戴——树木枝叶经历风吹雨打的侵袭,阳光露水的滋养,都能顽强的成长,永不屈服退缩。翡翠树叶的顽强的生命力,对命运不屈服的特点,可以为病人带来希望和灵气,祛除病魔,让人早日恢复健康。

选购翡翠叶子该注意什么

其一:质地

翡翠自然天成,由于生长环境不同,便有了质地各异的翡翠,如玻璃种、冰种、糯种、芙蓉种、豆种、马牙种等等,故所制成的翡翠叶子也就有了千差万别。因为叶子是春天的象征,代表一种万物复苏的喜讯,所以选购的翡翠叶子的质地最好是上乘的,如玻璃种、冰种等。这类翡翠质地细腻莹润、种水好、光泽感强,不仅可以衬托出叶子的活力,而且还具有保值升值的空间。

其二:透明度

翡翠的透明度,指的是光能透过翡翠的深度,也称为翡翠的水头。水头好的翡翠叶子,显得鲜活真实,娇嫩欲滴,给人一种水灵灵的感觉;反之,水头差的翡翠叶子,则缺乏生气和活力,展示不出春天的气息,所以,透明度是选购翡翠叶子参考对象。

其三:净度和裂纹

净度,指的是翡翠内部存在杂质包体的多少。翡翠由大自然孕育而成,含有杂质是在所难免,不过,杂质的多少对翡翠叶子的品相有一定的影响。一般来说,含有少量杂质的,只要不影响整体美观,基本可以忽略;若杂质含量多,给人一种脏的感觉,就要另当别论了。此外,如是翡翠叶子存在裂纹,特别是裂纹较大的,有损翡翠叶子的保值升值价值,购买时要仔细观察。

其四:颜色

翡翠颜色丰富多彩,每一种都各有特色、各有韵味,如绿色的翡翠叶子,生机盎然,,充满春天的气息;黄色的翡翠叶子,有着秋天的气息,却丝毫不显伤感,反而洋溢着丰收的喜悦之情;无色的翡翠叶子,晶莹剔透,让人好似看见生命在流行等等,购买时和根据自己的喜好和自身条件来选择。

其五:工艺

雕刻工艺的好坏,对翡翠叶子的整体价值也有很大的影响,因此,在选购时,要注意看翡翠叶子是否光滑饱满、枝叶是否尽情舒展,看其雕刻线条是否流畅清晰、是否符合大自然的生长规律以及看其整体比例是否合适得当,宛若一片真实的叶子。

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部