专注黄金

一般红翡翠价格多少钱?价格真的比较贵吗

来源:金饰之家发布时间:2018-10-21T23:54:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,一般红翡翠价格多少钱?价格真的比较贵吗,像一般豆种的质地没有很出色价格就会只在千元以内,颜色靓丽的糯种价格在万元左右,冰种红翡的价格区间基本在十万元以内。最高档的红翡属玻璃种红翡一般都在几十万甚至百万元区间。

红翡翠是现在翡翠收藏市场上的一大热门,品质好的红翡翠价格很高,极品的红翡翠更是可遇不可求的,所以,大家在选择收藏的时候一定要小心的鉴别,不同品质的红翡翠价格也是不同的。

红翡翠价格一般多少

红翡翠的价值也和绿色翡翠的价值衡量方式是差不多的,所以一般种水质地都比较优质的红翡价格都会上万,像一般豆种的质地没有很出色价格就会只在千元以内,颜色靓丽的糯种价格在万元左右,冰种红翡的价格区间基本在十万元以内,最高档的红翡属玻璃种红翡,这等红翡可遇不可求,所以价值非常高,一般都在几十万甚至百万元区间。

红翡翠开光章鱼吊坠价格59800元

红翡翠的价格真的都贵吗

1、天然红翡翠:

颜色是鲜红或者是橙红的红翡翠,在市场上是最容易见到的,市面上的红翡翠大部分都是属于中低档次的,质地一般,这样的红翡翠挂件几千元或者是几百元就可以买得到。高档的红翡翠非常少,高档的红翡翠颜色很纯正,是非常艳丽的鸡冠红,质地也十分的细腻,这样高品质的红翡翠非常适合收藏,日后的升值空间也是不可估量的。要是达到冰种或者是冰种以上的红翡翠,它的价格都快赶上绿翡翠了,价格可能会是几十万,甚至是几百万元。

2、焗色红翡翠:

红翡翠的颜色是硬玉晶体成形之后,才形成的,红翡翠是由赤铁矿浸染形成的。一些商家趁着红翡翠的热度,对翡翠进行加工来冒充天然的红翡翠,以此来获得更高的利润。翡翠的焗红色,就是对翡翠进行加热,使灰黄色或者是褐黄色的翡翠变成红色的工艺,是一种加热处理法。焗色红翡翠也就是我们所说的火烧红,火烧红翡翠虽然内部结构没有发生改变,属于A货翡翠,但是这样的翡翠色根是没有定性的,非常的杂乱,透明度也很差,没有什么收藏价值。

3、染红翡翠:

染红翡翠是用染色剂对翡翠尽心染色,这样已经改变了翡翠的内部结构,所以,染红翡翠是处理翡翠,属于C货,基本上没有什么价值。

冰糯种红翡关公吊坠价格50000元

如何判断一件红翡是不是真的值钱

想要知道一件红翡的价格,与它的颜色是分不开的。红翡中有一种特别好的色泽,称为是“鸡冠红”,不但红,而且颜色还特别的纯正亮丽,质地细腻,是难得的红翡上品,收藏投资的价值是非常高的。

红翡在雕刻中可以作俏色雕刻(俏色雕刻是翡翠雕刻的一种绝技,是翡翠行业里的一种专业名词,是指在翡翠雕刻的过程中利用翡翠本身的色彩和特点,巧妙的利用色彩来雕刻属于它独有的特点),有着画龙点睛的美感。由红翡做成的翡翠手镯和玉佛、观音等是非常受到人们喜欢的。红翡的水好可以更好的看到红翡表面的光泽感,价格更是高。听说在苏富比拍卖行,一件“鸡冠红”的红翡雕品,价格高达380万港币。

我们在市场上见到的红翡都是棕红色或褐红色等暗红色的红翡,质地给人的感觉整体是暗的,大部分都有杂质,属于低档的或者是中档的翡翠。这种类型的红翡价格在几百几千元就可以买到,不过没有收藏的价值,升值性也是比较小的。

相关知识:红翡翠真假判断

为你推荐
  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部