专注黄金

带金手链有什么好处?抗衰老、辟邪、显贵气

来源:金饰之家发布时间:2018-10-23T23:01:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,带金手链有什么好处?抗衰老、辟邪、显贵气,一款合适的金饰可以提升一个人的气质。女士或男士均可以挑选一款黄金手链佩戴,既显气质又保健养生。

带金手链有什么好处

黄金是宝物,从古至今被认为是贵气的颜色,戴金饰是高贵、大方的象征。戴金手链的好处体现在美容保健方面,对女性来说,具有一定的抗衰老作用,能令肌肤减少皱纹的出现。

金手链有辟邪的好处。我们常常会看到有些人身上会佩戴黄金转运珠手链、黄金佛手链以及其他黄金手链,根据民间说法,佩戴黄金饰品可以驱邪,能让一些妖魔鬼怪、邪气等消除,能对人体起到保护的作用。虽说辟邪是没有根据的民间说法,但也是人们对黄金赋予的美好意愿。

不过要说到佩戴金手链最大的好处,那就是可以显贵气。黄金从古至今就是富贵的象征,在古代只有富贵人家才舍得用黄金打造手链佩戴,因此佩戴黄金手链可以让自己看起来富贵逼人。

黄金手链纵然有那么多好处,但也不是随便就可以佩戴的,戴金手链也是有讲究的。

黄金手链应该戴在哪只手上

1,说法一:左进右出。虽然说在传统文化理念里,并没有规定手链戴在左手还是右手,然而在气功学里有一种说法是“左进右出”,不少人认为戴在左手可以吸收手链上的正能量,有不少生意人将手链戴在左手上,认为这能带来好运气,招揽财运。

2,说法二:左手干净,右手不干净。传言在佛家的理念里,有左手是净手、右手是污秽手之说,因为人们习惯用右手做事,包括杀生等事情,因此右手需要净化,而左手则不需要杀生产生污秽,因此被称为纯净的手。人们佩戴手链、手镯等手术戴在左手,这样能够更好的吸收翡翠纯净的力量,不过这种观念对习惯左手做事的人来说则是相反的。

3,说法三:习惯上左手更安全。根据人们的习惯来说,生活中用右手比左手的情况更多,为了避免碰撞,手链戴在左手上会更安全,为了能够保养好手链,人们会习惯将之戴在左手上。

4,说法四:养生左手极为合适。在中医的理论里,讲究阴阳协调,手链中的宝石富含微量元素,会让人在佩戴过程中吸收有利的元素,从而起到平衡阴阳气血的作用,而人体的心脏是在左边,将手链戴在左手上也是合适的。

佩戴金手链的讲究

1、并不是所有人都可以戴金手链

高度近视者,看书、看电视眼流泪,酸涩、胀痛者,肝属木主眼,视力不好说明肝不好,如佩戴金银首饰,金克木,肝脏更不好,凡检查肝脏功能不好者均不宜佩戴金首饰。

2、戴金手链注意日常保养

日常佩戴黄金手链时,需避免接触化学物品如香水、漂白水、化妆品等,以防产生化学作用。要避免与其他首饰摆放在一起,特别是钻石,因硬度不同会引起互相磨擦而刮花,应以首饰盒子独立存放。

虽然黄金耐久度较高,但如果不知道爱惜,黄金首饰表面还是会产生刮痕或凹坑,特别对于手上佩戴的饰品如手链等更是如此。所以进行强力活动之前记得把黄金手链去掉。

婴儿带黄金手链的好处有哪些

婴儿佩戴黄金手链可以提高美感,而且黄金不贬值,另外黄金是一种具有非常强的抗氧化作用的贵金属,黄金的抗氧化作用,会抑制人体产生大量的过氧化物以及自由基,减少有害物质的侵袭。这些属性都是利于婴儿的,对婴儿好处多多。

1、传统文化中,黄色被认为是贵气的颜色,戴黄金是高贵、大方的象征。

2、戴金子的好处还体现在穿着搭配方面,人们认为金是富贵人家的首选饰物。给婴儿佩戴黄金手链,可以增添孩子的贵族气息。

3、婴儿戴黄金手链的好处体现为有利于伤口愈合,在手部受伤时,有黄金手链的黄金天然属性影响下,伤口会愈合更快。

扩展知识:佩戴黄金饰品有什么好处

为你推荐
  • 2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年02月20日

    2019年会流行哪行珠宝饰品。黄金、珍珠、小猪系列饰品是今年主流饰品,而且2019年1月2月两个月也印证了黄金和小猪系列饰品的流行。

  • 是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    2019年02月20日

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看。年轻人适合戴手链,尤其是少女。成熟的女士适合戴手镯,手链体现不出端庄大方的气质。男人适合戴手链,戴手镯会很怪。

  • 家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    2019年02月20日

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗?从收藏的角度来说,各种被认为可收藏的物品都有收藏价值。至于其价值那就是要看多种因素决定的,市场上也有一定的价格规律

  • 市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    2019年02月20日

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待,分析一只股票最重要的因素就是股票的质地,安全性,相对位置,业绩,以及未来的上涨空间,市盈率往往和股价的相对位置相结

  • 2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2019年02月20日

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰,“常州市服务业三星级明星企业”,“钟楼区服务业纳税十强企业”殊荣,彰显了企业的良好形象。

  • 股票组合在投资中真的很重要吗

    股票组合在投资中真的很重要吗

    2019年02月19日

    股票组合在投资中真的很重要吗?绝大多数的股民都不懂投资证券组合,甚至有些帐户资产上千万的股民也不懂什么是资产组合。其实股票组合在投资中非常重要。

  • 外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    2019年02月19日

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗。多数新加坡邮票价格在40-60元之间不等。对于邮票投资者来说投资价值不大,对于纯粹邮票爱好者来说,依据个人喜好还是值得

返回首页 回顶部