带金手链有什么好处?抗衰老、辟邪、显贵气

来源:金饰之家发布时间:2018-10-23T23:01:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,带金手链有什么好处?抗衰老、辟邪、显贵气,一款合适的金饰可以提升一个人的气质。女士或男士均可以挑选一款黄金手链佩戴,既显气质又保健养生。

带金手链有什么好处

黄金是宝物,从古至今被认为是贵气的颜色,戴金饰是高贵、大方的象征。戴金手链的好处体现在美容保健方面,对女性来说,具有一定的抗衰老作用,能令肌肤减少皱纹的出现。

金手链有辟邪的好处。我们常常会看到有些人身上会佩戴黄金转运珠手链、黄金佛手链以及其他黄金手链,根据民间说法,佩戴黄金饰品可以驱邪,能让一些妖魔鬼怪、邪气等消除,能对人体起到保护的作用。虽说辟邪是没有根据的民间说法,但也是人们对黄金赋予的美好意愿。

不过要说到佩戴金手链最大的好处,那就是可以显贵气。黄金从古至今就是富贵的象征,在古代只有富贵人家才舍得用黄金打造手链佩戴,因此佩戴黄金手链可以让自己看起来富贵逼人。

黄金手链纵然有那么多好处,但也不是随便就可以佩戴的,戴金手链也是有讲究的。

黄金手链应该戴在哪只手上

1,说法一:左进右出。虽然说在传统文化理念里,并没有规定手链戴在左手还是右手,然而在气功学里有一种说法是“左进右出”,不少人认为戴在左手可以吸收手链上的正能量,有不少生意人将手链戴在左手上,认为这能带来好运气,招揽财运。

2,说法二:左手干净,右手不干净。传言在佛家的理念里,有左手是净手、右手是污秽手之说,因为人们习惯用右手做事,包括杀生等事情,因此右手需要净化,而左手则不需要杀生产生污秽,因此被称为纯净的手。人们佩戴手链、手镯等手术戴在左手,这样能够更好的吸收翡翠纯净的力量,不过这种观念对习惯左手做事的人来说则是相反的。

3,说法三:习惯上左手更安全。根据人们的习惯来说,生活中用右手比左手的情况更多,为了避免碰撞,手链戴在左手上会更安全,为了能够保养好手链,人们会习惯将之戴在左手上。

4,说法四:养生左手极为合适。在中医的理论里,讲究阴阳协调,手链中的宝石富含微量元素,会让人在佩戴过程中吸收有利的元素,从而起到平衡阴阳气血的作用,而人体的心脏是在左边,将手链戴在左手上也是合适的。

佩戴金手链的讲究

1、并不是所有人都可以戴金手链

高度近视者,看书、看电视眼流泪,酸涩、胀痛者,肝属木主眼,视力不好说明肝不好,如佩戴金银首饰,金克木,肝脏更不好,凡检查肝脏功能不好者均不宜佩戴金首饰。

2、戴金手链注意日常保养

日常佩戴黄金手链时,需避免接触化学物品如香水、漂白水、化妆品等,以防产生化学作用。要避免与其他首饰摆放在一起,特别是钻石,因硬度不同会引起互相磨擦而刮花,应以首饰盒子独立存放。

虽然黄金耐久度较高,但如果不知道爱惜,黄金首饰表面还是会产生刮痕或凹坑,特别对于手上佩戴的饰品如手链等更是如此。所以进行强力活动之前记得把黄金手链去掉。

婴儿带黄金手链的好处有哪些

婴儿佩戴黄金手链可以提高美感,而且黄金不贬值,另外黄金是一种具有非常强的抗氧化作用的贵金属,黄金的抗氧化作用,会抑制人体产生大量的过氧化物以及自由基,减少有害物质的侵袭。这些属性都是利于婴儿的,对婴儿好处多多。

1、传统文化中,黄色被认为是贵气的颜色,戴黄金是高贵、大方的象征。

2、戴金子的好处还体现在穿着搭配方面,人们认为金是富贵人家的首选饰物。给婴儿佩戴黄金手链,可以增添孩子的贵族气息。

3、婴儿戴黄金手链的好处体现为有利于伤口愈合,在手部受伤时,有黄金手链的黄金天然属性影响下,伤口会愈合更快。

扩展知识:佩戴黄金饰品有什么好处

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。

返回首页 回顶部