专注黄金

佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?

来源:金饰之家发布时间:2018-10-23T23:07:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?“我佩戴的佛珠突然断了,可能要坏事发生啊,更有可能是凶兆!”“佛珠断了,可能是帮我挡了一次劫难,虽然我安全了,但这串佛珠也失去了法力。”

佛珠手链断了预兆什么

“我佩戴的佛珠突然断了,可能要坏事发生啊,更有可能是凶兆!”

“佛珠断了,可能是帮我挡了一次劫难,虽然我安全了,但这串佛珠也失去了法力。”

“佛珠佛珠,就是佛祖,佛珠断,是不是就代表自己与佛祖的缘断了?自己不被佛祖所认可?”

有的时候,人在一些特殊的环境中,会变得异常敏感和谨慎,一有些动静,心便立马紧张起来,其实其中很多事情放在平时,你也许不会注意。

佛珠断了,并不是佛缘断,也不是佛要拒你,佛是希望每个人都能与之亲近的。佛珠手串断了是自然而然的,就好像书翻得多了,纸自然会皱会烂,而这佛珠捻得久了,绳子自然也会断。因为佛珠用的时间久了,其绳自然会出现磨损和老化。反正我自己用的佛珠,每年都要重新串过,这是很正常的。

所以说,“佛珠断”不过只是一个“无常”罢了。

什么是“无常”?无常便是一切事物并不是永恒不变的,它们都在处在不停的变化之中。

了幻法师曾讨论这个问题,大致意思就是:花开与花落,这是自然现象,然而,花开不谢是没有的,这就是“无常”。佛珠手串断了,面对无常,应以我心为主,不受其干扰,不动不摇。任它风雨,我自岿然不动。

觉真法师的《佛语连珠》有提到过,这些大都是些迷信之说而已,什么“佛珠断”是挡灾,或是不祥之兆,佛家并无此一说,皆是迷信罢了。学佛不是迷信,学佛是为了开启我们自身的智慧。学佛后,应谨遵佛陀教诲,诸恶莫作,众善奉行,在生活中我们自然会趋利避害。

莲生认为佛珠是佛法自身正信的一种象征,平时用来帮助我们日常修行和念佛方便。而不是降妖除魔的法器,最重要的还是自身的修行。

再说了,无论戴着什么,只有真正理解佛菩萨的悲心,并在日常生活中多多行善,这样才是真正能得到护佑的。一心向善,不再让自己执著于各种相状(比如佛珠手串断了,佛香断了等等,不要执着于它的凶吉意味,只要不是你故意弄坏的就可以了)。

执着于人生烦恼,烦恼自会乱人心,心若一乱,做事不专心,自然很容易出错,这一出错,反而会继续增加我们的烦恼,然后这烦恼又会继续扰乱心智,如此下去,不断往复,是不好的。

手串为什么会断?

手串会断无外乎两个原因,一个是绳子的质量原因。因为不管是什么材料的串绳,在长时间佩戴的情况下,也会因为各种原因出现老化。比如沾到水、气温和湿度的变化、意外拉扯等等情况,可以说它会断裂是必然的事情。而另一个原因可能是,绳子是被佛珠的孔道给磨断的,这种情况在佩戴木质手串时会经常出现。

手串断了在民间都有哪些说法

手串断了在民间有两种截然不同的声音。一方说:如果佛珠手串断了,珠子散落一地,是一个不好的征兆,可能预示着厄运的降临。而另一方则说:手串断了不仅不是坏事,而且还是一件好事。因为手串断了,表示它已经替主人挡掉了一次“劫难”,说明主人因此安全了。不过,这同时也意味着这串佛珠已经失去了法力。

佛教法师是怎么说的

有人说民间的争论没有什么意义,因为手串原本是佛珠的衍生物,只有佛教人士的解释才是最有说服力的。那么我们就来看看佛教的法师是怎么说的:

了幻法师:“花开花落,自然现象,花开不谢,是没有的,此乃无常。佛珠断了亦是如此,如若占卜,或有暗示,但那又如何?心是主人,面对无常,不动不摇。”

仁爵法师:“佛珠线断了没有什么寓意,不用那么紧张,换一根新线就好。世间什么都是无常的,哪里有不坏的东西、不死的人心呢?”

不管是厄运来临也好,是挡灾消难也罢,其实这都只是一种迷信。而迷信的东西之所以能流传下来,主要还是因为它包含了,古往今来大众百姓“赏善罚恶”的美好愿望。其实民间传说和宗教信仰的本身都是一样的。都是通过树立一种信仰,希望让人能时刻保持敬畏之心,约束自己不肆意妄为。此外,它还告诫人们要多行善、少作恶,以免受到上天的惩罚。所以从本意上看,原是好的。

佛珠断了怎么办?丢掉吗?

1、切忌不可乱丢掉佛珠手串,我们应该将那些散落的佛珠全拾起,待擦拭干净之后,可用一块干净的绢布将佛珠包好。

包好之后,如果不想再戴了就把它们收藏在较干净的地方,比如首饰盒。如果还想继续再戴,可以挑一根自己喜欢的绳子把散落的珠子串起来,只不过,串的时候我们要用虔诚之心来串。

2、在串散落的佛珠时,如果珠孔不光滑,佩戴者可以用蜡烛或其他带蜡的东西,在绳子反复磨几下再串的话,这样就不易断。

3、佩戴者们也应该时常检查一下绳子的牢固性,如果发现有破损,可以及时去维修换一条绳子。

如何预防手串绳断?

1、佩戴佛珠手串时要定期检查绳子的牢固,如果发现绳子老化严重,要及时更换,避免最后绳断珠散。

2、在换绳的时候,如果担心珠子的孔道还是容易磨断绳子的话,可以用蜡烛在绳子上来回磨几下。这样不仅能够为绳子起到防水的功效,而且还会增加绳子的韧性。

3、“喇叭口”是减少绳子和孔道磨损的最好工艺,如果怕绳子容易被磨断,可以选择孔道是“喇叭口”造型的手串。

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部