最受欢迎彩色宝石婚戒品种有哪些

来源:金饰之家发布时间:2018-11-01T23:37:12

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,最受欢迎彩色宝石婚戒品种有哪些。蓝宝石非常适合作为订婚戒指长期佩戴。红宝石十分理想的订婚宝石!粉色和红色的欧泊都比较适合作为订婚宝石。

彩色宝石的种类介绍

国际宝石业界将彩色宝石按价值高低划分为“贵宝石”(PreciousStones)和“半宝石”(Semi-preciousStones)两大类。传统公认的“贵宝石”包括:红宝石、蓝宝石、祖母绿、猫眼等。这四种宝石与钻石并称为“世界五大珍稀宝石”。而通常被称做“半宝石”的宝石包括:紫水晶、黄水晶、托帕石、碧玺、海蓝宝、石榴石、橄榄石、黑曜石摩根石、坦桑石、锆石、青金石、葡萄石、月光石、珊瑚、欧泊、斑彩、磷灰石等等。

彩色宝石婚戒哪些最受欢迎

蓝宝石:彩色宝石的评价标准中,颜色无疑是最重要的因素之一,对于蓝宝石来说,矢车菊蓝和皇家蓝是最受欢迎的优质蓝宝石代表,价格不菲,而且冷色调的纯正颜色相对百搭,非常适合作为订婚戒指长期佩戴。

红宝石:鸽血红是红宝石中最优质的颜色,也比较稀有,除了浓郁的红色,你当然也可以选择偏粉的颜色。和蓝宝石一样,红宝石的硬度也比较高,仅次于钻石,长期佩戴也能保证耐久性,是十分理想的订婚宝石哦!

祖母绿:亮丽并具有丝绒般质感的颜色是优质祖母绿的颜色,而且因为祖母绿天生颗粒都比较小,内部容易多裂隙,所以大颗粒又通透的就显得尤为难得。祖母绿的硬度比红蓝宝略低,不过一般佩戴也不会有问题,注意不要摔或强烈撞击哦!

欧泊石:欧泊有多种不同的颜色,热情的火欧泊、纯净的白欧泊、梦幻的蓝欧泊、神秘的黑欧泊还有萌萌哒粉欧泊,其中粉色和红色的欧泊都比较适合作为订婚宝石。

彩色宝石收藏价值

传统经典宝石:

包括红宝石、蓝色蓝宝石、祖母绿、彩色钻石,已经流传数百年且始终广受高端人士欢迎,知名度很高,品质优异者市场上非常鲜见,1克拉级别价格通常在数百至数万美元,特别的可达十万美元以上。

鉴赏家宝石:

包括黑欧泊、变石、金绿宝石猫眼、帕拉伊巴碧玺、彩色蓝宝石、粉色托帕石、翠榴石,相对不为人所知,市场上也较为少见,但往往为有实力且有眼力的鉴赏家所喜爱,1克拉级别价格通常在数百至数千美元,特别的可达一万美元以上。

新经典宝石:

包括碧玺、海蓝宝石、坦桑石、帝王托帕石、沙弗莱石,逐渐流行但价格明显高出时尚宝石,1克拉级别价格通常在几十至一千美元,特别的可达几千美元。

收藏爱好宝石:

包括尖晶石、锆石、月光石、摩根石、其它绿柱石,知名度和市场上可见度都较低,但喜欢少见品种的收藏爱好者可能会对它们特别感兴趣,一般以百美元计价,优质尖晶石可以千美元计。

时尚宝石:

包括紫晶、黄晶、白欧泊、橄榄石、镁铝石榴石、蓝色托帕石、堇青石、铬透辉石、紫黄晶、紫锂辉石、红柱石、青金石、绿松石、缟玛瑙、绿玉髓、白玉、琥珀,多数市场知名度较高、市场供应量充分且价格平易近人,并且容易买到克拉数较大的单粒宝石,1克拉级别价格一般不超过一百美元。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行

    寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行

    2019年05月23日

    寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行。20世纪90年代,参评中国国石的活动中,寿山石位列榜首,备受瞩目,成为人们钟爱的收藏品之一,寿山石文化与产业进入

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-5-24
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 368 293
周大福 368 -
六福珠宝 368 313
金至尊 368 313
周生生 368 313
谢瑞麟 368 313
菜百 353 315
潮宏基 368 313
老庙黄金 367.5 293
返回首页 回顶部