专注黄金

深圳珠宝行业补贴 促进珠宝行业转型升级

来源:赵宏波发布时间:2018-11-02T22:38:29

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,深圳珠宝行业补贴 促进珠宝行业转型升级,对首次纳统的珠宝行业企业给以10万元奖励,对于年产值3亿元以上且同比正增长的工业企业最高100万元。对于企业运用新技术、新工艺、新设备、新材料实施技术改造给以最高300万元的资金扶持

珠宝行业的知识产权保护与行业发展一直是国际上的热点话题,深圳市作为国内珠宝行业的重要产出地、集散地,深圳市对珠宝行业的知识产权价值与珠宝行业的高质量发展高度重视,那么从理论到实践,到底珠宝企业该如何对自身的知识产权进行布局保护以及提升行业竞争质量获得政府财政扶持呢?不只是珠宝行业,无论任何行业任何领域,要保护好自身知识产权,让创业创新实现价值,品牌意识必不可少。因此,针对珠宝企业,也应从品牌出发,重视商标布局。

保护企业自主创新意识及权益

除了对必不可少的类别进行注册申请,很多珠宝公司都会提前做好防御性注册,对品牌自身的商标进行全类保护,有效防范“傍名牌”等行为。同时,保留商标使用证据以及做好商标监控也是商标布局与保护中不可忽视的部分。珠宝的设计是珠宝领域最为重要的一部分,可称之为珠宝的“灵魂”。而现实中珠宝行业在设计和制作上的可复制性太强,款式抄袭行为层出不穷,如通过对珠宝的设计稿进行美术作品版权登记,则可及时、快速的地对首饰款式进行初步确权。版权登记作为在先权利,在一定程度上可对盗版、非法复制等侵权行为的发生起到阻遏作用,也可以直接举证维护权利。同时,这更是企业自主创新意识以及权益保护意识的有效体现。

如果说设计是珠宝的“灵魂”,那么工艺与制作就是珠宝的“形体”。目前在珠宝行业,主要通过外观设计专利来保护珠宝产品的独特外观,与前述的版权登记对珠宝设计和制作的权利保护形成“双保险”。如珠宝产品涉及设计开发和工艺制造技术,则可用发明和实用新型专利来保护相关技术,力求穷尽所有保护手段,充分保护自身知识产权,让智力创新获得权利。

政企共促创新创业新未来

深圳市珠宝行业在财政扶持力度方面也存在着巨大的地域优势,已罗湖区为例,罗湖区政府相继推出了面向珠宝行业,促进珠宝行业转型升级的若干政策,在鼓励企业做大做强的同时给予企业实实在在的政策红包,例如对首次纳统的珠宝行业企业给以10万元奖励,对于年产值3亿元以上且同比正增长的工业企业最高100万元。对于企业运用新技术、新工艺、新设备、新材料实施技术改造给以最高300万元的资金扶持,对于设立技术中心的企业,经国家、省、市、认定的企业技术中心给以最高100万元扶持,企业进行技术研发投入,给予最高200万元研发经费补贴等等不胜枚举。

深圳市珠宝行业知识产权专项资金扶持补贴服务平台以满足科技创新需求和促进创新创业为导向,深入大数据研究开发依托深创院科技公共服务平台立足深圳,向粤港澳、长三角、环渤海及全国发展,通过科技政策咨询辅导、知识产权布局、高新企业认定、技术转移、科技金融资讯等多元化方式,建立支撑科技创新创业全链条的服务网络平台,为中小企业发展中所需的系统化专业服务,促进科技成果市场转化,辅导创新企业成为高新技术企业,完善企业知识产权布局,享受政策资助,进入资本市场,我们的科技服务结构覆盖中小微企业成长周期的各个阶段,提升面向创新主体的协同服务能力,形成信息共享、资源分享、互联互通的公共科技服务协作平台。

为你推荐
  • 2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年02月20日

    2019年会流行哪行珠宝饰品。黄金、珍珠、小猪系列饰品是今年主流饰品,而且2019年1月2月两个月也印证了黄金和小猪系列饰品的流行。

  • 是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    2019年02月20日

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看。年轻人适合戴手链,尤其是少女。成熟的女士适合戴手镯,手链体现不出端庄大方的气质。男人适合戴手链,戴手镯会很怪。

  • 家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    2019年02月20日

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗?从收藏的角度来说,各种被认为可收藏的物品都有收藏价值。至于其价值那就是要看多种因素决定的,市场上也有一定的价格规律

  • 市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    2019年02月20日

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待,分析一只股票最重要的因素就是股票的质地,安全性,相对位置,业绩,以及未来的上涨空间,市盈率往往和股价的相对位置相结

  • 2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2019年02月20日

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰,“常州市服务业三星级明星企业”,“钟楼区服务业纳税十强企业”殊荣,彰显了企业的良好形象。

  • 股票组合在投资中真的很重要吗

    股票组合在投资中真的很重要吗

    2019年02月19日

    股票组合在投资中真的很重要吗?绝大多数的股民都不懂投资证券组合,甚至有些帐户资产上千万的股民也不懂什么是资产组合。其实股票组合在投资中非常重要。

  • 外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    2019年02月19日

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗。多数新加坡邮票价格在40-60元之间不等。对于邮票投资者来说投资价值不大,对于纯粹邮票爱好者来说,依据个人喜好还是值得

返回首页 回顶部