专注黄金

2018年平洲玉器杯首届全国玉石雕刻职业技能竞赛总决赛将11月19日举行

来源:中国珠宝玉石协会发布时间:2018-11-07T22:22:38

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年平洲玉器杯首届全国玉石雕刻职业技能竞赛总决赛将11月19日举行。旨在加快培养、选拔、表彰知识型高技能人才,形成尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好行业风气,鼓励广大技术工人树立争学新知识、掌握新技能、勇于创新、精益求精的职业精神。

“2018年中国技能大赛——‘平洲玉器杯’首届全国玉石雕刻职业技能竞赛总决赛”由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国就业培训技术指导中心联合主办,广东省珠宝玉石首饰行业协会、广东省佛山市南海区平洲珠宝玉器协会承办,广东省珠宝玉器协会协办。本项赛事填补了玉石雕刻领域国家级专项赛事的空白,旨在加快培养、选拔、表彰知识型高技能人才,形成尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好行业风气,鼓励广大技术工人树立争学新知识、掌握新技能、勇于创新、精益求精的职业精神。

据悉,该总决赛将于11月19日在佛山拉开战幕,各支队伍将分别进行理论和实操考试,活动组委会预计于22日决出奖项并举办颁奖活动。

本届竞赛的比赛用材和田玉和翡翠,分别由“且末县金山玉器工艺品责任有限公司”和“平洲意宝来玉器加工厂”两家优秀的企业提供大力支持和赞助。两家企业不仅诚信营商广受赞誉,也一直关心和支持玉雕行业的发展。两家企业认真筹备、尽心挑选,为大赛的顺利举办提供了有了保障。在此,中宝协代表竞赛组委会向两家竞赛用材赞助商表示衷心的感谢。

注:平洲珠宝玉器协会

为你推荐
  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

返回首页 回顶部