专注黄金

数字指纹认证将提高钻石珠宝交易可信度

来源:劳动报发布时间:2018-11-11T01:20:21

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,数字指纹认证将提高钻石珠宝交易可信度,引入这一技术,将使得国内消费者能够在市场终端就与国际珠宝市场发生联系,确保国际优质珠宝的可信度,提振百姓购买珠宝的信心。

本届进博会“钻石与宝石精品馆”中,一颗价值3500万元、35.26克拉的顶级黄钻,相当“吸睛”。作为进博会重要配套活动之一,昨日举办的“东盟+12国宝石与珠宝总裁峰会”(下称“AEC+12”)上披露,中外珠宝有了最新技术的合作,为钻石珠宝增设“数字指纹”认证,未来将大幅提高钻石珠宝交易的可信度。

过去买钻石,除了有鉴定证书外,通常可以通过显微镜来看到钻石的唯一编码以鉴定真伪。但那只是钻石的基本信息。通过“数字指纹”认证,将钻石从哪里出产、何地加工等全程追溯的信息都能够数字化呈现。

本次峰会上,上海宝玉石交易中心与Everledge签订合作协议。Everledge是一家区块链技术领先的国际公司,并率先将“数字指纹”在区块链平台上通过认证,解决了钻石和珠宝的国际市场信息链难题。引入这一技术,将使得国内消费者能够在市场终端就与国际珠宝市场发生联系,确保国际优质珠宝的可信度,提振百姓购买珠宝的信心。

上海钻交所总裁林强披露,2017年上海钻交所交易金额高达54亿美元,再创新高,市场潜力巨大。据悉,今年“AEC+12”阵容扩大,除东道主中国及东盟国家外,参与方有意大利、韩国、俄罗斯、美国、日本、斯里兰卡等24个国家,意味着迈入一个更广、更新、更深入的国际珠宝合作阶段。

AEC最早由泰国发起,旨在推动和振兴东盟珠宝产业,它为东盟国家间的宝玉石产业融合发展和技术交流提供了重要的平台。随着AEC峰会影响力的提升,与会嘉宾不再局限于东盟以内。

记者了解到,本届峰会吸引了来自全球五大洲80多位嘉宾,涉及世界珠宝最重要的产地、商贸中心、加工和消费市场。峰会还将签订一系列合作协议:日本神户市与上海宝玉石交易中心签订珍珠贸易的战略合作协议;上海宝玉石交易中心与印度最大珠宝商KGK、琥珀联盟这一重要的波罗的海琥珀产地签约……这些协定将促进中国在珠宝文化层面加深国际合作。

为你推荐
  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

返回首页 回顶部