专注黄金

缠丝玉什么样的好?怎么看真假

来源:金饰之家发布时间:2018-11-18T23:16:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,缠丝玉什么样的好?怎么看真假,缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

缠丝玉什么样的好

缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

蓝田缠丝玉主要的特点

其一、形如其名。缠丝玉之所以这样叫就是因为其本身的纹路就像很多丝在手镯上缠绕一样,因此而得名。缠丝玉大概有三种;一种是很白很透的,在其上面有一圈一圈很细、像头发丝一样的丝很规则的缠绕着,第二种也是这种很透的但丝不是很细有的很粗并且称棉絮状的缠绕着。另一种有一点淡淡的绿色,其本身不是通透,上面有圈圈的玉石纹路在里面镶嵌着。这种看起来比较油润。

其二、价格。缠丝玉在蓝田玉中算是中等价格,不像墨玉价格之间起伏很大,从一两百到一千多都有。而缠丝玉的价格相对较集中,一般的在两百多到六百多。一般不会比这个在高了。当然了这几年玉石的价格是一年几番,以后肯定不会这么低了。

其三、成分。缠丝玉的化学成分主要为大理石,当然了这种大理石可不是咱们一般所说的那种大理石,只是从科学上说他们的主要分成一样。所以一般的鉴定机构出具的缠丝玉手镯的鉴定结果为“大理石玉”或者“大理岩玉”.

缠丝玉怎么看真假

第一,看颜色。

缠丝玉一般都是白色的,但是并不是那种纯白,而且篇米白色的那种白色。这也是缠丝玉比较重要的一点。如果别人给你看了一个纯白色的缠丝玉,那一般都是假的。所以,你一定要注意区分颜色。

第二,看水种。

缠丝玉的水种有多好自然不用说。水种好的缠丝玉内部仿佛都含有水,给人一种非常舒适的感觉。那种水头是一眼就能够看出来的。因为缠丝玉的水种真的是特别好。只要你发现你手上的缠丝玉有什么不对劲儿的地方,那你最好不要买。你也可以把缠丝玉对着灯光,就能够辨别这个缠丝玉的水头到底是好还是不好。

第三,看通透度。

缠丝玉的通透度也是超级好的。如果你想测试一下缠丝玉的通透度。你可以把缠丝玉放在一页写着字的书上面,如果你能够透过缠丝玉看见书上面的字,那就说明这块缠丝玉的通透度确实是很不错的。而且那个字看的越清晰,就说明这个缠丝玉的通透度越好。

第四,看做工。

好的缠丝玉的做工也会是非常完美的。毕竟这样一块好的玉石如果不打造出精美的首饰那就可惜了。而且后天的加工也可以为这块玉石添彩。所以,如果你手上的缠丝玉做工很不错的话,那你可以再考虑一下;如果做工非常差或者有什么瑕疵的话,那你就不用考虑了,一般都是假的。

为你推荐
  • 2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年02月20日

    2019年会流行哪行珠宝饰品。黄金、珍珠、小猪系列饰品是今年主流饰品,而且2019年1月2月两个月也印证了黄金和小猪系列饰品的流行。

  • 是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    2019年02月20日

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看。年轻人适合戴手链,尤其是少女。成熟的女士适合戴手镯,手链体现不出端庄大方的气质。男人适合戴手链,戴手镯会很怪。

  • 家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    2019年02月20日

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗?从收藏的角度来说,各种被认为可收藏的物品都有收藏价值。至于其价值那就是要看多种因素决定的,市场上也有一定的价格规律

  • 市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    2019年02月20日

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待,分析一只股票最重要的因素就是股票的质地,安全性,相对位置,业绩,以及未来的上涨空间,市盈率往往和股价的相对位置相结

  • 2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2019年02月20日

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰,“常州市服务业三星级明星企业”,“钟楼区服务业纳税十强企业”殊荣,彰显了企业的良好形象。

  • 股票组合在投资中真的很重要吗

    股票组合在投资中真的很重要吗

    2019年02月19日

    股票组合在投资中真的很重要吗?绝大多数的股民都不懂投资证券组合,甚至有些帐户资产上千万的股民也不懂什么是资产组合。其实股票组合在投资中非常重要。

  • 外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    2019年02月19日

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗。多数新加坡邮票价格在40-60元之间不等。对于邮票投资者来说投资价值不大,对于纯粹邮票爱好者来说,依据个人喜好还是值得

返回首页 回顶部