专注黄金

缠丝玉什么样的好?怎么看真假

来源:金饰之家发布时间:2018-11-18T23:16:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,缠丝玉什么样的好?怎么看真假,缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

缠丝玉什么样的好

缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

蓝田缠丝玉主要的特点

其一、形如其名。缠丝玉之所以这样叫就是因为其本身的纹路就像很多丝在手镯上缠绕一样,因此而得名。缠丝玉大概有三种;一种是很白很透的,在其上面有一圈一圈很细、像头发丝一样的丝很规则的缠绕着,第二种也是这种很透的但丝不是很细有的很粗并且称棉絮状的缠绕着。另一种有一点淡淡的绿色,其本身不是通透,上面有圈圈的玉石纹路在里面镶嵌着。这种看起来比较油润。

其二、价格。缠丝玉在蓝田玉中算是中等价格,不像墨玉价格之间起伏很大,从一两百到一千多都有。而缠丝玉的价格相对较集中,一般的在两百多到六百多。一般不会比这个在高了。当然了这几年玉石的价格是一年几番,以后肯定不会这么低了。

其三、成分。缠丝玉的化学成分主要为大理石,当然了这种大理石可不是咱们一般所说的那种大理石,只是从科学上说他们的主要分成一样。所以一般的鉴定机构出具的缠丝玉手镯的鉴定结果为“大理石玉”或者“大理岩玉”.

缠丝玉怎么看真假

第一,看颜色。

缠丝玉一般都是白色的,但是并不是那种纯白,而且篇米白色的那种白色。这也是缠丝玉比较重要的一点。如果别人给你看了一个纯白色的缠丝玉,那一般都是假的。所以,你一定要注意区分颜色。

第二,看水种。

缠丝玉的水种有多好自然不用说。水种好的缠丝玉内部仿佛都含有水,给人一种非常舒适的感觉。那种水头是一眼就能够看出来的。因为缠丝玉的水种真的是特别好。只要你发现你手上的缠丝玉有什么不对劲儿的地方,那你最好不要买。你也可以把缠丝玉对着灯光,就能够辨别这个缠丝玉的水头到底是好还是不好。

第三,看通透度。

缠丝玉的通透度也是超级好的。如果你想测试一下缠丝玉的通透度。你可以把缠丝玉放在一页写着字的书上面,如果你能够透过缠丝玉看见书上面的字,那就说明这块缠丝玉的通透度确实是很不错的。而且那个字看的越清晰,就说明这个缠丝玉的通透度越好。

第四,看做工。

好的缠丝玉的做工也会是非常完美的。毕竟这样一块好的玉石如果不打造出精美的首饰那就可惜了。而且后天的加工也可以为这块玉石添彩。所以,如果你手上的缠丝玉做工很不错的话,那你可以再考虑一下;如果做工非常差或者有什么瑕疵的话,那你就不用考虑了,一般都是假的。

为你推荐
  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

返回首页 回顶部