专注黄金

半宝石是什么意思?哪些宝石属于半宝石

来源:金饰之家发布时间:2018-11-19T22:47:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,半宝石是什么意思?哪些宝石属于半宝石。主要的半宝石品种有:碧玺、水晶、青金石、托帕石(黄玉)、海蓝宝、石榴石、橄榄石、虎睛石(木变石)、拉长石(月光石)、星光石、黑曜石、孔雀石、绿松石、红纹石、紫龙晶、东陵玉、莹石、玛瑙、玉髓、捷克陨石、欧泊、舒俱来石、锂辉石、方解石等。

半宝石是什么意思

在宝石学中,宝石一般分为贵重宝石和半宝石两类。贵重宝石主要有四种,即钻石、红宝石、蓝宝石和祖母绿,而其余的宝石,像水晶、玛瑙、红玉髓等属于半宝石。

主要的半宝石品种有:碧玺、水晶、青金石、托帕石(黄玉)、海蓝宝、石榴石、橄榄石、虎睛石(木变石)、拉长石(月光石)、星光石、黑曜石、孔雀石、绿松石、红纹石、紫龙晶、东陵玉、莹石、玛瑙、玉髓、捷克陨石、欧泊、舒俱来石、锂辉石、方解石等。另外,有机宝石砗磲、琥珀、珍珠、珊瑚也归为半宝石。

半宝石的认识:

首饰行业内,把除翡翠、钻石、红蓝宝石、祖母绿等高档宝石以外的石头通称为“半宝石”。

这样的称呼有两种含义,一种是业内的一种分类习惯,而另外一种含义就是对高档宝石以外中档宝石的蔑视。经常遇到一些做B+C假翡翠的老板满脸不屑的说:那种半宝石什么的我才不做呢。言外之意,即使做假翡翠,也不做半宝石。

半宝石的称呼来源于英语Semi precious stones的直译,半珍贵宝石~如果直接就说半宝石,就象“good good study,day day up ”一样的可笑。

Semi precious stones按英语含义来说,是其次珍贵的宝石,相对与珍贵的高级宝石来说,他其次珍贵;而这个semi,虽然直译有“半”的意思,但在这个词汇中绝对没有“一半”(或者50%)的意思,而是“其次”或者“中档”的意思,那么,semi Precious stones应该翻译为:中档宝石。

半宝石的误会:

半宝石的称呼,给人以误解,半宝石,另外一半是什么?是不是做假的?如果档次更低的宝石叫什么?

而市场上确实有“半宝石”存在,一半是宝石一半塑料的真假难辨的合成宝石充斥市场,例如看起来非常漂亮的火欧泊,你可以看看他的反面,大多数是粘贴了一块木质的东西做衬底,表面上只有薄薄的一层是天然的欧泊。

为你推荐
  • 宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    2019年01月24日

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?一般大品牌都有售后服务的,如果钻石还在,你就拿去宝格丽品牌店面重新镶嵌一下。顺便还会给你清洗抛光一下,让你的戒指焕然一

  • 买黄金饰品什么时候优惠力度大

    买黄金饰品什么时候优惠力度大

    2019年01月23日

    买黄金饰品什么时候优惠力度大。我们可以选择在金店做店庆活动的时候,可以选择女神节、劳动节、中秋国庆节、元旦春节期间购买。

  • 黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    2019年01月23日

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗?这个问题不一定是黄金纯度的问题,当我们确定黄金质量没有问题以后,那么出现黄金首饰变色的现象应该就是与我们的日常使用的化

  • 哪些文玩盘玩比较磨人

    哪些文玩盘玩比较磨人

    2019年01月23日

    哪些文玩盘玩比较磨人,金刚菩提吧!因为它需要一个漫长得过程才能实现完美的包浆玉华!但却能让我们享受其中的乐趣!

  • 南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    2019年01月23日

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点,南红玛瑙是玉石大家庭中的一员,而且是主要成员,目前国内流行的三大玉石就是翡翠和田玉和南红玛瑙。但是玉是玉,玛瑙还是玛

  • 玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    2019年01月23日

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗。棉是天然玉石的表现特征之一,玉石的棉是瑕疵,对玉的价值影响很大。通常,棉越多其价值越低,棉越少价值越高,无棉是最理想

返回首页 回顶部