专注黄金

钻石收藏有哪些标准呢?并非所有的钻石都有升值空间

来源:金饰之家发布时间:2018-11-21T10:27:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,钻石收藏有哪些标准呢?并非所有的钻石都有升值空间。从钻石销售市场的发展轨迹看,特别是大颗粒高等级的钻石升值空间更高。而且随着国人消费理念的改变,艺术审美能力的提升,兼具人文性、品位性、艺术性的钻石饰品也成为不可或缺的重头戏,钻石升值市场巨大。

近几年来,钻石的价格几乎每年都有所增长,因此很多投资者和普通群众对钻石投资颇为关注,作为既能佩戴又能投资的商品,钻石具有明显的保值功能,以前购买的钻石通过拍卖行、当铺等途径还可以折算不少费用。

从钻石销售市场的发展轨迹看,特别是大颗粒高等级的钻石升值空间更高。而且随着国人消费理念的改变,艺术审美能力的提升,兼具人文性、品位性、艺术性的钻石饰品也成为不可或缺的重头戏,钻石升值市场巨大。

不少购买过钻石的朋友都坚信自己手中的钻石会在某一天价格翻番,但其实并非所有的钻石都可以升值,钻石要从重量、净度、颜色、切工四个方面来评估价值,重量越重的收藏价值也相对较高,一般要1克拉以上。切工、净度、颜色非常优异的钻石要想有收藏价值也不能低于0.5克拉。市场上出售的一般钻石首饰通常都达不到这个收藏要求。

钻石收藏有哪些标准呢?

如今钻石投资收藏已经可以跟黄金、古董等相媲美了。虽说每颗钻石都是独一无二的,都是真的,但是对于投资收藏而言,钻石还是有一定标准的。

标准1:颜色VS大小

对入门级收藏者来说,D色无瑕10克拉以上的白钻和5克拉以上的彩钻很有收藏价值。5克拉以上最高等级的彩钻,可达到10万-100万美元/克拉,而D色无瑕白钻则在20万美元/克拉。彩钻产量稀少,所以5克拉的鲜彩蓝钻在拍卖场上很抢手。

标准2:裸钻VS首饰

有人问裸钻的投资空间比钻饰大吗?其实,只能说裸钻的流通性比钻饰大。其实钻饰的收藏价值不一定差于裸钻。以一条全都是克拉美钻的项链为例,要找到几十颗大小、颜色、形状完全相同的钻石至少要花上两年,比同等大小的裸钻更难得。

标准3:新VS旧

常有顾客问收藏是不是越老越值钱呢?其实不尽然。市面上的古董钻饰大部分都在皇族手上。他们会把首饰代代相传,甚至根据潮流的更迭来改变钻饰的款式。因为过去的珠宝制造业的古老手工艺现已失传,所以真正的古董珠宝价值连城。

标准4:基本款VS异形钻

人们对钻石有种认识误区,以为形状越复杂的钻石就越贵,其实并非如此。同等4C级别的钻石,最贵最难得的是圆形和枕形。圆钻是最贵的,因为不但要求原石具有较为规则的形状,而且需要切去的原石部分最多。

标准5:商场VS拍卖

市面上销售的钻石很少有收藏级的,挑选收藏级美钻建议去知名拍卖行。苏富比拍卖会全年在香港、纽约、日内瓦等地举行8场珠宝拍卖会。同时,也设有苏富比钻石零售品牌提供的投资级美钻。

为你推荐
  • 2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年02月20日

    2019年会流行哪行珠宝饰品。黄金、珍珠、小猪系列饰品是今年主流饰品,而且2019年1月2月两个月也印证了黄金和小猪系列饰品的流行。

  • 是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    2019年02月20日

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看。年轻人适合戴手链,尤其是少女。成熟的女士适合戴手镯,手链体现不出端庄大方的气质。男人适合戴手链,戴手镯会很怪。

  • 家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    2019年02月20日

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗?从收藏的角度来说,各种被认为可收藏的物品都有收藏价值。至于其价值那就是要看多种因素决定的,市场上也有一定的价格规律

  • 市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    2019年02月20日

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待,分析一只股票最重要的因素就是股票的质地,安全性,相对位置,业绩,以及未来的上涨空间,市盈率往往和股价的相对位置相结

  • 2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2019年02月20日

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰,“常州市服务业三星级明星企业”,“钟楼区服务业纳税十强企业”殊荣,彰显了企业的良好形象。

  • 股票组合在投资中真的很重要吗

    股票组合在投资中真的很重要吗

    2019年02月19日

    股票组合在投资中真的很重要吗?绝大多数的股民都不懂投资证券组合,甚至有些帐户资产上千万的股民也不懂什么是资产组合。其实股票组合在投资中非常重要。

  • 外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    2019年02月19日

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗。多数新加坡邮票价格在40-60元之间不等。对于邮票投资者来说投资价值不大,对于纯粹邮票爱好者来说,依据个人喜好还是值得

返回首页 回顶部