专注黄金

如何去判断翡翠价位!新入翡翠坑你掌握了多少

来源:网络发布时间:2018-12-07T00:31:34

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,如何去判断翡翠价位!新入翡翠坑你掌握了多少。翡翠价位的高低影响因素其实有很多,不管是翡翠成品还是翡翠原石也好,其定价都是根据翡翠的一个成色来决定他的价值。

翡翠价位的高低影响因素其实有很多,不管是翡翠成品还是翡翠原石也好,其定价都是根据翡翠的一个成色来决定他的价值。翡翠中又包含有A货、B货的区别,自然每种货色的价格参差不齐。

1、A/B/C

翡翠行话中的A货,可不是奢侈品行业中假货的意思,它指的是货真价实的天然翡翠。

B货,就是酸洗充胶翡翠,也叫整容翡翠,顾名思义,就是无良商家为了牟利破坏翡翠的内部结构,只留下躯壳的杰作,这类翡翠已经不具备收藏价值。

那么所谓C货,就是彻彻底底的人造翡翠,这类翡翠不止整容,简直就是换脸了啊。

2、新/老坑

一些广告总是强调“老坑翡翠”,那么这个老坑又是什么呢?

老坑翡翠,就是指年份比较久或者是从老矿场挖出来的翡翠,一般来说,这种翡翠料子好,密度高,水头足,光泽度好,而且形成时间长、价值高。

相对应的,还有新坑翡翠,这种新坑的翡翠料子,相对老坑翡翠来说,密度低,水头和光泽度较差,形成的时间短而且价值也不高。

3、灯下观色

其实灯下观色相对来说是不科学的,翡翠在灯光下和在自然光下完全是两种效果,卖家们喜欢拿着翡翠靠近光源给顾客看,可不是为了让大家看得更清楚,而是因为翡翠在灯光下的视觉效果比自然光下的好上太多。

新入翡翠坑的人儿们要注意,一定要做足功课或者让身边懂行的朋友看过后再下手啊。

除了上面的一些行话之外,还有一个也是很重要的,那就是鉴定证书,毕竟这玩意儿相当于翡翠的身份证啊。

为你推荐
  • 为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    2019年02月18日

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石,收藏的精品石友自己不愿意转让或送人,一方精品凝结了收藏者许多心血,寄托了许多情怀,奇石的已经融入了收藏人的身体,所以

  • 什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    2019年02月18日

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?精品奇石具有观赏价值、艺术价值、收藏价值、投资价值精品奇石文化上的无穷观赏价值和经济上的巨大投资价值是奇石收藏的魅力所

  • 文玩核桃如何合理把玩?

    文玩核桃如何合理把玩?

    2019年02月18日

    文玩核桃如何合理把玩?好的麻核桃尽量用“文盘”,铁核桃可以“文武”双用,秋子虚尖和虚棱多的以“武盘”为主,但是注意核尖别整没了。还是建议以文会友吧。

  • 全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    2019年02月18日

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗,如果通胀,经济上行,物价上行,这个时候黄金的吸引力不大,至少比风险资产比如股票的吸引力小,但是黄金依然可以获得不

返回首页 回顶部