如何去判断翡翠价位!新入翡翠坑你掌握了多少

来源:网络发布时间:2018-12-07T00:31:34

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,如何去判断翡翠价位!新入翡翠坑你掌握了多少。翡翠价位的高低影响因素其实有很多,不管是翡翠成品还是翡翠原石也好,其定价都是根据翡翠的一个成色来决定他的价值。

翡翠价位的高低影响因素其实有很多,不管是翡翠成品还是翡翠原石也好,其定价都是根据翡翠的一个成色来决定他的价值。翡翠中又包含有A货、B货的区别,自然每种货色的价格参差不齐。

1、A/B/C

翡翠行话中的A货,可不是奢侈品行业中假货的意思,它指的是货真价实的天然翡翠。

B货,就是酸洗充胶翡翠,也叫整容翡翠,顾名思义,就是无良商家为了牟利破坏翡翠的内部结构,只留下躯壳的杰作,这类翡翠已经不具备收藏价值。

那么所谓C货,就是彻彻底底的人造翡翠,这类翡翠不止整容,简直就是换脸了啊。

2、新/老坑

一些广告总是强调“老坑翡翠”,那么这个老坑又是什么呢?

老坑翡翠,就是指年份比较久或者是从老矿场挖出来的翡翠,一般来说,这种翡翠料子好,密度高,水头足,光泽度好,而且形成时间长、价值高。

相对应的,还有新坑翡翠,这种新坑的翡翠料子,相对老坑翡翠来说,密度低,水头和光泽度较差,形成的时间短而且价值也不高。

3、灯下观色

其实灯下观色相对来说是不科学的,翡翠在灯光下和在自然光下完全是两种效果,卖家们喜欢拿着翡翠靠近光源给顾客看,可不是为了让大家看得更清楚,而是因为翡翠在灯光下的视觉效果比自然光下的好上太多。

新入翡翠坑的人儿们要注意,一定要做足功课或者让身边懂行的朋友看过后再下手啊。

除了上面的一些行话之外,还有一个也是很重要的,那就是鉴定证书,毕竟这玩意儿相当于翡翠的身份证啊。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
返回首页 回顶部