翡翠原石多少钱一公斤?价值评估从哪几个方面入手

来源:网络发布时间:2018-12-07T00:36:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠原石多少钱一公斤?价值评估从哪几个方面入手,判断翡翠原石价格需要考虑的因素很多,颜色多少,水头多少,底子干净程度,瑕疵多少等等价格往往也千差万别。

判断翡翠原石价格需要考虑的因素很多,颜色多少,水头多少,底子干净程度,瑕疵多少等等价格往往也千差万别。

如果一定要具体估价的话,可以这样作为参考:对于一些劣质的翡翠原石通常保持在了100元/公斤左右,中等一些的原石价格,保持在了一公斤几万到几十万之间。而对于一些非常稀缺和珍贵的翡翠原石价格,自然就比较昂贵,有时候一个原石达到上千万上亿的高价也是可能的。

1、种份

种要老 、要活 要好,起荧光的翡翠原石相对来说更有价值,对收藏来讲,最好选择有起荧光的。

2、颜色

翡翠原石的颜色赌色正 和色阳。其中绿色的多少和色质的好坏决定着翡翠的品质和价值。因此,要注意通过观察砾石内部绿色部分在表皮上显露的种种迹象,推断其内部绿色的状况。绿色的多少,与绿色部分的形态和分布特点有关。翡翠中的绿色部分以呈团状和条带状集中分布者较有价值。

翡翠原石的颜色中绿色最为珍贵,价格也最高,其次是红色,黄色,紫罗兰的等,颜色的浓淡、鲜艳程度、纯正度和均匀程度,都影响着翡翠原石的价格。

3、翡翠原石的透明度

透明度也影响着价格,透明度高的价值就比较高;

4、绺裂

在选料上,翡翠成品的要求都要高。绺裂、白棉、黑点等问题在翡翠手镯、挂件上都是很影响很大的,所以在购买的时候要注意多加观察,尽量避免开;

5、形状

翡翠原石的形状,如你想作个翡翠戒面的话,注意外形、薄厚、比例等都会对其有影响。同种、同色、同样的小的椭圆形戒面与随形戒面,其价格也会相差很多。

6、大小

翡翠原石的大小轻重也会对价格起到关键性的影响。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
返回首页 回顶部