专注黄金

B货翡翠能用肉眼看出吗

来源:王可发布时间:2018-12-07T01:38:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,B货翡翠能用肉眼看出吗。翡翠B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

怎样用肉眼分辨翡翠的B货?

翡翠的B货一般称之为优化品翡翠,制造者,一般把种质不好的,或地子较脏的翡翠用强酸腐蚀后,再注胶的方法使翡翠作品显得干净细腻。

1.A货是玻璃光泽。经过注胶的翡翠显得呆板而且光泽暗淡沉闷。

2.B货翡翠因为内部结构遭到破坏后再注胶,基本上看不到翡翠的结构了,而且没有过度色。

3.听声音,比如拿一只手镯,用细绳吊起用玛瑙棒,或类似的小棒轻轻敲击,A货翡翠的声音显得清脆悦耳,而B货听起来就不那么乐耳了。

其实B货翡翠最简单的辨别方法,就是用10倍以上的放大镜,观察翡翠里面有没有网壮纹,因为B货翡翠用强酸洗过,注胶后会留下网壮的酸蚀纹。

再有翡翠优化品,有B货,C货,B+C等等。

还需要注意三点:

第一点:不要有捡巨漏的心态,因为这是不可能的。这是一个基础前提

第二点:其实大多数的翡翠都是有相对应的一个层面的价格体系的。有些是不可能几万块的价格区间不可能几千块能买到,这时必须检查是否有断裂,其次就是是否是B货呢?

第三点:在展会上面看到一些价位明明是几十上百万的手镯,就不可能几万块可以买得到。因为这是捡漏心态,对于商家而言同样有,但是商家懂得把握翡翠是否真品。而普通的百姓必须了解详细问商家这是不是A货翡翠,必须得到对方确定的答复,再去展会上做复健。这是保障。

为你推荐
  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

返回首页 回顶部