专注黄金

B货翡翠能用肉眼看出吗

来源:王可发布时间:2018-12-07T01:38:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,B货翡翠能用肉眼看出吗。翡翠B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

怎样用肉眼分辨翡翠的B货?

翡翠的B货一般称之为优化品翡翠,制造者,一般把种质不好的,或地子较脏的翡翠用强酸腐蚀后,再注胶的方法使翡翠作品显得干净细腻。

1.A货是玻璃光泽。经过注胶的翡翠显得呆板而且光泽暗淡沉闷。

2.B货翡翠因为内部结构遭到破坏后再注胶,基本上看不到翡翠的结构了,而且没有过度色。

3.听声音,比如拿一只手镯,用细绳吊起用玛瑙棒,或类似的小棒轻轻敲击,A货翡翠的声音显得清脆悦耳,而B货听起来就不那么乐耳了。

其实B货翡翠最简单的辨别方法,就是用10倍以上的放大镜,观察翡翠里面有没有网壮纹,因为B货翡翠用强酸洗过,注胶后会留下网壮的酸蚀纹。

再有翡翠优化品,有B货,C货,B+C等等。

还需要注意三点:

第一点:不要有捡巨漏的心态,因为这是不可能的。这是一个基础前提

第二点:其实大多数的翡翠都是有相对应的一个层面的价格体系的。有些是不可能几万块的价格区间不可能几千块能买到,这时必须检查是否有断裂,其次就是是否是B货呢?

第三点:在展会上面看到一些价位明明是几十上百万的手镯,就不可能几万块可以买得到。因为这是捡漏心态,对于商家而言同样有,但是商家懂得把握翡翠是否真品。而普通的百姓必须了解详细问商家这是不是A货翡翠,必须得到对方确定的答复,再去展会上做复健。这是保障。

为你推荐
  • 为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    2019年02月18日

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石,收藏的精品石友自己不愿意转让或送人,一方精品凝结了收藏者许多心血,寄托了许多情怀,奇石的已经融入了收藏人的身体,所以

  • 什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    2019年02月18日

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?精品奇石具有观赏价值、艺术价值、收藏价值、投资价值精品奇石文化上的无穷观赏价值和经济上的巨大投资价值是奇石收藏的魅力所

  • 文玩核桃如何合理把玩?

    文玩核桃如何合理把玩?

    2019年02月18日

    文玩核桃如何合理把玩?好的麻核桃尽量用“文盘”,铁核桃可以“文武”双用,秋子虚尖和虚棱多的以“武盘”为主,但是注意核尖别整没了。还是建议以文会友吧。

  • 全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    2019年02月18日

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗,如果通胀,经济上行,物价上行,这个时候黄金的吸引力不大,至少比风险资产比如股票的吸引力小,但是黄金依然可以获得不

返回首页 回顶部