B货翡翠能用肉眼看出吗

来源:王可发布时间:2018-12-07T01:38:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,B货翡翠能用肉眼看出吗。翡翠B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

B货是酸洗注胶优化后,比重上小,掂在手里会偏轻。裸眼观察会有点塑料的感觉。抚摸起来也不那么凉和滑,会有轻微的发涩。不放心的话,最好让商家出证书。证书上网可查。不是行家不建议用眼观的方法判断真伪。

怎样用肉眼分辨翡翠的B货?

翡翠的B货一般称之为优化品翡翠,制造者,一般把种质不好的,或地子较脏的翡翠用强酸腐蚀后,再注胶的方法使翡翠作品显得干净细腻。

1.A货是玻璃光泽。经过注胶的翡翠显得呆板而且光泽暗淡沉闷。

2.B货翡翠因为内部结构遭到破坏后再注胶,基本上看不到翡翠的结构了,而且没有过度色。

3.听声音,比如拿一只手镯,用细绳吊起用玛瑙棒,或类似的小棒轻轻敲击,A货翡翠的声音显得清脆悦耳,而B货听起来就不那么乐耳了。

其实B货翡翠最简单的辨别方法,就是用10倍以上的放大镜,观察翡翠里面有没有网壮纹,因为B货翡翠用强酸洗过,注胶后会留下网壮的酸蚀纹。

再有翡翠优化品,有B货,C货,B+C等等。

还需要注意三点:

第一点:不要有捡巨漏的心态,因为这是不可能的。这是一个基础前提

第二点:其实大多数的翡翠都是有相对应的一个层面的价格体系的。有些是不可能几万块的价格区间不可能几千块能买到,这时必须检查是否有断裂,其次就是是否是B货呢?

第三点:在展会上面看到一些价位明明是几十上百万的手镯,就不可能几万块可以买得到。因为这是捡漏心态,对于商家而言同样有,但是商家懂得把握翡翠是否真品。而普通的百姓必须了解详细问商家这是不是A货翡翠,必须得到对方确定的答复,再去展会上做复健。这是保障。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行

    寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行

    2019年05月23日

    寿山石韵艺术展2019年5月在中国美术馆举行。20世纪90年代,参评中国国石的活动中,寿山石位列榜首,备受瞩目,成为人们钟爱的收藏品之一,寿山石文化与产业进入

返回首页 回顶部