为什么说和田玉籽料最为珍贵与品质最好呢

来源:组合发布时间:2019-01-11T23:32:01

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,为什么说和田玉籽料最为珍贵与品质最好呢,和田玉籽料是大地亿万年造物的神奇馈赠,每一颗都是天地精华,独一无二。而且在自然界中储量很低,物以稀为贵,所以倍受推崇。

和田玉籽料是和田玉四种产出形态中玉质最佳,价值最高的,籽料也是人们选择和收藏的重点,它经过大自然的风吹日晒,河水冲刷,恶劣天气的洗礼去其糟粕,又吸收日月之精华,堪称大地舍利。

和田玉籽料之所以珍贵,不仅因为其储量的稀少,更因为籽玉有其独有的品质。

新疆的和田玉籽料主要产于昆仑山水量较大的几条河流,如玉龙喀什河、喀拉喀什和河、叶尔羌河和克里雅河以及这些河流附近的古代河床、河床阶地中。为保护环境及资源,现如今和田地区的籽玉开采又受限制,造成其供应受限,需求增加,供应减少,自然价格也水涨船高。

和田玉籽料之所以很珍贵,有以下几点原因:

1、和田玉籽料,是和田玉里边,致密度最高,油性糯性表现最出色,质感最好的料子。

2、和田玉籽料皮色丰富多彩,有红皮、洒金皮、秋梨皮、黄皮等等,更具观赏价值。

3、和田玉籽料的形成条件,比山料,山流水料更苛刻,而且更难开采。

4、籽料在玉器市场,更受追捧,保值升值潜力最大。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 黄金戒指易变形,日常该如何保养呢?

    黄金戒指易变形,日常该如何保养呢?

    2019年07月17日

    黄金戒指易变形,日常该如何保养呢?黄金戒指变形是非常正常的事情,不管是什么品牌的,只要是千足金或者足金的首饰都是很容易变形的,不过戒指变形是很方便正圈

  • 婚礼花费清单一览表(彩礼+婚戒+婚宴等)

    婚礼花费清单一览表(彩礼+婚戒+婚宴等)

    2019年07月17日

    婚礼花费清单一览表(彩礼+婚戒+婚宴等),结婚的花销还是比较大的。一般家庭如果婚礼从简,如彩礼从简,钻戒不要普通婚戒即可,大概也需要6-7万块钱。

返回首页 回顶部