专注黄金

为什么说和田玉籽料最为珍贵与品质最好呢

来源:组合发布时间:2019-01-11T23:32:01

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,为什么说和田玉籽料最为珍贵与品质最好呢,和田玉籽料是大地亿万年造物的神奇馈赠,每一颗都是天地精华,独一无二。而且在自然界中储量很低,物以稀为贵,所以倍受推崇。

和田玉籽料是和田玉四种产出形态中玉质最佳,价值最高的,籽料也是人们选择和收藏的重点,它经过大自然的风吹日晒,河水冲刷,恶劣天气的洗礼去其糟粕,又吸收日月之精华,堪称大地舍利。

和田玉籽料之所以珍贵,不仅因为其储量的稀少,更因为籽玉有其独有的品质。

新疆的和田玉籽料主要产于昆仑山水量较大的几条河流,如玉龙喀什河、喀拉喀什和河、叶尔羌河和克里雅河以及这些河流附近的古代河床、河床阶地中。为保护环境及资源,现如今和田地区的籽玉开采又受限制,造成其供应受限,需求增加,供应减少,自然价格也水涨船高。

和田玉籽料之所以很珍贵,有以下几点原因:

1、和田玉籽料,是和田玉里边,致密度最高,油性糯性表现最出色,质感最好的料子。

2、和田玉籽料皮色丰富多彩,有红皮、洒金皮、秋梨皮、黄皮等等,更具观赏价值。

3、和田玉籽料的形成条件,比山料,山流水料更苛刻,而且更难开采。

4、籽料在玉器市场,更受追捧,保值升值潜力最大。

为你推荐
  • 黄蜡石不火原因在于是什么

    黄蜡石不火原因在于是什么

    2019年03月25日

    黄蜡石不火原因在于是什么,从大环境上整奇石市场除了个别高端奇石外都不景气,人们都认为生意难做。其次人们的消费观念更加理性,购买奇石不再是什么都买,这就

  • 翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?

    翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?

    2019年03月25日

    翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?如果能遇到还不错的摆件是可以收的,只是翡翠的收藏期很长,短期之内也不要想能有什么升值空间。

  • 对于高价格的卡地亚手镯你如何评价

    对于高价格的卡地亚手镯你如何评价

    2019年03月25日

    对于高价格的卡地亚手镯你如何评价。卡地亚是珠宝中的皇帝,皇帝中的珠宝。最有辨识度的就是卡地亚的手镯,不过仿版也很多。卡地亚的细节部分是很多人仿造不了的

返回首页 回顶部