专注黄金

凤眼菩提手串怎么去脏?需要注意什么

来源:雨夜掌柜发布时间:2019-02-10T23:55:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,凤眼菩提手串怎么去脏?需要注意什么。凤眼菩提刚到手的时候尽量不要上手盘玩,先戴手套盘玩一段时间,等挂瓷后再用净手盘玩,时间尽量多戴手套玩,有时间的话多用刷子刷刷,不用沾水。

凤眼菩提不像金刚菩提,它的纹路比较浅,但是又像金刚菩提一样,它有纹路,所以纹路里面会附着果肉以及灰尘,特别是在大汗盘玩的时候很容易出现纹路,里面粘上很多外界的灰尘,显得很脏。

怎么来清理?成为了新手朋友刚接触凤眼时,考虑得最多的一个问题,目前市场上卖家普遍推荐的方法是一上手就直接用手套,或带上搓澡巾进行清理我的方法则不然。

如果您遇到一条好的凤眼菩提,首先其本身在下树的时候去皮就已经去得很干净了,所以不会有很多果肉附着物,如果你买到的是一条已经去皮很干净,没有果肉附着物的凤眼,那么不需要手套,也不需要搓澡巾,直接上手即可。唯一注意的是上手把玩之前先洗干净手,保证手上干净没有灰。这样把玩起来是不会弄脏凤眼的。

如果是一条没有清理的很干净的凤眼菩提,那么我们的方法一般是先把它进行清理,也就是戴手套或者是搓澡巾。干盘一到两个星期,把表面的果肉附着物全部都清理干净,也使凤眼表面更加顺滑一些,光滑一些,这样可以直接在上手,会事半功倍。所以如何选品质成为了我们选择凤眼的核心之重,大家在选凤眼的时候一定要注意凤眼本身的底子,如果不好的凤眼,我们也没有必要花那么多时间了。

凤眼菩提刚到手的时候尽量不要上手盘玩,先戴手套盘玩一段时间,等挂瓷后再用净手盘玩,时间尽量多戴手套玩,有时间的话多用刷子刷刷,不用沾水,只要坚持下去相信你一定有一个漂亮的凤眼。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部