凤眼菩提手串怎么去脏?需要注意什么

来源:雨夜掌柜发布时间:2019-02-10T23:55:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,凤眼菩提手串怎么去脏?需要注意什么。凤眼菩提刚到手的时候尽量不要上手盘玩,先戴手套盘玩一段时间,等挂瓷后再用净手盘玩,时间尽量多戴手套玩,有时间的话多用刷子刷刷,不用沾水。

凤眼菩提不像金刚菩提,它的纹路比较浅,但是又像金刚菩提一样,它有纹路,所以纹路里面会附着果肉以及灰尘,特别是在大汗盘玩的时候很容易出现纹路,里面粘上很多外界的灰尘,显得很脏。

怎么来清理?成为了新手朋友刚接触凤眼时,考虑得最多的一个问题,目前市场上卖家普遍推荐的方法是一上手就直接用手套,或带上搓澡巾进行清理我的方法则不然。

如果您遇到一条好的凤眼菩提,首先其本身在下树的时候去皮就已经去得很干净了,所以不会有很多果肉附着物,如果你买到的是一条已经去皮很干净,没有果肉附着物的凤眼,那么不需要手套,也不需要搓澡巾,直接上手即可。唯一注意的是上手把玩之前先洗干净手,保证手上干净没有灰。这样把玩起来是不会弄脏凤眼的。

如果是一条没有清理的很干净的凤眼菩提,那么我们的方法一般是先把它进行清理,也就是戴手套或者是搓澡巾。干盘一到两个星期,把表面的果肉附着物全部都清理干净,也使凤眼表面更加顺滑一些,光滑一些,这样可以直接在上手,会事半功倍。所以如何选品质成为了我们选择凤眼的核心之重,大家在选凤眼的时候一定要注意凤眼本身的底子,如果不好的凤眼,我们也没有必要花那么多时间了。

凤眼菩提刚到手的时候尽量不要上手盘玩,先戴手套盘玩一段时间,等挂瓷后再用净手盘玩,时间尽量多戴手套玩,有时间的话多用刷子刷刷,不用沾水,只要坚持下去相信你一定有一个漂亮的凤眼。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 玉石不经常戴如何保养?

    玉石不经常戴如何保养?

    2019年04月22日

    玉石不经常戴如何保养? 最简单的方式是将玉石直接放入到纯净水中侵泡,定期换水即可!如不方便纯净水侵泡也可定期给玉石上油,将婴儿油、橄榄油等滴在手心搓均

  • 如何辨别翡翠油青和蓝水?

    如何辨别翡翠油青和蓝水?

    2019年04月22日

    如何辨别翡翠油青和蓝水? 油青种翡翠是指光泽呈现油性,颜色泛青的一种翡翠,这种翡翠非常常见,是一种中低档的翡翠!蓝水翡翠是指带蓝色调的冰种、玻璃种翡翠

  • 柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    2019年04月22日

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么。带手套玩,木质文玩不能上手,除非你手不出汗。木头不适合把玩,与核类文玩比密度太低,长期把玩手上的污垢就慢慢沁到木头

  • 为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    2019年04月22日

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?绿松石做为一种珍稀玉石品种,其价值自然不会低,对于部分经济实力有限的朋友而言,外观色泽差不多的仿制品是满足其虚荣心

返回首页 回顶部