专注黄金

大油手怎么盘文玩核桃?

来源:组合发布时间:2019-02-11T00:16:20

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,大油手怎么盘文玩核桃?“大油手”玩家盘玩也应稍微注意,不能因为你们有得天独厚的优势就任性盘玩,“刷”将是“大油手”玩家贯穿整个盘玩过程的一个字,因为油脂分泌多,所以一定要在盘玩过后将油脂刷匀,这样核桃的包浆、上色才会均匀,不然会花得很快!

文玩核桃和“大油手”堪称绝配,因为“大油手”手部分泌的油脂很多,这些油脂能让文玩核桃更快的包浆、上色!

文玩核桃的选择

应该考虑南疆石、虎头这类皮质姜黄、骨质特别好的品种,这类核桃上色慢,“大油手”玩家可以更好的控制上色的力度,而且这类核桃一般的手基本好久才能盘出来而且也不通透!而“大油手”玩家则能缩短这个时间还能讲核桃出通透的“牛筋儿红”可以说这类核桃就是给“大油手”玩家定制的!

文玩核桃的盘玩

大油手是非常适合盘玩核桃的,但是有油的手要想盘出一对好看的核桃,也要注意以下几点

第一,单次盘玩时间不宜过长。单次盘完时间过长会导致皮质被过多的汗液浸泡而发黑。

第二,用汗手玩过之后要立刻进行盘刷,让汗液均匀分布在核桃表面,有利于均匀上色。

第三,如果手汗液太大的话,建议间接的用带手套盘玩,以减少汗液对核桃表面的过度刺激。

第四,手汗大,不建以盘玩容易上色的骨质密度低的文玩核桃,建议盘玩南疆石或野生产品。

第五,手汗大,容易使核桃上色,如果想让核桃正常变亮,必须多刷。

文玩核桃的保存

对于“大油手”玩家保存这件事情就显的尤为重要,因为包浆速度快,核桃处于包浆过程中时表面会发黏,如果将核桃放置在开放的空间中核桃的表面很容易吸附灰尘,这样就算包浆了也不会很通透,反而会脏脏的!这样就得不偿失了,所以盘完一定要密封收藏!这样才能保证包浆的通透!

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部