玉器磕裂了怎么办?

来源:组合发布时间:2019-02-11T00:40:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,玉器磕裂了怎么办?玉石首饰磕裂怎么办?还有几种方法可以补救,根据玉石损毁程度由轻到重,可以尝试以下几种方法:

玉器被磕裂后对于玉的主人来说肯定是一件十分心痛的事。但也可以采取一些补救措施来尽量保持玉器的完整性(保持原貌)。依据玉器的磕裂程度主要可以采取以下补救措施:

一是轻度磕裂。玉器的轻度磕裂,如果不是很细心很专业的人士很难发现,在这种情况下,一般可以用盘玉的方法来补救,经一段时间的盘玩,让玉器产生明显包奖。

二是中度磕裂。所谓中度磕裂,也就是普通人能看到玉器上有较为明显的裂纹。这种情况下,一般可以采取请玉器雕刻师做适当的修饰,较好的雕刻师完全可以通过修饰来解决问题。

三是重度磕裂。所谓重度磕裂,就是玉器上的裂纹比较显眼。这种情况下,可以请玉器镶嵌师对玉器磕裂部位进行金属饰品的镶嵌,以遮挡玉器的裂纹。

另外,手镯断了还可以靠镶嵌修复起来,效果甚至会比原先的好。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 什么时间去涞水购买文玩核桃比较合适?

    什么时间去涞水购买文玩核桃比较合适?

    2019年08月17日

    什么时间去涞水购买文玩核桃比较合适?建议等到9月初到中旬在到涞水挑选文玩核桃比较合适。那时候大多数文玩核桃都已经下树,并且配对了,到时选择性会更多更好

  • 黄金以旧换新要注意哪些问题?

    黄金以旧换新要注意哪些问题?

    2019年08月17日

    黄金以旧换新要注意哪些问题?克重、金价、折旧费是黄金首饰以旧换新时,需要注意的几个重点问题,另外就是换购活动、新首饰与旧首饰的克数差别这几项问题。

  • 3000元预算买条白金项链,哪个牌子的比较好?

    3000元预算买条白金项链,哪个牌子的比较好?

    2019年08月17日

    3000元预算买条白金项链,哪个牌子的比较好?白金项链是常见的珠宝首饰之一,男女均可佩戴,属于时尚百搭首饰,可以单独佩戴,也是可以搭配钻石吊坠。三千预算购

  • IGJ国际黄金珠宝首次亮相2019年9月深圳珠宝展

    IGJ国际黄金珠宝首次亮相2019年9月深圳珠宝展

    2019年08月17日

    IGJ国际黄金珠宝首次亮相2019年9月深圳珠宝展。作为国际领先的时尚高端品牌,自发展以来,坚持打造国际化品牌路线,从设计理念到品质保障,从加盟模式到培训体系

返回首页 回顶部