专注黄金

玉器磕裂了怎么办?

来源:组合发布时间:2019-02-11T00:40:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,玉器磕裂了怎么办?玉石首饰磕裂怎么办?还有几种方法可以补救,根据玉石损毁程度由轻到重,可以尝试以下几种方法:

玉器被磕裂后对于玉的主人来说肯定是一件十分心痛的事。但也可以采取一些补救措施来尽量保持玉器的完整性(保持原貌)。依据玉器的磕裂程度主要可以采取以下补救措施:

一是轻度磕裂。玉器的轻度磕裂,如果不是很细心很专业的人士很难发现,在这种情况下,一般可以用盘玉的方法来补救,经一段时间的盘玩,让玉器产生明显包奖。

二是中度磕裂。所谓中度磕裂,也就是普通人能看到玉器上有较为明显的裂纹。这种情况下,一般可以采取请玉器雕刻师做适当的修饰,较好的雕刻师完全可以通过修饰来解决问题。

三是重度磕裂。所谓重度磕裂,就是玉器上的裂纹比较显眼。这种情况下,可以请玉器镶嵌师对玉器磕裂部位进行金属饰品的镶嵌,以遮挡玉器的裂纹。

另外,手镯断了还可以靠镶嵌修复起来,效果甚至会比原先的好。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部