豆种翡翠怎么样?受大众喜欢吗

来源:组合发布时间:2019-03-10T00:18:34

[摘要]:豆种翡翠怎么样?受大众喜欢吗?翡翠还是以绿色喜人。豆种翡翠首先具有豆色,其次因为种粗,价格不是很贵,所以买的人相对多。

在当前的翡翠商贸中,从结晶颗粒大小及结构的致密度来分(也就是所谓的种),简单分为:玻璃种,冰种,糯种,豆种。

豆种算是低档次的翡翠品种,有道是“十种九豆”。市面上豆种成品数量众多,算是大众市场上的主力品种。

当然,豆种是个大类,可进一步细分为:豆青、冰豆、糖豆、田豆、彩豆、油豆等近十数种。

但不管如何分,之所以称为豆种,就是因其晶体颗粒粗大,结构相对疏松,水头干,宝气不足。

豆种饰品的豆青(豆绿)、彩豆,因其有“色”,价格相对便宜,适合大众消费,尤其刚入门的消费者较为青睐,倒也是真的。

一般而言,豆种翡翠雕刻成摆件,如果工艺上乘,观赏价值和收藏价值还是高的;如果是做成饰品佩戴,有一定的观赏价值,但绝大多数收藏和投资价值不高。

当然偏爱是一回事,能否消费得起又是一回事。毕竟,种水好的翡翠,如果再有色的话,对多数人来说,价格可能高不可攀。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐