什么颜色的珍珠比较好?价格都是怎么样的

来源:组合发布时间:2019-03-14T23:50:27

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,什么颜色的珍珠比较好?价格都是怎么样的?珍珠大多是以白色呈现的,实际上它的颜色很丰富,从白色,银灰色,粉色到金色,墨绿色等等。

珍珠作为传统而古老的有机宝石,颜色有深浓浅淡,有黑白金粉紫等各种颜色。但一般以白色、金色、黑色珍珠的颜色为最美。也最俱收藏价值。市场普遍接受度高。

一、白色较为常见。市场上见到的很多便宜珍珠,基本是淡水养殖珍珠。如果是天然的海水珍珠,白度较好,皮光亮泽,形状饱满正圆,则价格较贵。越接近完美,越是天价。普通淡水养殖珍珠,几十元到几百元。但天然大白珠,纯净少瑕,皮光极亮,尺寸大于14mm的就是天价。

二、金色珍珠。金珠一般为海水珍珠。金珠的产量较白珠为少,所以价格更昂贵。金珠颜色浓度会直接影响到金珠的价格。金色浅淡的相对便宜,金质浓郁,呈现黄金一般璀璨色彩的,价格相对较贵。其次,形状的圆满度、个头(尺寸)大小,皮光亮度,瑕疵多寡,完美度均成为衡量一颗金珠的市场价格因素。自然是金色越浓、越大、越圆、瑕疵越少的越贵重。好的金珠一颗就上几万、几十万也是常见。

三、黑色珍珠。黑珍珠的产量更为稀少,价格昂贵。有淡水黑珠,一般较小,光泽较死板。价格一般不贵,几十或上百。而天然海水黑珍珠,则贵多了。上千上万都正常。

珍珠佩戴优雅,以白色、金色、黑色作贵重饰品的为多。优质珍珠既可佩戴,又有一定的收藏性。更能带给佩戴者好运。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。