天然红宝石原石在没有切割打磨情况下可能是透明的吗

来源:王可发布时间:2019-04-15T00:35:01

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,天然红宝石原石在没有切割打磨情况下可能是透明的吗。天然红宝石原石并不完美,有的颜色不鲜艳,有的内部不干净,透明性差。

红宝石是7月生辰石,红宝石之所以受到这么大的欢迎,首先是因为它是红色的!非常漂亮!另一个方面是硬度高,化学性质非常稳定!最后是因为非常稀少,尤其是优质红宝石更为稀少!所以有烧红宝石也是被普遍接受的!

菜百首饰18K金红宝石镶嵌钻石吊坠

问:天然红宝石原石没任何切割打磨的情况下也是透明的?

答:未经打磨的天然红宝石原石有透明的、半透明的、也有不透明的!

其实也是看品质的,并不是所有的红色刚玉都叫做红宝石,宝石级别虽说不一定是全透明,但是肯定不是石性这么重的。

红宝石是红色刚玉的一种,红色刚玉如果达不到宝石级别也不可以称为红宝石的。

但是性质都是一样的,只不过价值差了很多。在购买的时候一定要区分清楚,不要花了红宝石的钱买了红刚玉回来,这样岂不是得不偿失了。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年06月14日

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办,本届珠宝文化艺术周同时增设珠宝设计与影视跨界融合大奖赛——“于荣光设计大奖”。该奖项由于荣光先生发起,中国珠