专注黄金

盘黑后的小叶紫檀手串怎么让其恢复原样

来源:组合发布时间:2019-04-15T01:40:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,盘黑后的小叶紫檀手串怎么让其恢复原样,小叶紫檀虽然油性高、密度好看着皮实耐盘!但是一旦沾上汗液和油脂变乌发黑也是分分钟的事情!所以小叶紫檀一定要注意盘玩方法!观察盘玩情况!一旦发乌最高及时处理!

盘黑的小叶紫檀主要是您用汗手直接盘玩了,所以变黑了,木质手串都不能接触汗液,或者买的时候就是经过商家处理过了,如上蜡了,也回越盘越黑,它和菩提类文玩手串不一样,一般菩提类手串都喜汗。

小叶紫檀轻微乌是最好处理的,只需拿干净的粗毛巾搓几天就好了!继续盘玩即可!

如果乌的比较严重且已经发黑,唯独就剩下重新抛光这一条路了!将珠子拆散用电转卡好,然后可以使用砂纸也可以使用抛光板这里建议抛光板!使用无字的面打磨至黑色小时红色出现即可,擦干净用有字的一面抛光即可!如果没有电钻手工打磨也可以就是速度慢还有可能打磨不均匀!

盘玩的方法就是不要直接接触汗手,干手盘玩时手必须干净,建议最好戴手套盘玩,夏天是尽量不要佩戴,在不佩戴和盘玩时一定要放入真空袋中密封起来,不要放在阳光下面暴晒,也不要放在通风处存放!

如果你喜欢盘玩手串,又不想手串变黑,那么在盘玩时就要注意几点:

一、不要再上油,因为小叶紫檀的木质细腻且含油量高,上油反而适得其反。

二、在盘玩时尽量借助手套或棉布等工具,因为直接上手,手上的油脂会对紫檀表面会起到润色的作用,从而加快颜色变深。

三、禁止在在脸上蹭油,在脸上蹭油的同时会将汗液和灰尘等蹭到珠子上,这样也会导致珠子变黑、黯淡无光,大大降低珠子的品相。

为你推荐
  • 文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    2019年04月17日

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当。1、切记不可贪便宜,2、提前做好功课,多了解多看多问,3、找靠谱的卖家,4、能出检测证书的务必要求出国检证书,支持复检

  • 古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    2019年04月17日

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口,古法推拉手镯从戴饰品上来说,人的身体胖瘦会根椐生活条件变化而变,因手镯的推拉特性方便脱,戴。如果从手镯的金属特

  • 华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    2019年04月17日

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览,信维通信(300136),光弘科技(300735),汇顶科技(603160),京东方A(000725),欧菲光(002456),立讯精密(0024

  • 莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    2019年04月17日

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起,产业园东侧正在建设黄金珠宝创意产业园,占地30亩,总投资达3亿元。产业园内还要打造了一个玉石原材料交易中心,总占地面积

  • 中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    2019年04月17日

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业,经营品类囊括黄金、铂金、K金、白银、翡翠玉石、钻石、彩色宝石等各类贵金属及珠宝宝石的工艺品、收藏品、首饰等。

  • 现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    2019年04月17日

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚。收藏品玩的是一份情怀或寄托,也需要很大的资金支撑,条件允许的情况,想做就去做,没有什么晚不晚,事情的发展必然