盘黑后的小叶紫檀手串怎么让其恢复原样

来源:组合发布时间:2019-04-15T01:40:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,盘黑后的小叶紫檀手串怎么让其恢复原样,小叶紫檀虽然油性高、密度好看着皮实耐盘!但是一旦沾上汗液和油脂变乌发黑也是分分钟的事情!所以小叶紫檀一定要注意盘玩方法!观察盘玩情况!一旦发乌最高及时处理!

盘黑的小叶紫檀主要是您用汗手直接盘玩了,所以变黑了,木质手串都不能接触汗液,或者买的时候就是经过商家处理过了,如上蜡了,也回越盘越黑,它和菩提类文玩手串不一样,一般菩提类手串都喜汗。

小叶紫檀轻微乌是最好处理的,只需拿干净的粗毛巾搓几天就好了!继续盘玩即可!

如果乌的比较严重且已经发黑,唯独就剩下重新抛光这一条路了!将珠子拆散用电转卡好,然后可以使用砂纸也可以使用抛光板这里建议抛光板!使用无字的面打磨至黑色小时红色出现即可,擦干净用有字的一面抛光即可!如果没有电钻手工打磨也可以就是速度慢还有可能打磨不均匀!

盘玩的方法就是不要直接接触汗手,干手盘玩时手必须干净,建议最好戴手套盘玩,夏天是尽量不要佩戴,在不佩戴和盘玩时一定要放入真空袋中密封起来,不要放在阳光下面暴晒,也不要放在通风处存放!

如果你喜欢盘玩手串,又不想手串变黑,那么在盘玩时就要注意几点:

一、不要再上油,因为小叶紫檀的木质细腻且含油量高,上油反而适得其反。

二、在盘玩时尽量借助手套或棉布等工具,因为直接上手,手上的油脂会对紫檀表面会起到润色的作用,从而加快颜色变深。

三、禁止在在脸上蹭油,在脸上蹭油的同时会将汗液和灰尘等蹭到珠子上,这样也会导致珠子变黑、黯淡无光,大大降低珠子的品相。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年06月14日

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办,本届珠宝文化艺术周同时增设珠宝设计与影视跨界融合大奖赛——“于荣光设计大奖”。该奖项由于荣光先生发起,中国珠