盘玩菩提子手串需要先戴手套吗

来源:组合发布时间:2019-04-15T01:46:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,盘玩菩提子手串需要先戴手套吗?戴手套盘菩提其主要的目的在于减轻花的程度使上色更均匀,这种前期戴手套盘玩的方法还多用于密度不好的松石等等!总之怕花就先打底子!

菩提子的种类挺多的呢,也不是所有菩提子都要带手套盘。手套的作用主要是为了打的挂瓷。比如说凤眼菩提,凤眼菩提跟大多用汗手盘出来的菩提子不一样,凤眼菩提的密度低,用汗手盘的时候会把脏污带进去,凤眼会盘黑,刷都刷不出来。所以有很多人盘凤眼初期会带着手套盘很久,打底挂瓷。

像金刚菩提,本来就是用汗手盘出来的,就不需要戴手套了。戴手套可能是怕自己把串盘黑了,或者洁癖,或者是感觉有的串盘的时候膈手。这类喜汗汗液的文玩还有核桃、小核桃、莲花菩提等等!

而星月菩提也比较怕汗怕水,初期要带手套盘,盘出包浆才可以上手盘。

木质文玩的天敌就是汗手,汗手盘玩木质文玩的后果就是分分钟发乌,盘玩时间长还会使木质手串变黑!所以汗手想要盘玩木质手串是必须戴手套的!

菩提种类实在太多,无法一一列举,只要弄清楚菩提子本身的特性,盘玩方式就自然而然的清楚了。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年06月14日

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办,本届珠宝文化艺术周同时增设珠宝设计与影视跨界融合大奖赛——“于荣光设计大奖”。该奖项由于荣光先生发起,中国珠