专注黄金

金刚菩提盘玩中出现色差是什么情况

来源:组合发布时间:2019-04-15T01:53:06

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,金刚菩提盘玩中出现色差是什么情况,我们在盘玩金刚菩提有时候,盘着盘着可能就出现了色差,颜色深深浅浅的很不好看。

金刚菩提在盘玩的过程中,出现色差是很正常的现象,只要不是很严重的色差,随着盘玩时间的延长,一般会有改善。

金刚菩提出现色差有几种可能性:

第一,籽的原生问题。成串的金刚菩提中夹带了没有完全成熟的籽,这种情况所出现的色差是不可逆的,只有把不成熟的籽剔除掉才可能挽救整串金刚;因此,新入手的金刚手串,建议先拆散放置在水中进行筛选。

第二,另外,金刚种子成熟的时间先后略有差异,只要不存在未成熟和先天残疾的种子,只需坚持盘玩,这种花籽的尴尬期很快就会被均匀的包浆上色追平。

第三,籽的两端由于平时的盘刷不易接触到,也会因包浆变色慢于中间肉纹的地方而出现同籽色差,这种问题的解决就是要在盘刷揉捻的过程中,尽量雨露均沾,多照顾一下藏在下面的部分。

第四,个人盘玩习惯错误产生的色差。大多数老玩家都知道,新入手的金刚串初期一定是多刷多盘,盘刷结合,只有这样才有助于菩提的均匀包浆和上色。但是,个别玩友,只戴不刷,或是体汗过大而造成局部阴籽、花籽而出现的色差,这种情况就只能要靠玩友改变盘玩习惯才能追回色差。

为你推荐
  • 文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    2019年04月17日

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当。1、切记不可贪便宜,2、提前做好功课,多了解多看多问,3、找靠谱的卖家,4、能出检测证书的务必要求出国检证书,支持复检

  • 古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    2019年04月17日

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口,古法推拉手镯从戴饰品上来说,人的身体胖瘦会根椐生活条件变化而变,因手镯的推拉特性方便脱,戴。如果从手镯的金属特

  • 华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    2019年04月17日

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览,信维通信(300136),光弘科技(300735),汇顶科技(603160),京东方A(000725),欧菲光(002456),立讯精密(0024

  • 莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    2019年04月17日

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起,产业园东侧正在建设黄金珠宝创意产业园,占地30亩,总投资达3亿元。产业园内还要打造了一个玉石原材料交易中心,总占地面积

  • 中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    2019年04月17日

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业,经营品类囊括黄金、铂金、K金、白银、翡翠玉石、钻石、彩色宝石等各类贵金属及珠宝宝石的工艺品、收藏品、首饰等。

  • 现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    2019年04月17日

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚。收藏品玩的是一份情怀或寄托,也需要很大的资金支撑,条件允许的情况,想做就去做,没有什么晚不晚,事情的发展必然