小叶紫檀盘坏了有恢复办法吗?从包浆或裂开方面分析

来源:组合发布时间:2019-04-15T02:03:16

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小叶紫檀盘坏了有恢复办法吗?从包浆或裂开方面分析。小叶紫檀如果盘坏了,可以用砂纸磨掉表层,做成2.0的做成1.8的的从新盘,又或者从新入手一串。

小叶紫檀手串盘坏了?一般是两种情况,没有包浆或者说没有很好的包浆,还有一种情况就是出现微裂现象,那么我们该如何采取相应的措施呢?

一、没有包浆或者说没有很好的包浆

紫檀手串盘玩到最后都是颜色变深,色泽越来越好。有时候我们刚收藏的手串颜色是亮丽的红色,之后就慢慢变成酒红色了到最后的黑紫色,呈现给我们的是油光呈亮的,会反光的那种感觉,手感细腻润滑。那么盘坏了的是一个什么状态?发黑,煤球一样的那种黑;发干发涩,黯淡无光,这是因为盘玩方法不对造成的。我们要采取哪种挽救措施呢?这要看发黑的程度达到哪一种,如果只是刚开始,那么就用搓澡巾盘(正常的盘玩是不能用搓澡巾的),把盘玩的表层搓掉,然后重新盘完;如果发黑发干程度比较深,那么就要重新打磨了,有条件有技术的可以用砂纸打磨。

二、出现微裂现象

如果盘玩常识懂的多一些,会的就会多,盘玩起来就妥妥的,一般不会出现裂的现象。但是如果你一直让你的手串和你相依为命,风里来雨里去的,晒晒太阳吹吹空调什么的,那保不齐它就裂了。微裂其实不用担心,紫檀材质的恢复能力还是可以的,如果是因为气候等自然原因,那么就把它用密封袋装起来,到时候就自然恢复了;如果是人为的什么暴晒空调暖气对吹引起的,建议把手串放密封袋,但是袋子不密封,然后同一张湿巾一起用袋子装起来,手串是不直接接触湿巾的,但是可以通过空气接触到湿气的,湿涨干缩,这个也是可以自己修复的。有人也说过可以用紫檀粉和502修复,这也关系到技术问题,所以要是大点缝隙的话或者自己无法修复就不要再试了,让厂家、商家帮忙解决。

三、有裂缝该如何修复

首先准备:320的砂纸,600的砂纸,1000号的砂纸,2000号的砂纸,502胶水!第一步把502粘在裂缝的珠子缝上,趁这个502胶水还没有干。马上用320的砂纸打磨,让木粉充满这个裂缝就可以了,然后再用600的号砂纸再到2000的抛光到光亮!这样就可以和原来差不多一模一样了。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办

    2019年06月14日

    2019年珠宝文化艺术周7月10-15日在昆明举办,本届珠宝文化艺术周同时增设珠宝设计与影视跨界融合大奖赛——“于荣光设计大奖”。该奖项由于荣光先生发起,中国珠