专注黄金

小叶紫檀盘坏了有恢复办法吗?从包浆或裂开方面分析

来源:组合发布时间:2019-04-15T02:03:16

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小叶紫檀盘坏了有恢复办法吗?从包浆或裂开方面分析。小叶紫檀如果盘坏了,可以用砂纸磨掉表层,做成2.0的做成1.8的的从新盘,又或者从新入手一串。

小叶紫檀手串盘坏了?一般是两种情况,没有包浆或者说没有很好的包浆,还有一种情况就是出现微裂现象,那么我们该如何采取相应的措施呢?

一、没有包浆或者说没有很好的包浆

紫檀手串盘玩到最后都是颜色变深,色泽越来越好。有时候我们刚收藏的手串颜色是亮丽的红色,之后就慢慢变成酒红色了到最后的黑紫色,呈现给我们的是油光呈亮的,会反光的那种感觉,手感细腻润滑。那么盘坏了的是一个什么状态?发黑,煤球一样的那种黑;发干发涩,黯淡无光,这是因为盘玩方法不对造成的。我们要采取哪种挽救措施呢?这要看发黑的程度达到哪一种,如果只是刚开始,那么就用搓澡巾盘(正常的盘玩是不能用搓澡巾的),把盘玩的表层搓掉,然后重新盘完;如果发黑发干程度比较深,那么就要重新打磨了,有条件有技术的可以用砂纸打磨。

二、出现微裂现象

如果盘玩常识懂的多一些,会的就会多,盘玩起来就妥妥的,一般不会出现裂的现象。但是如果你一直让你的手串和你相依为命,风里来雨里去的,晒晒太阳吹吹空调什么的,那保不齐它就裂了。微裂其实不用担心,紫檀材质的恢复能力还是可以的,如果是因为气候等自然原因,那么就把它用密封袋装起来,到时候就自然恢复了;如果是人为的什么暴晒空调暖气对吹引起的,建议把手串放密封袋,但是袋子不密封,然后同一张湿巾一起用袋子装起来,手串是不直接接触湿巾的,但是可以通过空气接触到湿气的,湿涨干缩,这个也是可以自己修复的。有人也说过可以用紫檀粉和502修复,这也关系到技术问题,所以要是大点缝隙的话或者自己无法修复就不要再试了,让厂家、商家帮忙解决。

三、有裂缝该如何修复

首先准备:320的砂纸,600的砂纸,1000号的砂纸,2000号的砂纸,502胶水!第一步把502粘在裂缝的珠子缝上,趁这个502胶水还没有干。马上用320的砂纸打磨,让木粉充满这个裂缝就可以了,然后再用600的号砂纸再到2000的抛光到光亮!这样就可以和原来差不多一模一样了。

为你推荐
  • 文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当

    2019年04月17日

    文玩商家套路多 把握住这4点以免上当。1、切记不可贪便宜,2、提前做好功课,多了解多看多问,3、找靠谱的卖家,4、能出检测证书的务必要求出国检证书,支持复检

  • 古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口

    2019年04月17日

    古法黄金手镯推拉的好吗?其实多数为死口,古法推拉手镯从戴饰品上来说,人的身体胖瘦会根椐生活条件变化而变,因手镯的推拉特性方便脱,戴。如果从手镯的金属特

  • 华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览

    2019年04月17日

    华为P30系列大卖 华为P30概念股龙头一览,信维通信(300136),光弘科技(300735),汇顶科技(603160),京东方A(000725),欧菲光(002456),立讯精密(0024

  • 莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起

    2019年04月17日

    莆田黄金珠宝产业园 特色小镇在崛起,产业园东侧正在建设黄金珠宝创意产业园,占地30亩,总投资达3亿元。产业园内还要打造了一个玉石原材料交易中心,总占地面积

  • 中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业

    2019年04月17日

    中国黄金普陀山直营店2019年4月开业,经营品类囊括黄金、铂金、K金、白银、翡翠玉石、钻石、彩色宝石等各类贵金属及珠宝宝石的工艺品、收藏品、首饰等。

  • 现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚

    2019年04月17日

    现在开始玩收藏晚么? 收藏什么时候都不晚。收藏品玩的是一份情怀或寄托,也需要很大的资金支撑,条件允许的情况,想做就去做,没有什么晚不晚,事情的发展必然