玉石不经常戴如何保养?

来源:组合发布时间:2019-04-22T23:57:16

[摘要]:玉石不经常戴如何保养? 最简单的方式是将玉石直接放入到纯净水中侵泡,定期换水即可!如不方便纯净水侵泡也可定期给玉石上油,将婴儿油、橄榄油等滴在手心搓均匀然后将多余的油用纸沾干,然后均匀盘玩在玉石上密封保存即可!

以前经常听到有人问玉石怎样保养,其实时常佩戴就是对它最好的保养,人养玉,玉养人么,但是玉石要是不经常佩戴,那要如何保养呢?

如果经常不佩戴的话为了防止干燥,一般情况下抹一点玉石保养油在放置起来就好了,但是如果是岫玉的话就不要抹油了,不戴的时候装在密封的的塑料袋子里,往里倒一些矿泉水就好了。

比如说和田玉用玉石保养油保养就可以了,如果时间长放置不戴也不保养,太过干燥出现了裂纹,只要不是那种因撞击摔坏的裂纹,是可以保养回来的,因干燥产生的裂纹,用油慢慢保养,裂纹会越来越淡,直到消失。

翡翠保养与注意事项:

1.不佩戴的翡翠要放置于相对湿润的环境中,不可放置干燥位置。

2.长期不佩戴的翡翠可以涂抹一些橄榄油与无色油或者上一层白蜡,然后使用密封的塑料袋包装存放。

3.如果长期放置而没有出现光感或胶感等的表现,可以拿去抛光清洗恢复翡翠原有的色泽。

4.定期清洗,为了防止翡翠因沾有灰尘而失去光泽,在清理翡翠时可以选择用温水或清水进行浸泡,在一段时间内取出,然后用比较细软的牙刷或者软布擦拭干净,尽量不要让水滴留在翡翠表面。

5.不要让翡翠接触油污。

6.翡翠也不能长期放置于高温区域,例如:桑拿房、阳光暴晒、高温场所等地域。

7.不能与香水、洗发水等化学物品接触,会破坏翡翠的玉质。

8.翡翠保养最好的方法就是长期日常佩戴。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐