购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手

来源:珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-05-15T23:22:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手,挑选大溪地孔雀绿珍珠看价格、颜色、大小、瑕疵度、圆润度即可,品牌的附加值只会增加购买珍珠的价格。

大溪地黑珍珠的颜色非常的丰富,我们只知道黑珍珠,其实是可以仔细分的,用肉眼看是以灰色为基准色,在此基础上有深有浅,有不同的幻彩。如今黑珍珠中价格最高的是孔雀绿色的黑珍珠,选购大溪地孔雀绿珍珠需要注意以下几点:

一珍珠的大小。相同等级的珍珠,直径越大,价值越高。对于大溪地黑珍珠而言,12mm以上的大溪地黑珍珠就有很高的价值了,而15mm以上的精圆形黑珍珠则十分珍贵。

二珍珠的形状。虽然珍珠有很多的形状如:水滴、椭圆、巴洛克等等,但是市场上圆珍珠才是最有价值的。

三珍珠的瑕疵。是可以通过外表的观察来看的,外表越光整越好。

四珍珠的光泽。这是衡量珍珠品质最重要的因素之一,光泽是珍珠的灵魂所在。好的珍珠光芒可以将光线全部反射出来,产生镜面般的效果。光泽级别可分为:极强,强,中,弱。

五珍珠的颜色。黑珍珠是统称,以灰,黑两种基本色透出孔雀绿,浓紫,海蓝,褐金等,仔细对比黑色还是非常丰富多彩的。孔雀绿的珍珠是指带有明显绿色晕彩或者通体呈绿色、墨绿色、青绿色的大溪地黑珍珠,就像翡翠中的“帝王绿”一样至高无上的存在,美名远扬但让人望而却步的宝贝。

总之,主要根据大小、形状、颜色、皮光和瑕疵这五项来判断。被评定为“质量优秀”的大溪地珍珠,都是皮光极好,精圆成对称形状。最重要的是看颜色,孔雀绿的珍珠是肉眼可见其颜色的。不懂珍珠的朋友最重要的还是复检。

版权来源作者:GIC珠宝鉴定师媛媛

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 1986年虎年邮票值多少钱一张?

    1986年虎年邮票值多少钱一张?

    2019年07月17日

    1986年虎年邮票值多少钱一张?当年发行价8分钱一枚,目前市场上1986年虎年邮票单枚在售价格5-10元人民币之间。

  • 有哪些没人造假的文玩?

    有哪些没人造假的文玩?

    2019年07月17日

    有哪些没人造假的文玩?菩提类文玩的造假并不多见,即便有塑料星月菩提等假货也极易鉴别!

  • 2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年07月17日

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总,2019年7月1日至12月31日期间,普通居民缴纳2019年度城乡居民基本医疗保险费的标准是740元/人(个人缴费部分220+财政补助

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-7-17
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 403 293
周大福 403 -
六福珠宝 403 326
金至尊 403 326
周生生 401 326
谢瑞麟 403 326
菜百 372 315
潮宏基 403 326
老庙黄金 403 293