购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手

来源:珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-05-15T23:22:56

[摘要]:购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手,挑选大溪地孔雀绿珍珠看价格、颜色、大小、瑕疵度、圆润度即可,品牌的附加值只会增加购买珍珠的价格。

大溪地黑珍珠的颜色非常的丰富,我们只知道黑珍珠,其实是可以仔细分的,用肉眼看是以灰色为基准色,在此基础上有深有浅,有不同的幻彩。如今黑珍珠中价格最高的是孔雀绿色的黑珍珠,选购大溪地孔雀绿珍珠需要注意以下几点:

一珍珠的大小。相同等级的珍珠,直径越大,价值越高。对于大溪地黑珍珠而言,12mm以上的大溪地黑珍珠就有很高的价值了,而15mm以上的精圆形黑珍珠则十分珍贵。

二珍珠的形状。虽然珍珠有很多的形状如:水滴、椭圆、巴洛克等等,但是市场上圆珍珠才是最有价值的。

三珍珠的瑕疵。是可以通过外表的观察来看的,外表越光整越好。

四珍珠的光泽。这是衡量珍珠品质最重要的因素之一,光泽是珍珠的灵魂所在。好的珍珠光芒可以将光线全部反射出来,产生镜面般的效果。光泽级别可分为:极强,强,中,弱。

五珍珠的颜色。黑珍珠是统称,以灰,黑两种基本色透出孔雀绿,浓紫,海蓝,褐金等,仔细对比黑色还是非常丰富多彩的。孔雀绿的珍珠是指带有明显绿色晕彩或者通体呈绿色、墨绿色、青绿色的大溪地黑珍珠,就像翡翠中的“帝王绿”一样至高无上的存在,美名远扬但让人望而却步的宝贝。

总之,主要根据大小、形状、颜色、皮光和瑕疵这五项来判断。被评定为“质量优秀”的大溪地珍珠,都是皮光极好,精圆成对称形状。最重要的是看颜色,孔雀绿的珍珠是肉眼可见其颜色的。不懂珍珠的朋友最重要的还是复检。

版权来源作者:GIC珠宝鉴定师媛媛

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    2020年05月28日

    1962年2角值钱吗?普通三冠字和两冠字在钱币收藏市场全新品相散张回收价都是差不多20元左右一张,最稀有的是三冠字七号码凸版,目前在钱币收藏市场全新品相散张

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-5-28
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 512 305
周大福 510 -
六福珠宝 510 342
金至尊 510 342
周生生 513 342
谢瑞麟 510 342
菜百 465 330
潮宏基 510 342
老庙黄金 512 305