购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手

来源:珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-05-15T23:22:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,购买大溪地孔雀绿珍珠需要从哪些方面着手,挑选大溪地孔雀绿珍珠看价格、颜色、大小、瑕疵度、圆润度即可,品牌的附加值只会增加购买珍珠的价格。

大溪地黑珍珠的颜色非常的丰富,我们只知道黑珍珠,其实是可以仔细分的,用肉眼看是以灰色为基准色,在此基础上有深有浅,有不同的幻彩。如今黑珍珠中价格最高的是孔雀绿色的黑珍珠,选购大溪地孔雀绿珍珠需要注意以下几点:

一珍珠的大小。相同等级的珍珠,直径越大,价值越高。对于大溪地黑珍珠而言,12mm以上的大溪地黑珍珠就有很高的价值了,而15mm以上的精圆形黑珍珠则十分珍贵。

二珍珠的形状。虽然珍珠有很多的形状如:水滴、椭圆、巴洛克等等,但是市场上圆珍珠才是最有价值的。

三珍珠的瑕疵。是可以通过外表的观察来看的,外表越光整越好。

四珍珠的光泽。这是衡量珍珠品质最重要的因素之一,光泽是珍珠的灵魂所在。好的珍珠光芒可以将光线全部反射出来,产生镜面般的效果。光泽级别可分为:极强,强,中,弱。

五珍珠的颜色。黑珍珠是统称,以灰,黑两种基本色透出孔雀绿,浓紫,海蓝,褐金等,仔细对比黑色还是非常丰富多彩的。孔雀绿的珍珠是指带有明显绿色晕彩或者通体呈绿色、墨绿色、青绿色的大溪地黑珍珠,就像翡翠中的“帝王绿”一样至高无上的存在,美名远扬但让人望而却步的宝贝。

总之,主要根据大小、形状、颜色、皮光和瑕疵这五项来判断。被评定为“质量优秀”的大溪地珍珠,都是皮光极好,精圆成对称形状。最重要的是看颜色,孔雀绿的珍珠是肉眼可见其颜色的。不懂珍珠的朋友最重要的还是复检。

版权来源作者:GIC珠宝鉴定师媛媛

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-5-21
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 370 293
周大福 365 -
六福珠宝 365 319
金至尊 365 319
周生生 366 319
谢瑞麟 365 319
菜百 353 315
潮宏基 365 319
老庙黄金 369.5 293