你在金店购买黄金珠宝首饰遇到哪些坑

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-05-15T23:32:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,你在金店购买黄金珠宝首饰遇到哪些坑?购买珠宝首饰首先不要想着占便宜捡大漏,没可能的,天上不会掉黄金。想买真不怕贵,就去大牌实体店。如果有比较好的定制商家,在保证信誉和质量的情况下,确实可以省很多钱。

在正规珠宝店购买珠宝首饰,坑并不算多,只能说是买贵了。在旅游景区、电视购物、超市门口抽奖、国外代购这些情况坑比较多。做为入行十八年的资深珠宝人,我来总结一下购买珠宝首饰的八大坑,希望各位朋友在购买珠宝的时候留意一下,保护好自己。

珠宝店买贵的四种情况:

一、购买日期不同、折扣不同,珠宝店做黄金每克满减、或钻石折扣要和商场谈好扣点、日期,统一时间做最大力度优惠活动,一般会选择店庆、大型节假日当天、或周末。买早了,或是买晚一天都不能享受优惠。

比如五一当天黄金一克优惠50元,可能4月30只优惠10元,5月2日购买优惠30元,这就是为什么很多人喜欢节日当天购买的原因,因为可以拿到最低折扣。

二、想同珠宝品牌,不同店铺折扣、优惠力度不同,同样一个珠宝品牌,在不同的商场或街铺能给到的折扣是不一样的,这取决于商场给到品牌的返利,没有什么好的解决办法,买珠宝就是要多逛几家自己对比。

三、一口价黄金定价高,只说款式,不讲克重。当所有的人都知道一口价黄金漂亮,价格高的时候,部分品牌只给消费者讲款式、讲工艺,不提克重的事情,最后也不给称重核对,引导消费者选择性遗忘克重问题。

并不是说一口价黄金首饰不能买,对于漂亮的一口价黄金首饰,尤其是重量不大,价格不高的是可以买的,并不会亏到姥姥家去。但是那种不算3D硬金,十几克的黄金首饰非要按一口价卖的,消费者就要看清楚,认真对待一下,这种太黑。

四、以旧换新,比如把十克的黄金首饰,以旧换新换成四克的一口价黄金首饰,还要在添200块钱,这种就属于比较坑人的做法。当然如果讲明了换购规则还好,消费者喜欢,一个愿打一个愿挨,就怕珠宝店选择性隐瞒新首饰克数。

正常珠宝店出售黄金、珠宝首饰坑并不算多,就是一些简单套路,最多就是买贵了一点,为了自己可以美美的,问题都不算大。正直的坑是在其他地方购买珠宝首饰。

一、原产地、旅游区购买珠宝首饰,一定便宜?一定是真的吗?很多消费者上过这种当,以为去缅甸买翡翠、去非洲、比利时买钻石就是一定很好,价格很便宜。

前段时间网上疯传的一个美女在比利时旅游时花80万买了件5克拉钻戒,回国检测发现是铅玻璃裂隙充填钻石。以为比利时号称钻石之都,钻戒就一定没有假的,价格一定很便宜。这是很片面的想法,不如老老实实的去珠宝店花高价购买,起码东西是真的。

去云南、广州、缅甸买翡翠的例子就太多了,旅游景区附近的翡翠店以老板生孩子,为了做善事积福,标价100万的翡翠2万块钱卖给你们,你们是觉得捡大漏了,颜色漂亮,质地好觉得很划算,拿回来看看连一百块钱都不值,就是有机玻璃的,找谁说理去?

二、超市门口抽奖买金镶玉,这个事情3.15晚会报道过,同样的套路每天上演,不同的人每天被骗。你一抽奖就是一等奖,你运气这么好,马上就是2000元现金抵用券,可以加666换购一件原价2666的金镶玉吊坠,事实呢?那个吊坠只值几十块钱。

三、电视购物广告,六件套黄金首饰399元。这个中老年人上当的比较多,就是贪便宜,国际金价280一克,200克黄金首饰别人凭什么399卖给你?真以为自己是爹啊?人家广告说的也很清楚“表面有金”。这种就是工艺品,根本就不值钱的。

四、比坑更严重的是骗,这种类型很多,已经不能说是坑了。比如某二手鱼上面,有些人说是卖黄金、钻戒,讨价还价后发假链接骗钱,发残次品。一些代购的五折卖国际大牌首饰,有些就是在深圳拿的仿大牌的货,充当代购的货。还有就是拿一些套证的假钻石,骗那种对钻戒一知半解,一直压价的人。

购买珠宝首饰首先不要想着占便宜捡大漏,没可能的,天上不会掉黄金。想买真不怕贵,就去大牌实体店。如果有比较好的定制商家,在保证信誉和质量的情况下,确实可以省很多钱。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100)

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。