购买珠宝首饰可能会遇到哪些坑?事关你的权益

来源:皇京王朝发布时间:2019-05-15T23:36:25

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,购买珠宝首饰可能会遇到哪些坑?事关你的权益,比如把钻石类、和田玉镶嵌黄金商品的价格标很高,然后打折抽奖,中奖率百分之百,特等奖花800元购买一百多金镶玉,下连环套

听说被坑多了,会影响一个人的智商和情商,更会影响您家庭的和睦。不要贪图小便宜,您以为的是一场意外的惊喜,其实都是别人设置的坑,把惊喜都留给了别人,别人还会说您很傻很天真。

1.防止抽奖的坑(通常是把钻石类、和田玉镶嵌黄金商品的价格标很高,然后打折抽奖,中奖率百分之百,特等奖花800元购买一百多金镶玉,下连环套)中奖有风险,藏宝需谨慎。

2.防止旅游的坑(表现在玉器和银器上面,通常是跟旅游团购,银首饰一般纯度不够,别人足银按克卖,他们按件卖鼓吹银可以百治病,高出市场价数十倍,玉更不用说了,主要是以次充好,假货假证书目前相对比较少)

3.防止误导的坑(大部分消费者喜欢传统黄金的人,用传统黄金换款式换出毛病来,被导购误导购买同等价值的3D硬金)

4.防止产地的坑(不要以为误以为你买玉器在云南瑞丽就能买到最便宜最实惠的,不要以为买钻石就在南非就是最实惠的,就算你在此地,也依然拿不到最低最好的价格,因为你不是行家)

5.防止作假的坑(随着科技越发展,做假的技术越来越高明,甚至有时候作假的技术能骗过检测的仪器,甚至不得不靠人工的检测。有的为了颜色,都经过人工地微处理,红宝石、蓝宝石、祖母绿、玉器都非常专业,每一个参数地变化都决定它本身的市场价值)

6.防止做假证书的坑(很多国外的证书都不是很权威,都全是英文缩写,证书一定要认准大机构权威证书和国检证书)

7.防止开假发票的坑(有些商家为偷税漏税,不按正规发票格式,盗用其他材料开具货不对版的发票。也有逃避售后和防止7天无理由退货)

8.防止夸大宣传的坑(万足金、万足银无非就是加价,之前和大家讲过,没有什么4个9、5个9的事,银也是一样。什么戴金带银能治百病)

希望大家不要再吃大亏,吃小亏可以长大智慧,这才是真正地吃一堑长一智。

版权来源作者:皇京王朝,仅限于分享知识!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。