彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-05-15T23:44:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?彩金最就是75%黄金的含量。对人身体是没有伤害的。

项链的种类一般是黄金、铂金、K金三种,彩金项链属于K金项链的范畴。KARAT是黄金含金量的意思,缩写是K,那么彩金就是含有黄金的首饰。

根据含金量的不同,又有很多彩金项链材质命名,比如22K金,含金量91.6%,标记916、 G916,这种彩金项链相对较少,国内只有个别珠宝品牌有此种含金首饰,颜色接近黄金,含金量比普通18K金高,价格高于普通黄金、18K金首饰,款式较少,优点并不明显。

18K金项链

18K金:就是我们平时讲的彩金,彩金项链最多的就是这种,含金量75%的18K金。标记有750、G750、AU750、G18K等。

从颜色方面来说18K金有玫瑰金、K黄、K白等,它们是添加了不同的其他贵金属,改变的黄金颜色。玫瑰金和K黄就是常说的彩金,它们是添加了25%的银、铜和其他金属,当然另外的75%还是黄金。

所以很多人觉得彩金项链不是黄金,不值钱的观点是错误的,除了款式工艺价值外,它含有的75%黄金一样值钱。

18K金都是贵金属,且这些金属都是铜、铝、银、钴、钯、铁、镉、镍等,这样的金属对人身体是没有伤害的,如果是K白也就是白色的18K金,会变黄,不过这都没啥关系,去珠宝店铺电镀一下就可以恢复以往的色彩了。

彩金还有14K、9K等不同含金量的项链,但是这种国内较少,因为我们大部分人只认含金量,这种低含金量的首饰很难推广。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅用于知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。