彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-05-15T23:44:30

[摘要]:彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?彩金最就是75%黄金的含量。对人身体是没有伤害的。

项链的种类一般是黄金、铂金、K金三种,彩金项链属于K金项链的范畴。KARAT是黄金含金量的意思,缩写是K,那么彩金就是含有黄金的首饰。

根据含金量的不同,又有很多彩金项链材质命名,比如22K金,含金量91.6%,标记916、 G916,这种彩金项链相对较少,国内只有个别珠宝品牌有此种含金首饰,颜色接近黄金,含金量比普通18K金高,价格高于普通黄金、18K金首饰,款式较少,优点并不明显。

18K金:就是我们平时讲的彩金,彩金项链最多的就是这种,含金量75%的18K金。标记有750、G750、AU750、G18K等。

从颜色方面来说18K金有玫瑰金、K黄、K白等,它们是添加了不同的其他贵金属,改变的黄金颜色。玫瑰金和K黄就是常说的彩金,它们是添加了25%的银、铜和其他金属,当然另外的75%还是黄金。

所以很多人觉得彩金项链不是黄金,不值钱的观点是错误的,除了款式工艺价值外,它含有的75%黄金一样值钱。

18K金都是贵金属,且这些金属都是铜、铝、银、钴、钯、铁、镉、镍等,这样的金属对人身体是没有伤害的,如果是K白也就是白色的18K金,会变黄,不过这都没啥关系,去珠宝店铺电镀一下就可以恢复以往的色彩了。

彩金还有14K、9K等不同含金量的项链,但是这种国内较少,因为我们大部分人只认含金量,这种低含金量的首饰很难推广。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅用于知识传播!

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 菊花一角硬币有没有收藏价值?

    菊花一角硬币有没有收藏价值?

    2020年06月04日

    菊花一角硬币有没有收藏价值?1991-1999年菊花一角硬币只有原卷的市场价格会高一些,而流通过的也就几块一枚或者就是面值,甚至按斤收购。