彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-05-15T23:44:30

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,彩金项链很好看是什么材质?长期佩戴对身体有伤害吗?彩金最就是75%黄金的含量。对人身体是没有伤害的。

项链的种类一般是黄金、铂金、K金三种,彩金项链属于K金项链的范畴。KARAT是黄金含金量的意思,缩写是K,那么彩金就是含有黄金的首饰。

根据含金量的不同,又有很多彩金项链材质命名,比如22K金,含金量91.6%,标记916、 G916,这种彩金项链相对较少,国内只有个别珠宝品牌有此种含金首饰,颜色接近黄金,含金量比普通18K金高,价格高于普通黄金、18K金首饰,款式较少,优点并不明显。

18K金项链

18K金:就是我们平时讲的彩金,彩金项链最多的就是这种,含金量75%的18K金。标记有750、G750、AU750、G18K等。

从颜色方面来说18K金有玫瑰金、K黄、K白等,它们是添加了不同的其他贵金属,改变的黄金颜色。玫瑰金和K黄就是常说的彩金,它们是添加了25%的银、铜和其他金属,当然另外的75%还是黄金。

所以很多人觉得彩金项链不是黄金,不值钱的观点是错误的,除了款式工艺价值外,它含有的75%黄金一样值钱。

18K金都是贵金属,且这些金属都是铜、铝、银、钴、钯、铁、镉、镍等,这样的金属对人身体是没有伤害的,如果是K白也就是白色的18K金,会变黄,不过这都没啥关系,去珠宝店铺电镀一下就可以恢复以往的色彩了。

彩金还有14K、9K等不同含金量的项链,但是这种国内较少,因为我们大部分人只认含金量,这种低含金量的首饰很难推广。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅用于知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 1986年虎年邮票值多少钱一张?

    1986年虎年邮票值多少钱一张?

    2019年07月17日

    1986年虎年邮票值多少钱一张?当年发行价8分钱一枚,目前市场上1986年虎年邮票单枚在售价格5-10元人民币之间。

  • 有哪些没人造假的文玩?

    有哪些没人造假的文玩?

    2019年07月17日

    有哪些没人造假的文玩?菩提类文玩的造假并不多见,即便有塑料星月菩提等假货也极易鉴别!

  • 2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年07月17日

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总,2019年7月1日至12月31日期间,普通居民缴纳2019年度城乡居民基本医疗保险费的标准是740元/人(个人缴费部分220+财政补助