3D硬金没带多久断了,商家说只能花25%折旧费换!请问如何维权?

来源:皇京王朝发布时间:2019-05-16T00:20:45

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,3D硬金没带多久断了,商家说只能花25%折旧费换!请问如何维权?3D硬金因为是内部中空的,损坏之后大部分都无法维修,如何处理没有统一标准答案,每个珠宝品牌售后服务标准不同,给出的处理方案并不一样。

断了!和你戴多久本身没有任何直接关系,就如你购买新车一样的道理,买的时候检查如果没有任何质量问题,只要你买的那一刻开始算起,你的产品折旧费就开始产生了,特别是断了的3D硬金(材质特别薄)修补基本不太可能,只能折旧金价回收。

根据黄金饰品类本身没有三包规定法律,价格昂贵,商家大多是持“无质量问题,只换不退”的态度。而依照《消法》规定,如果认定黄金首饰本身存在质量(黄金的纯度)问题,需要经过技术部门的检测,另外您这种情况也不属于产品质量的问题。

折旧费回收的比例根据珠宝品牌商家不一样,标准也不一样,在购买之前留意凭证上面的售后细则。

这种情况只能看店长是否通融,如果是断得太厉害,或者是时间有一个星期,都是人为造成的因素,基本上品牌店都不会同意退换货,维权也没什么戏。

以上观点来源作者:皇京王朝,仅分享知识!

金店说可以花25%折旧费换,可以理解为你原价1000的3D硬金,扣25%按750计算,让你在加250可以继续换1000的3D硬金。这个规则我个人认为还算合理,因为3D硬金你已经购买了,就是你自己的首饰,如果损坏大部分原因也是自己佩戴问题,3D硬金不是金条,佩戴不当损坏很正常,这个购买的时候,你应该就要考虑好。而且珠宝店也应该给你讲明白,如果没有说明,那么珠宝店有一定的责任。

举例啊,如果你1000买的3D硬金,可能只有1.2克,如果当旧金处理只值336元,珠宝店答应可以折25%,也就是值750元让你换购其他3D硬金,其实算是合理的,你就是去消协等地投诉也没有多大意义。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 收藏投资需要注意的风险有哪些

    收藏投资需要注意的风险有哪些

    2019年05月21日

    收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品

  • 出土老银币无损清洗方法是什么?

    出土老银币无损清洗方法是什么?

    2019年05月21日

    出土老银币无损清洗方法是什么?清洗银币的方法取决于银币的氧化程度及成色。高含银量的银合金表面生成的氧化物与在低含量的银合金表面生成的氧化物具有不同特点

  • 家里有古钱币怎么出手?

    家里有古钱币怎么出手?

    2019年05月21日

    家里有古钱币怎么出手?可以去当地收藏品市场咨询,也可通过网络交易平台某鱼、某宝等进行交易。