3D硬金没带多久断了,商家说只能花25%折旧费换!请问如何维权?

来源:皇京王朝发布时间:2019-05-16T00:20:45

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,3D硬金没带多久断了,商家说只能花25%折旧费换!请问如何维权?3D硬金因为是内部中空的,损坏之后大部分都无法维修,如何处理没有统一标准答案,每个珠宝品牌售后服务标准不同,给出的处理方案并不一样。

断了!和你戴多久本身没有任何直接关系,就如你购买新车一样的道理,买的时候检查如果没有任何质量问题,只要你买的那一刻开始算起,你的产品折旧费就开始产生了,特别是断了的3D硬金(材质特别薄)修补基本不太可能,只能折旧金价回收。

根据黄金饰品类本身没有三包规定法律,价格昂贵,商家大多是持“无质量问题,只换不退”的态度。而依照《消法》规定,如果认定黄金首饰本身存在质量(黄金的纯度)问题,需要经过技术部门的检测,另外您这种情况也不属于产品质量的问题。

折旧费回收的比例根据珠宝品牌商家不一样,标准也不一样,在购买之前留意凭证上面的售后细则。

这种情况只能看店长是否通融,如果是断得太厉害,或者是时间有一个星期,都是人为造成的因素,基本上品牌店都不会同意退换货,维权也没什么戏。

以上观点来源作者:皇京王朝,仅分享知识!

金店说可以花25%折旧费换,可以理解为你原价1000的3D硬金,扣25%按750计算,让你在加250可以继续换1000的3D硬金。这个规则我个人认为还算合理,因为3D硬金你已经购买了,就是你自己的首饰,如果损坏大部分原因也是自己佩戴问题,3D硬金不是金条,佩戴不当损坏很正常,这个购买的时候,你应该就要考虑好。而且珠宝店也应该给你讲明白,如果没有说明,那么珠宝店有一定的责任。

举例啊,如果你1000买的3D硬金,可能只有1.2克,如果当旧金处理只值336元,珠宝店答应可以折25%,也就是值750元让你换购其他3D硬金,其实算是合理的,你就是去消协等地投诉也没有多大意义。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 1986年虎年邮票值多少钱一张?

    1986年虎年邮票值多少钱一张?

    2019年07月17日

    1986年虎年邮票值多少钱一张?当年发行价8分钱一枚,目前市场上1986年虎年邮票单枚在售价格5-10元人民币之间。

  • 有哪些没人造假的文玩?

    有哪些没人造假的文玩?

    2019年07月17日

    有哪些没人造假的文玩?菩提类文玩的造假并不多见,即便有塑料星月菩提等假货也极易鉴别!

  • 2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

    2019年07月17日

    2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总,2019年7月1日至12月31日期间,普通居民缴纳2019年度城乡居民基本医疗保险费的标准是740元/人(个人缴费部分220+财政补助