有GIA证书的钻石是不是要比没有的贵很多?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-05-21T01:23:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,有GIA证书的钻石是不是要比没有的贵很多?GIA的钻石证书本身就具有一定的价值,并且钻石的等级越高,其价格也会有所提升。

GIA是美国宝石学院,是非营利机构,钻石的4C标准创始,钻石的价格跟这个标准来定的,钻石的腰部有腰码对照证书一钻一证。所以购买带GIA证书的钻石比较靠谱,其他机构对于钻石的等级区分和GIA是有多不同的,有的更严有的更低,但是价格空间就比较大了。

GIA钻石检测机构商业推广比较成功,目前市面上很多品牌都是用GIA机构检测的钻石,价格也是以GIA机构的4C标注,颜色大小净度切割等定价。

一般品质中上的钻石都是用GIA证书、这样也比较卖的起价格。就像给钻石多一个保障多一个身份标签。

另外钻石有GIA证书比没有GIA证书要贵10%以上,因为做GIA证书的钻石大部分都是高品质钻石。30分以下钻石价格不高,做GIA证书会提高成本。切工很差、强荧光的影响钻石价值,基本不做GIA证书。

鉴定证书费用:GIA只鉴定裸钻,需要拿裸钻去送检,国内没有分支机构,送检需要产生费用,证书同样收费。证书分大小两种证书,1克拉以下普遍做小证书价格500左右,1克拉以上做大证书700左右,加其他费用平均下来每本1000左右,所以证书会提升钻石成本。

荧光:因为GIA证书会标注荧光情况,国内证书不标荧火,所以一些强荧光钻石会选择不做GIA证书。

切工:GIA对钻石的切工描述高于国内证书,会标注钻石的切工、抛光、对称性,如果切工较差的裸钻,钻石商不会送GIA做证书。

典当、出售、保值、升值:钻石回收方面来讲,有GIA证书更具价值,同样30分钻戒,有GIA证书就可以卖出价格,没有GIA证书基本卖不了多少钱。尤其对于收藏投资来说,GIA证书是必备的,没有GIA证书就相当于没有身份证,所以有GIA证书的钻石价格就贵。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 翡翠貔貅最快的开光方法介绍

    翡翠貔貅最快的开光方法介绍

    2019年09月17日

    翡翠貔貅最快的开光方法介绍,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,翡翠与貔貅相结合,把翡翠雕刻成貔貅更是锦上添花,可更好的帮助自己。

  • 潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?

    潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?

    2019年09月17日

    潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?潮宏基推出的彩金项链外观都非常时尚,彩金项链的质量还是很有保证的,一般价格都在600元到3000元之间。

  • 2019成都珠宝展11月秋季展招商中

    2019成都珠宝展11月秋季展招商中

    2019年09月17日

    2019成都珠宝展11月秋季展招商中,本届展会将在展示高端珠宝的基础上加上新颖的珠宝元素,力求打造一场珠宝盛会。作为2019年天一展览服务有限公司举办的最后一场