科学地评价翡翠的质量需要从哪些方面入手?

来源:组合发布时间:2019-05-21T01:33:54

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,科学地评价翡翠的质量需要从哪些方面入手?翡翠的矿物成分复杂,颜色多样,只有对翡翠有了科学认识才能对翡翠进行科学评价。

由于翡翠色鲜美,光泽喜人,透明晶莹,硬而不脆,不易损坏,深受国际市场好评,优质者价格非常昂贵。

对翡翠质量的评价应该在如下几个方面进行:

一、种,是指组成翡翠的各种矿物小晶体颗粒细小、结构紧密!

二、水是指翡翠的透明度。一般来说种好的水也好!

三、翡翠的颜色,翡翠颜色很多,有绿色、白色、红色、黄色、无色、黑色、紫色等。“红翡绿翠紫为贵”说明翡翠的颜色最重要的是红、绿、紫。

四、工:常言道:玉不琢不成器。玉的工非常重要,有人讲:玉器是三分料七分工!要求形正、对称、有一定厚度、线条优美流畅!形神兼备。

五、瑕,翡翠的瑕疵是影响翡翠质量的重要因素,绺裂是大问题,有绺裂的手镯很难销售出去,即使销售出去,价格也会大打折扣!也不能棉絮太多,也不能有黑点!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    2019年06月25日

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干。市场好捡漏,但是翡翠市场就不一定了。翡翠娇艳,靓丽的他,在低调、含蓄中,又不乏珠光宝气,所以经常有人买了翡翠以后就四处拿

  • 6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    2019年06月25日

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?如果中美贸易紧张局势出现某种形式的缓和,将提振高风险资产,并使黄金失去光泽。那么预计将看到金价跌至1350美元至1360