文玩核桃刚上手两天就油油是什么原因?

来源:古物遗风小二发布时间:2019-05-21T01:50:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,文玩核桃刚上手两天就油油是什么原因?核桃有油感可能是手心出汗或者核桃本身的原因,还有一种可能就是人工处理过的比如油渣等等!

新核桃,基本注意事项,应该都了解,若排除人为因素,就核桃本身因素了。

从这两方面入手,不当操作或不合格核桃,都会导致文玩核桃反油,这种现象就是由核桃内部核桃仁的油脂由内向外渗透的一种结果。

那么,核桃反油对核桃影响大不大?

1.正常情况(无隐性病变,阴皮):没有影响。

A. 大多数情况下,不严重的反油反而有益;

B. 反油重点的,开始盘的时候皮色可能有些不太好看,但所谓由点到面,油性稳了,核桃仁就那么大,大几率盘出一色。

2.不正常情况:建议放弃重选核桃。

A. 隐形阴皮,上手前并不容易看出来,不久就花皮了,这类阴皮很像反油,但比反油难缠的多;

B. 油阴,上油过多或手汗油脂太多都有可能导致油阴,油阴所呈现的皮色也很像反油。

分析下反油原因,一般情况下有以下几种:

1.核桃内部核桃仁本身油性出现异常,或核桃自身出现某种病变以及核桃皮壳薄厚不均匀等;

2.核友急功近利给核桃上油不当,导致核桃内外遭受油脂的侵蚀,促使核桃反油加剧;

3.核桃所处的环境温度、湿度变化反差大,也可能导致核桃反油。

如何预防核桃反油呢?简单总结了以下几点:

1.选择皮色好、皮质成熟健康的核桃,早熟皮薄不选;

2.新白茬核桃要正确使其阴干至少皮壳层干透后再盘玩,在阴干期间主要以清理干刷、散发水分为主;

3.不放完全密封的空间里,防止发霉;

4.尽可能不上油,防止核桃受到油脂的内外夹击;

5.防止环境出现干湿冷热过度变化,不要接触化学制剂。

版权来源作者:古物遗风小二,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    2019年06月25日

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干。市场好捡漏,但是翡翠市场就不一定了。翡翠娇艳,靓丽的他,在低调、含蓄中,又不乏珠光宝气,所以经常有人买了翡翠以后就四处拿

  • 6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    2019年06月25日

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?如果中美贸易紧张局势出现某种形式的缓和,将提振高风险资产,并使黄金失去光泽。那么预计将看到金价跌至1350美元至1360