收藏投资需要注意的风险有哪些

来源:收藏界发布时间:2019-05-21T02:06:07

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,收藏投资需要注意的风险有哪些,藏品不同于一般投资品,除了投资目的外,收藏本身也是一种乐趣。人们的生活水平提高,有更充足的资金可以投入收藏品,会促使藏品价格上涨。

第一个是,赝品风险。说白了,就是买到假货。收藏投资的主要对象就是艺术品,收藏艺术品肯定是购买实物,可是,大部分投资者购买藏品时不够专业,真假问题就成为投资最主要的风险。由于艺术品的稀缺性,好的藏品价值往往无法估量,这就造成了古今中外造假现象的长盛不衰。因此,能够识别真伪,也是做收藏投资的重要门槛。

第二个是,市场风险。这也是我们常说的投资和投机的区别。藏品一般不能带来定期的资金回报。购买藏品,赌的是升值,哪怕升值了,不卖出去也不能获得资金回报。但是,大众的偏好会发生变化,更有短期题材炒作的问题,造成某些藏品的价格变动幅度较大,可能让购买者产生资金损失。

只有不断学习和实践,锤炼自身的鉴赏水平,树立长线的投资理念,保持平和的心态,才能在不断提升个人收藏品味的同时收获资金回报。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    2019年06月25日

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干。市场好捡漏,但是翡翠市场就不一定了。翡翠娇艳,靓丽的他,在低调、含蓄中,又不乏珠光宝气,所以经常有人买了翡翠以后就四处拿

  • 6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    2019年06月25日

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?如果中美贸易紧张局势出现某种形式的缓和,将提振高风险资产,并使黄金失去光泽。那么预计将看到金价跌至1350美元至1360