翡翠在太阳光下会变色是真的吗?

来源:帝爱翡翠发布时间:2019-05-22T23:56:28

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠在太阳光下会变色是真的吗?翡翠在不同的光线环境下。颜色会有轻微的差异。尤其晴水类型的货品。在不同的光线环境下会产生不一样的美感。这个也是翡翠的魅力。

所谓行话:灯下不看玉就是这个道理。店里的灯光颜色和色温与外面自然光不同,会让玉的颜色更亮丽,很多瑕疵会遮盖掉。

翡翠

在不同光线下翡翠颜色会有差别是正常的,尤其是翡翠中的紫罗兰,在室内光线下跟室外光线下,色彩差异相对较大。紫罗兰翡翠紫罗兰翡翠对光线尤其敏感,不同光线下会产生不同的紫色感觉。

其他种类的翡翠也是一样的,室外阳光下也许色差不是很大,但是人眼观看色差还是会有的。不同的环境下不同的翡翠色彩也给翡翠带来很多不同的美感,体现翡翠的多种魅力。

还有翡翠中的晴水翡翠,也是对光线有极大要求的翡翠种类,绿色清淡而均匀,在灯光下显得很是柔和,但是如果在强光之下,颜色就会变得相当淡,因而在烈日情况下,晴水翡翠颜色也会淡很多。

对于翡翠“变色”,既然自己的眼睛也会“欺骗”你自己,你就要首先排除这些外在因素的干扰,从而做出最准确的判断。当然,选购翡翠,多看,多比总没错。光线灯光可以在视觉上提高翡翠的光泽、通透度。观察翡翠的颜色,最标准的光源是太阳光(即自然光线条件下)。

版权来源作者:帝爱翡翠,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 翡翠貔貅最快的开光方法介绍

    翡翠貔貅最快的开光方法介绍

    2019年09月17日

    翡翠貔貅最快的开光方法介绍,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,翡翠与貔貅相结合,把翡翠雕刻成貔貅更是锦上添花,可更好的帮助自己。

  • 潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?

    潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?

    2019年09月17日

    潮宏基彩金项链怎么样?一般多少钱?潮宏基推出的彩金项链外观都非常时尚,彩金项链的质量还是很有保证的,一般价格都在600元到3000元之间。

  • 2019成都珠宝展11月秋季展招商中

    2019成都珠宝展11月秋季展招商中

    2019年09月17日

    2019成都珠宝展11月秋季展招商中,本届展会将在展示高端珠宝的基础上加上新颖的珠宝元素,力求打造一场珠宝盛会。作为2019年天一展览服务有限公司举办的最后一场