美国人造肉概念股涨是怎么回事?

来源:组合发布时间:2019-06-09T00:53:43

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国人造肉概念股涨是怎么回事?2019年6月7日,美国“人造肉第一股”Beyond Meat公布了上市后的首份财报,第一财季净营收同比增长215%,大超市场预期。这一消息导致其股价在美股盘后交易中一度飙升25%。

美国人造肉概念股涨

6月7日,美国“人造肉第一股”Beyond Meat公布了上市后的首份财报,第一财季净营收同比增长215%,大超市场预期。这一消息导致其股价在美股盘后交易中一度飙升25%。

人造肉概念股,A股也有。双塔食品6日盘后公告称,近期成功研发出新产品“豌豆组织蛋白”、“豌豆拉丝蛋白”。豌豆蛋白正是人造肉的主要原料,当日双塔食品大涨5.36%。

人造肉市场规模有望超千亿美元

据媒体报道,目前麦当劳、肯德基、泰森食品等行业巨头,都在评估人造肉食材进入菜单的可能性,汉堡王和雀巢也陆续公布了人造肉产品计划。一旦有新进展,人造肉行业又将迈上新台阶。

摩根大通是华尔街主流机构中最看好Beyond Meat的一家,目前已将该股目标价由97美元上调至120美元。摩根大通的研究报告认为,Beyond Meat堪称一个“汁多肥美”的大汉堡,创新力十足,未来还将发布人造熏肉(Bacon)、胸肉以及肉排(Breast/Cutlets)、牛排(Steak)等产品。

“人造肉”是一种健康食品

“人造肉”在当前分为两种,一是利用大豆蛋白制成的一种食品,对肉类的形色和味道进行模仿,让其吃起来有肉的感觉。而实际上它仅是一种豆制品。另一种“人造肉”,是真肉,是“人造肉”将来主要发展的方向。它是利用干细胞制造而成。大概过程是这样,制造者使用糖、氨基酸、油脂和矿物质等等多种营养物质来喂养干细胞,让其变大,形成一块肉。这就好比农民使用牲畜的粪便给玉米种子施肥,让其长大结棒子,是同样的道理。

公众对人造肉的态度如何?

有报道称,公众的看法和与传统养殖业的背离是该产业最大的障碍。但最近一项调查显示,有三分之一的美国人愿意定期吃人造肉或者用人造肉取代养殖肉类。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
相关内容

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-3-29
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 475 305
周大福 482 -
六福珠宝 482 301
金至尊 482 301
周生生 484 301
谢瑞麟 482 301
菜百 445 330
潮宏基 482 301
老庙黄金 475 305