6月15-24日第22届上海国际电影节有哪些影片?展映影片竟达522部

来源:组合发布时间:2019-06-12T10:23:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,6月15-24日第22届上海国际电影节有哪些影片?展映影片竟达522部,首映影片数量创新高,达到了297部,其中世界首映更是有97部,这其中,既有一直以来备受赞誉的经典老片、大师致敬片,还有日本、韩国这些亚洲电影工业较为成熟国家的经典重现与新片速递,也有近年来异军突起的印度电影和泰国电影。

“你抢到票了?”这成为最近不少影迷聊天的问候语。将在2019年6月15日-24日举行的第22届上海国际电影节已经在8日开票了,半小时卖出20万张。今年展映影片多达522部,且首映影片数量创新高,达到了297部,其中世界首映更是有97部,所以今年线上线下抢票非常火爆,记者从官方数据了解到,江苏影迷这次也抢了10497张电影票,其中南京市民的购买数量排在全国城市的第五位。

数量多!展映影片竟达522部

据悉,此次报名影片共有3964部,来自112个国家和地区,最终遴选出522部中外展映影片,将从6月15日至24日在上海16个区的47家电影院放映。

这其中,既有一直以来备受赞誉的经典老片、大师致敬片,还有日本、韩国这些亚洲电影工业较为成熟国家的经典重现与新片速递,也有近年来异军突起的印度电影和泰国电影。此外,过去被称之为“小众”“冷门”的伊朗、土耳其电影,此次也将亮相上海。另外,还有今年5月才在戛纳电影节上亮相的主竞赛片。

大热门!《大闹天宫》等十部电影秒罄

哪些影片最热门呢?上海国际电影节官方也公布了最快售罄的10部影片。它们是(排名不分先后):《新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你》、《新世纪福音战士:Deathtrue(2)》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》、《行骗天下JP》、《大闹天宫》、《撒旦探戈》、《夜访吸血鬼》、《听瓦尔达说》、《小小乔》、《一代宗师》。面对热情影迷,组委会在9日还宣布将增加《听瓦尔达说》《宠物坟场》《一代宗师》《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》《奇异恩典4K》共6场排片。没有买到票的影迷可以去捡漏。

开幕式影片一直备受关注,据记者了解到,本届上海国际电影节将首次采用双开幕片的方式,开幕片为中国新片《八佰》和《穿越时空的呼唤》,这两部电影将于6月15日晚开幕仪式金爵盛典之后分别在上海大剧院和上海影城举行全球首映。其中《八佰》将于7月5日就在全国上映了。

本届电影节在展映板块首次策划了聚焦印尼、聚焦伊朗、聚焦泰国、印度风情和日本电影周等五个亚洲国别电影系列展。其中,聚焦伊朗单元展映了六部新片,从《肚中货》《群羊》对伊朗贫民窟的反映,到《爱若重生》对失独老人的聚焦,无一不是电影人对于伊朗社会现实的深切关照。同样聚焦社会现实,印度宝莱坞新作《异国情谊》讲述印度南部喀拉拉邦马拉普拉姆地区,一位非洲足球运动员和当地足球俱乐部经理的故事。影片通过足球运动,串起对当代家庭、种族与难民等问题的反思,堪称“催泪弹”,在去年印度本土上映时,赢得媒体全五星的好评。

日本电影今年依旧受到观众瞩目。山田洋次是电影节的老朋友,其耄耋之年的新作《家族之苦》系列屡屡引发抢票热潮。此次“4K修复”单元将呈现其执导的一个更为长寿的电影系列《寅次郎的故事》的第一部和第八部。这个系列改编自同名电视剧,山田洋次在1969年起的26年间先后拍摄48部,这一数量创下吉尼斯世界纪录。此次上映的选集既是纪念该系列公映50周年,同时第八部故事又与4K修复单元的小津安二郎经典《东京物语》有所呼应。

而今年首创“万花筒”单元,用名字呼应了上海国际电影节的多元视野——仿佛一只万花筒,用展映棱镜折射世界影坛整体走向与斑斓光彩。其中就有今年一月在韩国本土引发票房狂欢的《极限职业》,通过缉毒警炸鸡的荒诞故事,透露人性的温暖底色。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 普通蓝宝石多少钱一克?

    普通蓝宝石多少钱一克?

    2019年09月16日

    普通蓝宝石多少钱一克?品质中等的1克拉蓝宝石的价格差不多在10000元左右,品质一般的1克拉蓝宝石的价格差不多在2000到5000元不等。

  • 蓝宝石作用好处与禁忌

    蓝宝石作用好处与禁忌

    2019年09月16日

    蓝宝石作用好处与禁忌。蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。女性佩戴蓝宝石可以平衡内分泌系统,提高生育能力,对生理痛有舒缓的作用,但是要避免生理期佩戴,平

  • 祖母绿有什么好处?

    祖母绿有什么好处?

    2019年09月16日

    祖母绿有什么好处?祖母绿因其颜色充满活力,常常被认为是生命的代表,佩戴它给人一种生机、朝气蓬勃的感觉。祖母绿除了可以起到很好的装饰效果之外,在心理、生

  • 祖母绿什么样的人佩戴?

    祖母绿什么样的人佩戴?

    2019年09月16日

    祖母绿什么样的人佩戴?祖母绿不仅仅限于女性,男士佩戴一款祖母绿的戒指、胸针等同样能凸显个人气质,彰显优雅与尊贵。

  • 翡翠雕花手镯值钱吗?

    翡翠雕花手镯值钱吗?

    2019年09月16日

    翡翠雕花手镯值钱吗?在市场上仔细观察的话可以看到素面翡翠的价格普遍的都比雕花的价格要高。如果雕花比较复杂的话,价格就要低了。

相关内容

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-9-16
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 443 293
周大福 450 -
六福珠宝 450 383
金至尊 450 383
周生生 448 383
谢瑞麟 450 383
菜百 415 320
潮宏基 450 383
老庙黄金 443 293