结婚时买什么样的戒指好?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-06-12T16:02:20

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,结婚时买什么样的戒指好?结婚戒指大体有三种主要材质,分别是铂金戒指、黄金戒指、K金戒指。钻戒是结婚购买的最佳首饰之一,钻石的稀有纯净、坚硬永不破灭象征着爱情的牢固、可靠,是目前求婚、结婚的首选首饰。

结婚除了房子、车子、票子这些基本的之外,结婚首饰也是比较重要的一项支出,有三金一钻,五金两钻各种选择。那么如何根据预算,个人喜好,选择适合自己的结婚首饰呢,尤其是结婚戒指?交换婚戒可是结婚典礼仪式中重要的一项内容。

周大福足金黄金结婚戒指

结婚戒指大体有三种主要材质,分别是铂金戒指、黄金戒指、K金戒指。

黄金戒指:黄金戒指一般是指结婚首饰五金中的一个,如果选择了钻戒,黄金戒指是可以不选的。但是如果不买钻戒,黄金戒指是最起码要配置的首饰,三克五克左右都可以,花不了多少钱,款式也相对简单,花戒、情侣戒、条戒都可以,但是像蛇肚戒、台面戒并不适合结婚是购买佩戴,太老气了。

铂金以对戒为主,特点是稀有纯净、永恒不变色,2010年前在国际铂金协会的推广下,张曼玉的代言推动下,铂金对戒,成为婚礼交换对戒理想选择,到现在很多朋友买婚戒也会先询问有白金戒指吗。

但是随着铂金价格的持续走低,珠宝品牌也对铂金的销售热情大减,现在铂金钻戒成品也越来越少,只有部分铂金对戒可以选择,一般也是女士选择完钻戒之后,顺便给男士选一个铂金戒指。

18K金钻戒:几乎没有人单独买K金戒指做结婚戒指的,一般都会镶嵌宝石、钻石,但是像珍珠戒指、翡翠戒指并不太适合结婚时购买佩戴。

钻戒是结婚购买的最佳首饰之一,钻石的稀有纯净、坚硬永不破灭象征着爱情的牢固、可靠,是目前求婚、结婚的首选首饰。具体款式、钻石大小、颜色净度就可以根据个人预算来考虑了,几千块钱到几万,十几万的钻戒都有。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干

    2019年06月25日

    喜欢翡翠的人这4种傻事不能干。市场好捡漏,但是翡翠市场就不一定了。翡翠娇艳,靓丽的他,在低调、含蓄中,又不乏珠光宝气,所以经常有人买了翡翠以后就四处拿

  • 6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?

    2019年06月25日

    6月黄金价格一路飙升 黄金牛市来临了吗?如果中美贸易紧张局势出现某种形式的缓和,将提振高风险资产,并使黄金失去光泽。那么预计将看到金价跌至1350美元至1360