钻石的净度与色泽哪个更重要?颜色占比会稍高一些

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-06-14T16:54:17

[摘要]:钻石的净度与色泽哪个更重要?颜色占比会稍高一些,一般在买钻戒等饰品时,可能大多数消费者都是挑选颜色更洁白,炫目的吧!净度的话一般都是要在十倍放大镜下才看的到,所以也就不太在意了!

钻石的颜色和净度同属于钻石的4C,另外4C还包括切工和重量,GIA制定钻石价值评定标准为4C的同时,就决定了钻石的4个C同样都很重要。颜色和净度占裸钻价值的比列是:钻石颜色占15%-25%,钻石净度则占15%-20%,差别并不算很大,颜色占比稍高一些。

钻石净度

需要专业人员在十倍方大镜下才看得见,普通人的肉眼很难识别,钻石内部的包裹体等瑕疵。SI净度级别以下基本不选择,LC级别又很少见,在VVS、VS、SI三个净度之间选择就比较简单,价格差距不是很大。要求不高选择VS、SI都可以,这两个等级的钻石从肉眼上看并没有明显瑕疵,消费者认可程度较高。

钻石颜色

颜色等级可以划分为23个标准,分别是D、E、F、G-H、I-J、K-M、N-Z。其中D,E,F级别的钻石肉眼观察无色,H-J级别不对比,并不会觉得颜色发黄,J色以下肉眼看会明显发黄。注重佩戴体验的朋友,应该注重钻石颜色的选择。

日常佩戴,钻石的颜色等级可以选择H-I-J色,这三个级别的钻石,接近无色,可检测到轻微的黄色,但佩戴时并不明显,性价比较高。

收藏、投资为目的时,对钻石颜色、净度的要求就会比较高,一般会选择F、G色 ,VVS或LF净度,3EX切工,N无荧光的大克拉钻石。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 年轻女孩适合戴翡翠吗?

    年轻女孩适合戴翡翠吗?

    2019年11月18日

    年轻女孩适合戴翡翠吗?,翡翠是最适合女性佩戴的玉石,也是现如今最受我们青睐的玉石之一。适合女士佩戴的翡翠首饰就太多!

  • 四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月18日

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?我们在市场常见的几百到几千元,而高品质的价格万元起,主要是根据自身的料和雕工技术来判定。

  • 带棉的和田玉还值钱吗?

    带棉的和田玉还值钱吗?

    2019年11月18日

    带棉的和田玉还值钱吗?这个要看棉的多少和大小,当然是越少越好,如果棉多的话,再油润的料子价值也打了折扣。