黄金手镯有哪些款式?哪些款式适合年轻人群佩戴?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-06-25T02:35:15

[摘要]:黄金手镯有哪些款式?哪些款式适合年轻人群佩戴?常见的是空心手镯、蒜头镯、实心手镯、C形镯、推拉镯、镂空镯、龙凤镯、古法黄金手镯、硬金手镯等。不光年龄大的可以佩戴黄金手镯,很多时尚款式,比如抽拉圆镯、古法黄金手镯、硬金手镯都适合年轻女孩佩戴。

黄金手镯在珠宝首饰中占有很重要的位置,结婚佩戴、日常佩戴、送人都是非常好的一种首饰,尤其是30岁以上的女人特别会想拥有一件黄金手镯,给人的印象除了佩戴显富贵之外就是保值,很实际的两个作用。

随着黄金制作工艺的不断提升,黄金手镯的种类、款式也越来越多,空心手镯、蒜头镯、实心手镯、C形镯、推拉镯、镂空镯、龙凤镯、古法黄金手镯、5G黄金手镯、硬金手镯等等种类繁多。不光年龄大的可以佩戴黄金手镯,很多时尚款式,年轻女孩一样可以佩戴黄金手镯。对于不同的人群来说,所适合的黄金手镯款式不同,辛羽做为资深的珠宝专业人士,就来讲解读一下黄金手镯的款式,和适合的人群。

空心手镯

空心手镯是一种大类,包括抽拉圆镯、空心细镯、硬金手镯、古法黄金手镯、5G黄金手镯这些类型。

抽拉圆镯

是最常见的黄金手镯,有光面和车花两种,属于经典款,不挑年龄,适合任何年龄段的人都可以佩戴。优点还有圈口是活的,可以抽拉调节圈号大小,方便佩戴,安全系数高,不会滑落。克重一般在25克以下,内壁中空、较薄,容易变形,所以在日常佩戴过程中需要细心一点。

带扣的手镯

是固定圈号的空心手镯,克重较轻,十几克左右,在佩戴过程中,扣子的部分开合多了,容易变形,需要经常检查,夹紧来防止手镯脱落,平常佩戴时一定要注意检查。

硬金手镯

硬金手镯是电铸工艺加工的黄金手镯,一般克重在十几克左右,有的表面会做特殊的烤漆工艺,使款式看起来更漂亮,适合年轻女孩佩戴,需要注意的就是出售价格。

细圆镯

代表“圆圆满满”,可以是实心,也可以是空心,没有开口,比较适合年轻的姑娘佩戴。常见的款式有磨砂、光面、车花三种,整体造型简约时尚,普遍在8~15g左右,纯实心的很少。细圆镯更加偏重时尚感,如果选择比较细的款式,叠戴会很有范儿哟。代表款式有三生三世款,是三条细镯一起戴,适合手瘦的年轻时尚美女。

黄金镂空镯

宽宽的扁镯上镂空做出各种图案,婚庆手镯也有镂空款式,比较时尚。重量一般在20~30g左右,全镂空的,面大金不重,适合结婚佩戴。

黄金婚庆镯

专门为结婚庆典佩戴制作的手镯,龙凤镯、荷花镯都可以归为婚庆手镯,一种是20g左右,面薄,撑场面用效果极佳。还有一种是纯豪华款式,克重在80克以上,属于压箱底的款式,不适合日常佩戴。

龙凤镯

在黄金手镯表面刻有栩栩如生的龙凤图案,可以是一对龙凤镯,或是分别刻有龙或凤的图案,取其“成双成对”的寓意。

荷花镯

荷花作为和平、和谐、美好幸福的象征,代表纯洁高雅和清新脱俗。适宜做结婚手镯,看起来很大气,也很喜庆。

黄金实心手镯

黄金实心手镯也有很多类别,实心链镯、实心扁镯、实心棍镯、C形手镯、蒜头镯、古法黄金手镯,都是实心手镯,特点是克数在30克以上,实心不容易变形。

黄金实心链镯

相比传统款式而言,实心链镯更加时尚,手镯主体部分是实心,配一部分手链,增加了美观感、实用性,重量一般20克以上,适合对款式有要求的人。

黄金实心扁镯(抽拉可调节)

款式以光面,车花、凤纹等款式居多,优点是不易变形,抗造,就算变形了拿回珠宝店调节也可以恢复,克重在范围较广,几十克都有。这种年轻人选择的不多,五十岁以上喜欢的不少。

C形镯

手镯的形状像字母“C”,款式比较时尚,对年龄不设限。简约大气的造型年轻人也可以佩戴,更显时尚品味。

蒜头镯

镯子是开口的,两头是球形的,就像是两小“蒜头”。两个“蒜头”靠近手臂内侧,主要是用来防止手镯滑落;这个款式区别与C形手镯,是老一辈中比较常见的传统经典款式。

古法黄金手镯

是这两年新出的一种哑光面,古普厚实的手镯,深受各年龄段女士的喜爱,尤其是时尚人群,这种类型的黄金手镯推出,使得一些不喜欢黄金首饰的人也购买了黄金手镯。造型方面以圆镯为主,有内圆外圆,内平外圆,镂空,雕龙刻凤等等款式,克重从二十克到一百克都有。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 年轻女孩适合戴翡翠吗?

    年轻女孩适合戴翡翠吗?

    2019年11月18日

    年轻女孩适合戴翡翠吗?,翡翠是最适合女性佩戴的玉石,也是现如今最受我们青睐的玉石之一。适合女士佩戴的翡翠首饰就太多!

  • 四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月18日

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?我们在市场常见的几百到几千元,而高品质的价格万元起,主要是根据自身的料和雕工技术来判定。

  • 带棉的和田玉还值钱吗?

    带棉的和田玉还值钱吗?

    2019年11月18日

    带棉的和田玉还值钱吗?这个要看棉的多少和大小,当然是越少越好,如果棉多的话,再油润的料子价值也打了折扣。