6月黄金价格升至1400美元高点 金银牛市势不可当

来源:中国黄金报发布时间:2019-06-25T22:33:41

[摘要]:6月黄金价格升至1400美元高点 金银牛市势不可当。决议公布后,黄金市场整体飙升接连上破每盎司1380美元的前期高点和1400美元的整数关口,也标志着贵金属市场进入牛市势不可当。

随着2019年6月20日美联储联邦公开市场委员会(FOMC)决议的落地,此轮美国加息周期正式走向终点。虽然此次美联储仍然表态不进行降息,但与之前几轮措辞已经呈现明显的不同。第一是时隔一年后,FOMC会议再次出现了对决议投反对票的票委,该票委认为应当马上进行降息,并且应当降低0.5%;其二是在会议纪要中删除了“耐心”字眼,这个词汇的删除非常关键,此前我们最担心的就是美联储持续维持“拖”字诀,反复对市场强调保持耐心,最终往复性操纵市场情绪,但此措辞的变动预示着美联储的货币政策随时改变。因而在纪要公布后,联邦基金隐含利率显示的7月降息的概率直接飙升至100%。这样的变动和反馈部分超出了我们此前的预判,目前看可能是联储方对特朗普迎合选民的让步。决议公布后,黄金市场整体飙升接连上破每盎司1380美元的前期高点和1400美元的整数关口,也标志着贵金属市场进入牛市势不可当。

投资者首先要清楚两个问题:

第一,为什么美联储货币政策转势标志着贵金属牛市?

事实上,在此之前的几轮加息降息周期中,美联储的加息降息转换和贵金属的牛熊转折并没有完美的契合,尤其是上世纪80年代至90年代的几轮周期转换中。对于这一点,做贵金属的思维不能刻舟求剑,我们承认历史是在不断重复,但单纯地将美联储的行为与金银的走势做单因子参照是不合适的。1980年至2000年这20年的熊市,更多是1978年至1980年的巨幅炒作导致的长线萎靡,可要知道那轮炒作导致了在短短数年间黄金有了20倍、白银有了80倍的涨幅。这轮美联储的货币政策转向更多是对之前利多的确认信号,即是对2018年下旬后全球经济下滑、地缘政治压力增加、部分国家寻求金本位后的利多确认,同时鉴于这次美联储的加息终止点或者降息起始点很低,只有2.5%,后续不排除全球进入超低利率的时代,这样的确认信号下,对黄金白银市场整体非常有利。

第二,黄金白银作为货币目前价格在历史中处于高位,涨幅会不会很有限?

和数字货币不同,黄金白银是有成本的,而且这部分成本包括了开矿区的政府要价,也是黄金的价值背书。黄金白银长期成本=勘探拿矿开矿成本+开采维护工人工资等现金成本+研发支出等成本,根据我们去年的测算,全球黄金的平均长期成本大概在每盎司1150美元至每盎司1200美元,白银的平均成本在每盎司12美元。2019年黄金的成本会略微走高,白银的成本可能会下降至每盎司10.5美元,主要源自大量成本相对低廉的铅锌矿带来的白银副产。而在2005年前后,黄金的长期成本可能只有每盎司两三百美元。在这种情况下,我们计算单位资本的回报会发现,目前的黄金还处于非常低的成本回报区间,事实上现在企业的利润率可能只会比2000年前后稍微好一些。因而,以金银价格或者剔除通胀后的价格作为金银价格高低的判断依据,是犯了比较严重错误的。如果按照2008年甚至2012年的金企利润比来看,可能每盎司1800美元都不算很高。当然利润未必会一直按照比值来算,也可能按照绝对值来算,即使这样也足以支持金银走向每盎司1600美元以上的位置。

对于后市,投资者可考虑进行多单长持。在黄金白银价格快速上涨的过程中,获利了结盘和狙击盘会导致多空博弈激化,容易出现像6月21日那样比较深度的反抽,另外在7月是否降息前预计市场也会呈现个高位快速回落的博弈盘。但如果基于长线视角做长线的操作,可能整体的心态和策略的执行上会好很多。

另外,金银比价的长线做多策略应该终结,此前我们推金银比做多策略,是基于熊市视角的成本思维,黄金的成本空间比白银小很多,再加上白银的金融性质不纯,在熊市做金银比价上升比较可行,但一旦进入牛市,尤其是经过多重确认后的牛市后,市场将迈入价值幻想阶段,白银的上方空间或者上涨速度可能比预期的高很多,推荐投资者考虑逐步增加白银多头的配置。

版权来源作者:中国黄金报

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 年轻女孩适合戴翡翠吗?

    年轻女孩适合戴翡翠吗?

    2019年11月18日

    年轻女孩适合戴翡翠吗?,翡翠是最适合女性佩戴的玉石,也是现如今最受我们青睐的玉石之一。适合女士佩戴的翡翠首饰就太多!

  • 四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月18日

    四季豆翡翠吊坠价格大概多少钱?我们在市场常见的几百到几千元,而高品质的价格万元起,主要是根据自身的料和雕工技术来判定。

  • 带棉的和田玉还值钱吗?

    带棉的和田玉还值钱吗?

    2019年11月18日

    带棉的和田玉还值钱吗?这个要看棉的多少和大小,当然是越少越好,如果棉多的话,再油润的料子价值也打了折扣。